Стихи, которые мы любим
|
|
almanack
|
#586 | Вторник, 12.12.2023, 17:21
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Артур Гарипов — Серебро : Стих
Взлетели с елей сизые голубки Усыпав снегом шишки, что опали С пушистых веток из под полушубков, Что серебром их молча укрывали!
Колышась ветви, словно ветерок Их после сна глубокого встревожил. Встряхнули снег в сияющий сугроб. Его слегка, но всё же — приумножив!
Как дивно находиться средь красот Что нас вокруг местами окружают! И наблюдать как с ёлочных высот Снежинки с веток падая сверкают!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 12.12.2023, 17:21
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Котя_007
|
#587 | Суббота, 06.04.2024, 17:16
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пpилoжите к душе весну, Лёгкий шёлк гoлубых небес... И пpoзpачную тишину, Кpасoту этих дивных мест.
Пpилoжите к душе любoвь... Надышитесь ей хoть сейчас! Забуpлит пусть пo венам кpoвь... И, дай Бoг, не в пoследний pаз!
Пpилoжите к душе мечту... Облакoв лёгких два кpыла… Чувств пpoснувшихся чистoту, Нежнoсть сoлнечнoгo тепла.
Вместo сoтни избитых слoв, Чтo пpивычны, как дважды два, Пpигласите на «Вальс цветoв», Ласку pук и глаза в глаза...
Пусть всё будет, как в пеpвый pаз: Удивительнo и теплo Пpилoжите к душе сейчас Веpу в искpеннoсть и дoбpo! Иpена Буланoва
|
|
|
|
Котя_007
|
#588 | Четверг, 11.04.2024, 19:15
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всем трудно, всем – собакам, лошадям,
Деревьям, травам. Всем без исключенья.
И нам, конечно. Жить – и приключенье
И риск большой, как бегать по путям,
Где поезда. Всё ж стоит рисковать.
Ведь только здесь и может отыскаться
Возможность приласкать и приласкаться,
И рук родных из рук не выпускать.
Лариса Миллер
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Четверг, 11.04.2024, 19:18
|
|
|
|
|
almanack
|
#589 | Четверг, 11.04.2024, 22:10
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Федор Тютчев Весенняя гроза Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые, Вот дождик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит.
С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной, и шум нагорный – Все вторит весело громам.
Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила.
1828 г.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Котя_007
|
#590 | Четверг, 18.04.2024, 09:40
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А мне бы промолчать - я не могу, В глаза всю правду и притом всё сразу, А мне бы не спешить, а я бегу Туда, куда подсказывает разум... А мне бы не болеть за всех душой, Не лезть туда, куда меня не просят, А мне бы наслаждаться тишиной, Но темперамент коррективы вносит... А мне бы ложь спокойно отвергать, Не злиться, что за дуру принимают, А мне бы научиться не страдать, Когда надежду всю уничтожают... А мне бы полюбить саму себя, В погрешностях своих притом не рыться, А мне бы знать, что всех любить нельзя... Но видит Бог - мне сложно измениться...
Циля Вайнер
|
|
|
|
Котя_007
|
#591 | Среда, 15.05.2024, 17:13
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#592 | Среда, 06.11.2024, 02:28
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А ты чего себя так не любишь?
А ты чего себя так не любишь? Ты чего позволяешь ему всякое? С ним - всё ясно, себя зачем губишь? Снова плакала? Снова плакала. Ты когда решила, что с тобой так можно? В какой момент растоптала границы? Веришь, что он измениться должен? Ты точно ждала вот этого принца? Ты боишься стать одинокою? Думаешь: и кому ты нужна такая?! Вот и воешь ночью глубокою, Вдруг об этом кто-то узнает. Нужно, конечно, хоть с этим жить, Какой-никакой, но вроде бы твой. Ну и что, что гуляет и может избить, Но лучше при статусе. Лучше - женой. Да и куда тебе, бедной, уходить? Сама же себя вопросами лупишь. Каждый решает, как ему жить. Но! Ты чего себя так не любишь?
#рави_пишет - по хештегу можно найти автора в Сети
|
|
|
|
PVV
|
#593 | Среда, 06.11.2024, 11:37
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Плохие люди. Народное. Я не поэт, но я скажу стихами Пошли вы на х..., мелкими шагами ! ( извиняюсь за грубость).
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|