pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Кино - то что нам нравится
almanack #1 | Пятница, 23.08.2024, 21:57
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Аргайл: Супершпион (Argylle)
Жанры: боевик, комедия
Страны: США, Великобритания
Режиссер: Мэттью Вон
Сценарист: Джейсон Фукс
В ролях: София Бутелла, Генри Кавилл, Дуа Липа, Брайс Даллас Ховард, Сэм Рокуэлл, Джон Сина, Сэмюэл Л. Джексон, Брайан Крэнстон, Кэтрин О’Хара, Ариана ДеБос
Дата премьеры: 2 февраля 2024 года
Где смотреть: в зарубежном прокате и на Apple TV+

Сюжет. Стеснительная писательница Элли прославилась благодаря серии книг про шпиона Аргайла. Неожиданно для себя она оказывается втянута в настоящие разборки тайных служб — дело в том, что ее книги словно предсказывают реальные события. Поможет Элли только шпион Эйлен: он не такой красивый, как Аргайл, но зато настоящий.

Сюжет: Элли Конвей, автор шпионских романов, ставших бестселлерами, и сама оказывается шпионом мирового класса, страдающим амнезией. Последние пять лет она вела затворнический образ жизни, полностью сосредоточившись на работе и создавая свои романы в уединённом домике у озера.

Когда она сталкивается с творческим кризисом при окончании пятого романа, то решается на поездку на поезде к своим родителям. Там Элли лицом к лицу сталкивается с оборотной стороной своих книг — оказывается, они весьма точно описывают работу действующей преступной организации, и теперь Элли — их цель номер один.

С помощью агента из конкурирующей организации Элли удаётся выяснить, что её творчество на самом деле её подавленные воспоминания. Вместе с воспоминаниями к Элли возвращаются её смертоносные навыки, и она встаёт на путь мести организации, на которую раньше работала, — так называемому «Подразделению».

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Пятница, 23.08.2024, 22:00
Статус: нет меня

almanack #2 | Пятница, 23.08.2024, 22:08
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дюна: Часть вторая (Dune: Part Two)
Жанры: фантастика, боевик
Страны: США, Канада
Режиссер: Дени Вильнёв
Сценаристы: Дени Вильнёв, Джон Спэйтс
В ролях: Тимоти Шаламе, Флоренс Пью, Ребекка Фергюсон, Зендея, Леа Сейду, Остин Батлер, Хавьер Бардем, Джош Бролин, Кристофер Уокен, Стеллан Скарсгард
Дата премьеры:1 марта 2024 года
Где смотреть: в зарубежном прокате
Продолжительность: 2 часа 46 минут.

Сюжет
. После предательства барона Харконнена герцог Лето Атрейдес погиб. Но его жена Джессика и сын Пол спаслись. Теперь они объединяются с жителями пустыни фременами и готовятся свергнуть тирана.

Сюжет: Пол Атрейдес, принявший имя Муад’Диб, должен доказать жителям пустыни, что теперь он действительно один из них. Герою предстоит пройти сложнейшие испытания и возглавить противостояние с домом Харконненов и императором Шаддамом IV, виновными в смерти его отца. Молодой человек должен предотвратить ужасное будущее, которое грозит вселенной на пороге священной войны.

Зачем ждать. Первая часть «Дюны» выглядела впечатляюще. Но она лишь знакомила зрителя с основными героями и локациями. По словам самого режиссера Дени Вильнёва, второй фильм будет намного динамичнее, а экшена станет больше.

К основному актерскому составу добавилось несколько известных имен: звезда «Солнцестояния» Флоренс Пью сыграет принцессу Ирулан, Остин Батлер из «Элвиса» — Фейд-Рауту Харконнена, а Кристофер Уокен исполнит роль падишах-императора Шаддама Четвертого. Также наверняка лучше раскроют персонажей Зендеи и Хавьера Бардема — в первой части фремены появлялись совсем мало.

almanack #3 | Воскресенье, 25.08.2024, 18:22
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Падение империи (Civil War)
Жанры: боевик, триллер
Режиссер: Алекс Гарленд
Сценарист: Алекс Гарленд
Актеры: Кирстен Данст, Вагнер Моура, Кейли Спейни, Стивен Хендерсон, Соноя Мидзуно, Ник Офферман
Продолжительность: 1 час 49 минут
Рейтинг на «Кинопоиске»: 7, 2
Где смотреть: в российских кинотеатрах

Сюжет. Президент США, вопреки Конституции, решает остаться на третий срок — и в стране начинается Гражданская война. Объединенные силы Техаса и Калифорнии, а также армия Флориды и западных штатов вот-вот доберутся до Вашингтона и свергнут правителя.

Военная корреспондентка Ли вместе с коллегой Джоэлом хотят добраться до президента раньше всех, чтобы сфотографировать его и взять интервью. С ними увязывается молодая амбициозная фотограф Джесси.

Почему стоит смотреть. Как и в лучших своих работах — хорроре «Род мужской» или фантастической драме «Из машины» — Алекс Гарленд ловко объединяет структуру жанрового кино с очень личным авторским взглядом на мир.

«Падение империи», по сути, — постапокалиптическое роуд-муви: набор отдельных ярких эпизодов, где герои на своем пути сталкиваются с разными препятствиями. То наткнутся на засевшего в доме снайпера, то станут свидетелями расправы с мародерами, то окажутся на мушке у солдата-психопата. А в конце даже попадают в центр масштабного боя посреди американской столицы.

При этом Гарленд не превращает фильм в политический манифест. Его картина — не высказывание о левых и правых, о республиканцах и демократах. Часто здесь вообще не понятно, на чьей стороне сражаются люди. В центре сюжета — история о журналистах, которые фиксируют войну на пленку, рискуют жизнью, чтобы сделать искусство из боли и страданий. Они теряют чувствительность к происходящему, пытаются относиться прагматично к ужасам вокруг. Но ничего не выходит: из смерти рождается лишь больше смерти.

PVV #4 | Воскресенье, 25.08.2024, 19:24
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Однажды в америке
Классика. Хотя голдивуд, мать их, сплошная брехня, но иногда, можно. hi

Время проходит, а грабли теже...

almanack #5 | Вторник, 27.08.2024, 13:01
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Годзилла: Минус один (Godzilla Minus One)
Страна: Япония
Жанры: фантастика, боевик, драма
Режиссер: Такаси Ямадзаки
Сценарист: Такаси Ямадзаки
Актеры: Рюносукэ Камики, Минами Хамабэ, Хидэтака Ёсиока, Юки Ямада, Кураносукэ Сасаки, Сакура Андо, Мунэтака Аоки, Мио Танака, Юя Эндо, Кисукэ Иида
Продолжительность: 2 часа 5 минут
Рейтинг на «Кинопоиске»: 6, 9
Где смотреть: Amazon Prime Video (сервис официально недоступен в России)

Сюжет. 1945 год, Тихоокеанский фронт Второй мировой войны. Пилот Коити Сикисима сталкивается с Годзиллой — гигантским древним ящером, который уничтожает японскую базу. От страха Коити не может использовать пулемет, и из-за этого почти все его товарищи погибают.

После войны мужчина возвращается в Токио. На руинах города он знакомится с бездомной девушкой Норико и ее приемной дочкой Акико. Коити берет их под опеку и устраивается пулеметчиком на рыбацкой лодке, экипаж которой уничтожает заложенные в годы войны подводные мины. Спустя два года ветеран вновь сталкивается с Годзиллой. Ящер теперь представляет еще большую опасность, так как мутировал и вырос в размерах из-за атомных испытаний США в Тихом океане.

Почему стоит смотреть. Фильмы о Годзилле всегда были разными: зрителям показывали и эпические блокбастеры, и комедийные боевики, и сатиру на политическую систему Японии. «Минус один» же возвращает серию к истокам. Новая картина о гигантском ящере — почти что вольный ремейк оригинальной «Годзиллы» 1954 года. Монстр так же уничтожает заново отстроенный Токио и угрожает мирным жителям, а против него выступают лишь немногие добровольцы.

