Живопись, которая мне нравится
|
|
Вериока
|
#796 | Понедельник, 01.05.2017, 14:49
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Автор Laszlo Koday
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
|
Вериока
|
#799 | Суббота, 01.07.2017, 20:27
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тема разделена. Продолжение здесь
|
|
|
|
Вериока
|
#800 | Среда, 05.07.2017, 08:31
|
|
|
|
|
руша
|
#801 | Среда, 05.07.2017, 11:14
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Интересно. Наверное, все правильно. Но меня напрягает вот это: "Но ведь зритель, у которого не воспитан взгляд , — он этого не видит". То есть человека нужно натаскать, Предпочитаю воспринимать картину не разумом, а душой
|
|
|
|
almanack
|
#802 | Среда, 05.07.2017, 11:21
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
almanack
|
#803 | Среда, 05.07.2017, 11:21
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
руша
|
#804 | Среда, 05.07.2017, 11:28
|
|
|
|
|
zarim
|
#805 | Среда, 05.07.2017, 12:45
|
Цитата Вериока ( ) Интересная статья от искусствоведа "на пальцах" "Почему Брюллов хороший художник, а Шилов - плохой". Переносить со всеми иллюстрациями было бы сложно. С огромным интересом прочёл, спасибо!
Цитата руша ( ) Интересно. Наверное, все правильно. Но меня напрягает вот это: "Но ведь зритель, у которого не воспитан взгляд , — он этого не видит". То есть человека нужно натаскать, Предпочитаю воспринимать картину не разумом, а душой
Согласен, но тут ведь не просто рисунки, а портреты, а к ним предъявляется очень много требований, они должны быть "как фото", причём лучше самих фото
|
Статус: тута я
|
|
|
руша
|
#806 | Среда, 05.07.2017, 13:06
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) они должны быть "как фото", причём лучше самих фото Есть художники, которые рисуют так, что не отличишь от фото. Изумляет, конечно, но я б такой рисунок не купила. Именно нарисованность придает картине очарование и индивидуализм
|
|
|
|
zarim
|
#807 | Среда, 05.07.2017, 13:12
|
руша, конечно, так и есть, но всё же мастера от любителя отличить просто)) Лично мне, как человеку, немеющему рисовать, нравятся практически все рисунки, но если художник позиционирует себя как профи - тогда требования совершенно другие. И мы ведь тут говорим о портретах, а не о живописи вообще
|
Статус: тута я
|
|
|
Вериока
|
#808 | Среда, 05.07.2017, 13:14
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, я написала длинючий ответ с телефона, забыв войти, поэтому он не сохранился. В двух словах - можно чувствовать музыку душой ( и это очень хорошо!) , но не иметь слуха и не понимать, как это сделано. Можно понимать и тогда можно оценить уровень технического мастерства тоже.
А по поводу портретного сходства - оно душе не помеха. , но и не гарантия присутствия оной. Об этом тоже в статье говорится.
|
|
|
|
almanack
|
#809 | Среда, 05.07.2017, 13:54
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
руша
|
#810 | Среда, 05.07.2017, 16:49
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) тогда можно оценить уровень технического мастерства тоже. А зачем оценивать? Понятно, когда критик. Но простому то человеку нет нужды.
|
|
|
|