pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Рыбки плещутся, играют...
Вериока #346 | Суббота, 06.02.2016, 20:38
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, дарю:

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня

Sandra #347 | Суббота, 06.02.2016, 20:43
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, привет! Это ты для экспертов зарима?))))

almanack #348 | Суббота, 06.02.2016, 21:03
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, вау какая рыбина

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.

Sandra #349 | Суббота, 06.02.2016, 21:24
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рыбка и прям правда шикарная!))))

Вериока #350 | Суббота, 06.02.2016, 21:41
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sandra, ура! знаю, как тебя вызывать! biggrin
Для каких экспертов? Я не в курсе.
Просто рыбку ему золотую. Пущай желания исполняет! pardon

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Sandra #351 | Суббота, 06.02.2016, 21:48
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, ак он хотел им ноги приделовать что б они ему в магазин ходили!!))))

Вериока #352 | Суббота, 06.02.2016, 21:54
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sandra, ну, это дело хозяйское! Хочет, пусть ноги приделывает рыбам, хочет - скатерть-самобранку закажет.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Sandra #353 | Суббота, 06.02.2016, 22:01
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, а мне жалко!))) Рыбка то красивая!))) Ей и хвост отлично идет!)))

zarim #354 | Воскресенье, 07.02.2016, 00:11
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, отличная рыбка, спасибо rose heart

Sandra, этой я ноги прилепливать не буду, она ж и так желания исполняет mocking

Сегодня полностью перезапускал маленький аквариум, потому что растения перестали расти и стали чернеть. Оказалось слишком много органики на дне, грунт закис, даже сероводород начал выделяться. Запах... crazy

Сложнее всего было выловить всех рыбок и креветок, последних пришлось просеивать через друшлаг biggrin

Sandra #355 | Воскресенье, 07.02.2016, 07:09
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, насчет рвбки : это радует!)))
Мне то же надо перезапуск акваса своего делать!)))

zarim #356 | Четверг, 18.02.2016, 14:35
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Свежие фотки :)

Кормёшка сомика. Сам сомик жадно ухватился за таблетку и пытается её хомячить, однако рыбы вокруг (только что покормленные) считают, что это самая вкусная таблетка на свете, начинается драка biggrin

Эти просто танцуют, выпрашивая ещё пожевать redface

Пупсятник для гуппи, только что после перезапуска аквариума. Растений ещё мало, а рыбок - много, нужно часть отдать scratch

Солнечный сомик, самый большой трус на свете, живёт в пупсятнике и ото всех прячется вот тут, в "домике" mocking

Вериока #357 | Четверг, 18.02.2016, 15:28
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Кормёшка сомика. Сам сомик жадно ухватился за таблетку и пытается её хомячить, однако рыбы вокруг (только что покормленные) считают, что это самая вкусная таблетка на свете, начинается драка

Надо же, какие страсти! Всё, как у людей!

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Sandra #358 | Пятница, 19.02.2016, 11:05
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, ещё как!))) В авариуме бывает ещё какие страсти!))) zarim, клевые фотки!)))

zarim #359 | Понедельник, 29.02.2016, 18:57
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-3

Чёрная борода

Чёрной бородой называют водоросли, которыми иногда обрастают аквариумные растения, да и не только они. Начинается всё почти незаметно, но вот проходит пара недель и ваш любимый аквариум становится просто ужасным. Все камни, стекла, тен, градусник покрываются черными мохнатыми шариками, которые размножаются с жуткой скоростью :crazy:

Вот такими монстрами волосатыми становятся все любимые растения, кроме того, вы замечаете, что они перестают расти, то есть как бы замирают. Стоит какому-то листику надломаться, как в этом месте тут же начинает развиваться бородатая черная водоросль, ну или зелёная... :(

Пытаться её вывести - практически невозможно, хотя советов в инете - масса, убрать руками - нереально, она крепится намертво и к камням. и ко всему остальному, даже очистка вроде бы гладкого стекла или градусника - непростое занятие, нужно долго оттирать шершавой мочалкой.

Но и это ещё не всё, вроде отмыли, прошло 2-3 дня - и всё выросло обратно, как будто вы вообще ничего не делали ireful Одна радость - хоть на рыбах борода не селится, а то было бы прикольно: в аквасе плавают бородатые рыбки rofl Если есть возможность отселить всю живность на пару месяцев - можно попробовать вылечить аквариум, но не факт, что всё получится, я пробовал... :pardon:

Так что предлагаю свой, проверенный способ очистки :cool:
Вылавливаем всех рыбок, улиток, креветок, русалок, водяных и прочую нужную живность, помещаем в тазик.
Вытаскиваем все растения, безжалостно обрываем все бородатые листья, если живых листьев и отростков нет - выбрасываем полностью, не нужно заносить споры!!!
Выливаем воду, перемываем грунт, если это - камешки, то обязательно кипятим, так же кипятим все большие камни и всё, что можно кипятить.
Парогенератор есть? Надеюсь, что да, потому что только паром можно отмыть бороду со стекла, со всех углов (а это - самое важное!!!), обрабатываем паром градусник, компрессор, тен и прочую аквариумную утварь, старайтесь ничего не пропустить.

Заново засыпаем грунт, делаем подкормку (немного), наливаем отстоянной фильтрованной воды. Если у вас более одного аквариума, пусть 1/4 будет воды с него (если рыбки примерно одинаковые), начальные бактерии нужны, но не с вашего бородатого аквариума.

Проверяем температуру воды, если нормальная - садим то, что осталось от растений, можно и новые, если есть, запускаем рыбок. Ой, совсем забыл!!! рыбок тоже желательно прокипятить или обдать паром mocking Шутка)))
Но лучше вылавливайте их из тазика по одной, сачком. чтоб зараженной воды попало как можно меньше.
Вот и всё, желаю успехов, с хвостиком :)

Вериока #360 | Понедельник, 29.02.2016, 20:09
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Класс! полная инструкция по жизнеобеспечению маленького мирка, где богом -Зарим! :)

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа