Рыбки плещутся, играют...
|
|
zarim
|
#91 | Среда, 12.11.2014, 19:13
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Благодаря чудесному подарку от Вериоки (за что спасибо ей огромное ), я теперь могу контролировать качество воды по нескольким параметрам. Проведя тест и убедившись в том, что все показатели находятся в норме (хоть и у верхней черты), решил провести такие же тесты с простой водой, нужно же знать, какую лучше лить.
Результаты меня немного поразили Итак, внимание!!! Фильтрованная вода, которую я покупаю (очищенная, питьевая, с супер-фильтра какого-то) оказалась по своим характеристикам (жесткости, наличию солей, хлора, прочих вредностей, металлов) аналогичной обычной отстоянной воде из-под крана Мало того, по двум показателям она даже уступила простой отстоянной воде, за что мы платим?
Вода из-под обычного домашнего фильтра (кувшина) оказалась лучше первых двух видов, но полностью качественной была только дисциплинированная вода, специально приобретённая. Так что буду её рыбкам доливать.
На очереди эксперименты с талой водой, снегом и дождевой водой
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#92 | Среда, 12.11.2014, 19:52
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата дисциплинированная вода, специально приобретённая. дистилированная? а ты уверен что ее можно рыбам слышала что она не полезна типа слишком чистая ну как то так Цитата Фильтрованная вода, которую я покупаю это какая? питьевая?
|
|
|
|
zarim
|
#93 | Среда, 12.11.2014, 20:22
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Сейчас сам увидел, что напечаталось: Цитата zarim ( ) дисциплинированная вода
Цитата loshadka ( ) дистиллированная? а ты уверен что ее можно рыбам слышала что она не полезна типа слишком чистая ну как то так Она самая, это "автоисправление" так сработало. Ты правильно говоришь, чистый дистилат - вреден для рыбок и для людей, в смысле нельзя постоянно пить эту воду, только в лечебных или профилактических целях (выведение солей и каки из организма)
С рыбками тут другое дело, обычная вода не очень им подходит, слишком много в неё гадостей, фильтрованная, как я уже убедился, тоже (верю, что есть нормальная, только где её покупать?). Значит делаем пополам: часть простой воды, а часть - дистилата, получим нормальную воду, близкую к природной, речной или озёрной
Цитата loshadka ( ) это какая? питьевая? Угу, продают "доочищенная питевая вода", из скважин, фильтрованная... я уже увидел, какая она фильтрованная
|
|
|
|
Дружба
|
#94 | Среда, 14.01.2015, 13:21
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
zarim
|
#95 | Среда, 14.01.2015, 18:20
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
неее, не буду я из своих рыбок уху готовить, пока что
|
|
|
|
zarim
|
#96 | Понедельник, 19.01.2015, 17:39
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Сегодня купил парочку чёрных моллинезий, они уже подружились с остальными обитателями аквариума и вместе активно роются в камешках, доставая какашки со дна
|
|
|
|
Вериока
|
#97 | Понедельник, 19.01.2015, 17:55
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Сегодня купил парочку чёрных моллинезий, они уже подружились с остальными обитателями аквариума и вместе активно роются в камешках, доставая какашки со дна
Они их кушают? Какие полезные рыбки!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#98 | Понедельник, 19.01.2015, 18:31
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Они их кушают? Какие полезные рыбки! Нет, но пробуют, они им червячков (мотыля) наверно напоминают, которыми я их кормлю
|
|
|
|
zarim
|
#99 | Понедельник, 26.01.2015, 12:43
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Новая радость: очередные пупсы размножились и первое потомство у аквариумных креветок
|
|
|
|
Joker
|
#100 | Понедельник, 26.01.2015, 15:28
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Новая радость: очередные пупсы размножились и первое потомство у аквариумных креветок Рад за твое счастье!!!
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
zarim
|
#101 | Понедельник, 26.01.2015, 15:52
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Joker, спасибо, фото пока нет, они слишком маленькие и прозрачные (зато все органы видны, если под лупой смотреть)
|
|
|
|
zarim
|
#102 | Среда, 28.01.2015, 17:24
|
|
|
|
|
Вериока
|
#103 | Среда, 28.01.2015, 17:27
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А вот тут много мелких пупсов - недавно вылупившиеся креветки, попробуйте хоть одну найти Я не нашла.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#104 | Среда, 28.01.2015, 17:34
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, потому что ты искала креветок, а когда они маленькие - они прозрачные, только на месте желудка "черная точка", теперь найдёшь?
|
|
|
|
Joker
|
#105 | Четверг, 29.01.2015, 11:34
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Сегодня купил парочку чёрных моллинезий, они уже подружились с остальными обитателями аквариума и вместе активно роются в камешках, доставая какашки со дна Красивые рыбки)))
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|