Стихи, которые мы любим
|
|
Lirnaust
|
#571 | Суббота, 15.02.2020, 20:45
|
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Маруся, немецкий возник тогда, когда галлы откололись от балтийцев и стали делать вид, что они культурные латунцы... Но бумаги у латунцев не хватало, поэтому они стали писать так, как потом произносить - сразу кварталами.
Каждому да воздастся по лености в ярости!
Сообщение отредактировал(а) Lirnaust - Суббота, 15.02.2020, 20:46
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ruda
|
#572 | Воскресенье, 16.02.2020, 09:41
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, Кукухой поехал - это вам не помер. И да, ты в курсе, что все филологи и лингвисты кукухой поехавшие? Нормальные на эти специальности не идут))) Тем более в МГУ))) Конечно он кукухой поехал уже давно.)))
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
Laozi
|
#573 | Среда, 08.07.2020, 19:14
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Александр Шадов
Иисус Христос и Сатана, два лучших друга, Шагали вместе в поисках причин. Сын Бога и предвестник всех недугов Устали человечество учить. Да и чему учить, когда нет знания, А сам Отец скептичней всех людей? Какое можно взять себе призвание, Когда забыт навек любой удел?
Сам Бог не знает жив он или умер. Христос и Сатана идут вперёд, Стирая выходные дни и будни, А также Пасху, Рождество и Новый год. Они всё говорят о самом главном: О чистой и безмолвной пустоте, О бесконечной тьме ненужных правил, О выборе фальшивых вечных тем.
Их так волнует мир с его занудством, А также тайны, скрытые в ничто, Рациональный бред и ум безумства, Конфуцианство, романтизм и бон. Они глядят в суть Дао, татвы, дхармы, Они вскрывают мысли остальных. Пока Иисус не может поднять камень, Он чувствует, что жив среди своих.
Два друга продолжают приключение. И это их во многом веселит. Они живут в неистовом течении, Наш падший ангел и вознесшийся семит. Во тьме и свете нахожу я плюсы, Храня их в глупости, сознании, уме. Я был тем Сатаной и был Иисусом. Сдружить в себе две крайности сумел.
#Поэзия_Шадов #Плюрализм_Шадов #Плюрализм_Шадов #Бытие_Шадов
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#574 | Пятница, 10.07.2020, 22:54
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
хороший стих. мне как атеисту нравится очень
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
almanack
|
#575 | Понедельник, 19.10.2020, 22:52
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я поздравляю нежных милых женщин! Прекрасны все, как на земле цветы! Пусть сбудутся не больше и не меньше - Все до единой женские мечты!
Мечтам прекрасным можно мир доверить Вполне спокойно, что ни говори. Вы можете мне верить иль не верить – Все до одной мечтают о любви.
Пускай любовь вам освещает лица, Сияет в уголочках ваших глаз, Чтоб вволю пить любовь и … не напиться, Пусть эта жажда не покинет вас!
Ещё удачи, счастья и здоровья, Они нужны, как чистая вода. Всё это в сочетании с любовью Сейчас пусть будет, завтра и всегда!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
almanack
|
#576 | Четверг, 22.10.2020, 02:26
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Александэр Игнатов
Кому-то – богатство, кому-то – талант, Кому-то – в солдатском мешке провиант, Кому-то – болезни, кому-то – измены, Кому-то – казённые серые стены. Кому-то – несчастья, кому-то – удачи, Кому-то чуть-чуть, а кому-то без сдачи. Всё точно отмеряно, взвешено точно. Кому-то потом, а кому-то досрочно. На очередь эту не нужно талона, Не нужно писать имена на ладонях, Локтём и плечом оттесняя соседа, Толкаться за счастьем, отталкивать беды Не нужно, не нужно! Давно уже ясно, Что всё бесполезно, впустую, напрасно, Что глупо желать, ни к чему суетиться, Что сбудется то, что не может не сбыться, Что наша судьба – лишь божественный покер, В котором шестёрка ложится под джокер.
|
|
|
|
Духинский
|
#577 | Вторник, 22.12.2020, 09:10
|
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Гой Гайа!
|
|
|
|
|
|
Бальтазар
|
#580 | Понедельник, 10.01.2022, 02:33
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Зверь
Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет И зверя нет страшней, чем человек.
