pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Живопись, которая мне нравится
zarim #646 | Пятница, 10.07.2015, 18:47
Охотник
Юзер-бар +
Последняя чем-то понравилась :)
Статус: нет меня

Вериока #647 | Четверг, 23.07.2015, 20:55
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

«Офелия» Джона Эверетта Миллеса

«Картина завораживает: яркость растений во всем многообразии их оттенков контрастирует с прозрачными водами реки и отяжелевшей тканью переливчатого платья Офелии. Работая над картиной, Миллес по 11 часов делал зарисовки с натуры; в результате у него получилось одно из самых тщательных и детальных описаний английской природы, достойных увлеченного ботаника. Художника интересовал язык цветов, переживавший в викторианской Англии новое рождение. С их помощью Миллес рассказывает историю своей героини. Так, ива, крапива и ромашка ассоциировались с забытой любовью, болью и невинностью. Анютины глазки символизировали безответную любовь, фиалки, украшающие шею Офелии, считались символом верности, целомудрия, а также безвременной смерти. Мак означал саму смерть, увековеченную незабудками. Трагическая история Офелии была очень популярна у викторианских художников, а ее самоубийство воспринималось в пуританской Англии почти как бунт, как вызов предрассудкам.

Но мне кажется, что еще больше Миллеса привлекала возможность красиво эту историю преподнести: он использовал новую технику живописи, что позволило ему добиться яркости красок. Думаю, его занимала идея написать платье под водой – это же крайне сложно. Вода ведь струится, искажая цвета и формы, придавая им блеск... Миллес писал картину долго, сначала – пейзаж, затем, уже отдельно – Офелию. Художница Элизабет Сиддал позировала ему четыре долгих зимних месяца: она ложилась в ванну с водой, которую художник подогревал с помощью свечей и масляных ламп. Однажды лампы погасли, но Миллес был так увлечен работой, что не заметил этого. Элизабет заболела, и художнику пришлось оплачивать услуги доктора, чтобы продолжить работу.

Стараясь запечатлеть прекрасное, художник не замечал времени. Нет его и на картине: время остановилось, исчезло и, кажется, уже никогда не потечет. Замерли воды реки, умолк ветер, не колышутся ветки ивы, а с цветков не падают лепестки. Там нет жизни, но нет и смерти – эта красота вечна».

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #648 | Четверг, 23.07.2015, 23:15
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, а твоё личное впечатление? wink

Вериока #649 | Пятница, 24.07.2015, 08:18
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, не знаю. Красивые цветы, красивая девушка. Но неживая. Ручей подозрительно глубокий. Как в нём утонуть можно было? Всё говорит о неестественности происходящего.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #650 | Пятница, 24.07.2015, 09:28
Охотник
Юзер-бар +
Вот и я о том же, слишком много неестественности в картине, даже на сказочную не похоже pardon

Луна #651 | Пятница, 24.07.2015, 09:43
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
зато страшно! zomby Мне нравится. Я в детстве видела эту картину в книге "Гамлет", и было очень страшно. В похоронных конторах искусственные цветы, напудренные трупы и запах странный - тоже все неживое.
Сообщение отредактировал(а) Луна - Пятница, 24.07.2015, 09:43

zarim #652 | Пятница, 24.07.2015, 09:53
Охотник
Юзер-бар +
Луна, согласен, страшно yes

Шурик #653 | Пятница, 24.07.2015, 10:53
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.

almanack #654 | Пятница, 24.07.2015, 15:49
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Fritz Zuber-Buhler Детство

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Пятница, 24.07.2015, 15:50

zarim #655 | Пятница, 24.07.2015, 23:24
Охотник
Юзер-бар +
Греция pardon

Шурик #656 | Суббота, 01.08.2015, 16:33
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.

zarim #657 | Суббота, 01.08.2015, 23:15
Охотник
Юзер-бар +
Красиво :)

Вериока #658 | Вторник, 18.08.2015, 09:06
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Макияж – своего рода искусство. Но художница-визажист Таль Пелег вывела его на новый уровень – она использует глаза как холст для творчества. Её крошечные картины украшают веки, брови и ресницы девушек на короткое время, а затем исчезают навсегда.

Каждый раз рисунок получается другим. Художница-визажист использует природный вырез глаз, естественные природные изгибы, чтобы сделать рисунки наиболее живыми и красивыми.

Маленький принц

Лисичка

Baymax и Mochi

Хитрый котик

По мотивам Сальвадора Дали

Павлин

Инь-ян

Эмоции

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #659 | Вторник, 18.08.2015, 11:20
Охотник
Юзер-бар +
Шикарно!!!! Ну, кто первый макияж такой делает? wink

zarim #660 | Пятница, 21.08.2015, 23:42
Охотник
Юзер-бар +
Просто понравились pardon