А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт.
Малыш кричал, но крик никто не слушал. Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь, Как страшно, не родившись, умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть.
Вот только «маме» этого не нужно — Не модно стало, видите ль, рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей «не в падлу» убивать.
А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увёл — Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!!
И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней, чем человек!
Автор Бедретдинова Елена
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
|
|
|
Котя_007
|
#581 | Вторник, 12.09.2023, 04:13
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
человек отпускает, — он хочет идти вперёд. человек принимает, — не прячется по углам. человек понимает, поэтому он не ждёт. человека не любят, — он делает это сам.
человеку не скажут, когда и чего хотеть. человека не примут в любом уголке Земли. человек — это жизнь, а после, конечно, смерть. человек — это всё, что есть у него внутри.
человек захотел и сделал какой-то шаг. оттого, что боялся, он многое упускал и всегда делал вывод, что так с ним, а что не так, проверяя себя по формам чужих лекал.
и в осеннюю ночь, придя, наконец, домой, человек осознал, что путь его — не борьба. что за жизнью и смертью, за разумом и душой нет глобального смысла. есть только его судьба.
а судьба — это выбор из данностей и преград, из надежд и попыток оставить какой-то след, из конкретных расчётов и выборов наугад с пониманием, что обратной дороги нет.
(с) Маргарита Алеева
|
|
|
|
Котя_007
|
#582 | Вторник, 17.10.2023, 20:56
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Жизнь прожить – нехитрая наука: отыщи любовь да сбереги… Место жизни – ближняя округа, далью не прельщайся, не беги. Даже если жизнь обыкновенна, делай всё, что можешь, от души, понимай всему живому цену и судить чужого не спеши. Трать себя, живи неосторожно, выгод не считай, не мелочись… Пусть с людьми и сложно, и тревожно, ты пойми их суетную жизнь. Жизнь, коль вдуматься, простая штука. Главное, ни разу не предать. Жизнь – совсем не сука и не скука, если станешь дальним сострадать. И живи! В любую непогоду! Сочиняй свой собственный мотив. А любить жену, друзей, природу — не такой уж, право, примитив.
Эльдар Рязанов
|
|
|
|
Котя_007
|
#583 | Среда, 08.11.2023, 00:00
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не надо говорить нам «Держись!». Не держаться - не каприз и не роскошь. У вас впереди вся жизнь. У нас - ровно столько же. ⠀ Не надо искать «За что?». Обижались? Грешили? Виновные! Мы халат предпочтём, чем пальто белое, которое может стать чёрным. ⠀ Не надо траур носить по ещё живым инопланетянам. На жизненно-смертной оси обнимите и будьте рядом. Анна Тарубарова
|
|
|
|
Котя_007
|
#584 | Воскресенье, 10.12.2023, 07:23
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отучаешь меня от себя. Может быть - это где-то и мудро, Я уже не пишу среди дня, Не летит смс: " С добрым утром..." Не взлетевшее чувство, увы, Обреченное было - разбиться, Россыпь слов превратились в стихи, Окрыленные рифмою - птицы. Отучаешь меня? - Отучай! Я привыкну к твоим "неответам", По утрам остывает мой чай, И поглубже я прячу секреты. Говорила себе: "Не споткнись!", Слишком хрупко. Все это невечно, Но душа моя падает вниз, Эта пропасть порой бесконечна... Я ведь знала. А толку с того? Привыкание к людям - чревато, Безудержно манило тепло, И во всем только я виновата. Незабвенно стирают часы, Дальше-дальше все с каждой минутой, Все, что было кладу на весы, Но надеюсь еще почему-то... Не вини ни себя, ни меня, Я запомню в тебе только нежность, Очень сложная штука - судьба, В ней тройная цена на надежду... Ксения Газиева
|
|
|
|
almanack
|
#585 | Вторник, 12.12.2023, 17:18
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Евгений Евтушенко — Всегда найдется женская рука: Стих
Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя.
Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой.
Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое.
Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба.
Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно.
Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей.
А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз… Ты предавал их в жизни столько раз!
И вот оно — возмездье — настает. «Предатель!»- дождь тебя наотмашь бьет. «Предатель!»- ветки хлещут по лицу. «Предатель!»- эхо слышится в лесу.
Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка,
и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя…
|
|
|
|