«Минус один» добавляет в формулу франшизы и нечто новое. Теперь ящер не просто олицетворяет ядерную угрозу, а выражает комплекс вины японцев из-за итогов Второй мировой войны. У Японии нет собственной армии, так как ее запретили иметь по Конституции 1947 года, навязанной США, — поэтому страна остается беззащитной перед лицом неминуемой угрозы. Ветераны объединяются и своими силами противостоят Годзилле. Они больше не хотят идти на бессмысленные жертвы и пытаются придумать план, по которому получится победить с минимальными потерями.

Разумеется, в фильме немало зрелищных сцен. Годзилла уничтожает целые кварталы, выпускает изо рта синий луч смерти и разрушает огромные корабли. Трудно поверить, что суммарный бюджет составлял всего 15 миллионов долларов. Но главное в «Минус один» — личные переживания персонажей. Ставки у них высоки как никогда, ведь проигрыш приведет к гибели их родных и падению страны.

[img]https://i.artfile.ru/2560x1440_1668070_[www.ArtFile.ru].jpg[/img]

Семен #6 | Вторник, 27.08.2024, 16:15
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
кино не нравится...все для подростков

20мг зипрекса 400мг карбомазепин

almanack #7 | Среда, 28.08.2024, 01:54
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Стальная хватка (The Iron Claw)
Жанр: драма
Режиссер: Шон Дуркин
Сценарист: Шон Дуркин
Актеры: Зак Эфрон, Джереми Аллен Уайт, Харрис Дикинсон, Мора Тирни, Стэнли Саймонс, Лили Джеймс, Холт Маккэллани, Челси Эдмундсон, Грейди Уилсон, Валентайн Ньюкомер
Продолжительность: 2 часа 12 минут
Рейтинг на «Кинопоиске»: 7, 4
Где смотреть: «Кинопоиск», Okko, Kion, Wink, «Иви»

Сюжет. Трагическая история семьи рестлеров Фон Эйрихов. Отец и бывший борец Фриц так сильно хотел славы для своей фамилии, что заставлял детей выкладываться на полную на тренировках и рисковать здоровьем: как физическим, так и ментальным.

Почему стоит смотреть
. Это не классический спортивный байопик об успехе. Режиссер Шон Дуркин переосмысляет жанр и показывает, как непомерные амбиции родителей и завышенные ожидания способны уничтожить целую семью: Фон Эйрихи — даже те из них, кто никогда не мечтал о ринге, — калечатся и медленно умирают ради одобрения отца.

В сюжет сложно поверить, если не знать реальной истории. Трагедия Фон Эйрихов была настолько жуткой, что режиссеру и сценаристу даже пришлось убрать смерть одного родственника из сюжета: иначе бы зритель подумал, что авторы просто манипулируют чувствами публики.

Если изучить судьбу героев до просмотра, фильм напомнит греческую трагедию. Мы знаем, кто и при каких условиях умрет. Но после каждой новой смерти растет ощущение бессилия: помочь персонажам никак нельзя.

almanack #8 | Среда, 28.08.2024, 02:00
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Смерч 2 (Twisters)
Страна: США
Жанры: боевик, триллер
Режиссер: Ли Айзек Чун
Сценаристы: Марк Л. Смит, Джозеф Косински
Актеры: Дэйзи Эдгар-Джонс, Глен Пауэлл, Энтони Рамос, Брэндон Переа, Мора Тирни, Гарри Хадден-Патон, Саша Лэйн, Дэрил Маккормак, Кирнан Шипка, Ник Додани
Продолжительность: 2 часа 2 минуты
Рейтинг на «Кинопоиске»: 6, 8
Где смотреть: в зарубежных кинотеатрах

Сюжет. Студентка метеорологии и охотница за смерчами Кейт пытается остановить торнадо с помощью своей экспериментальной разработки. Но из-за ошибки погибает почти вся ее команда, включая бойфренда.

Спустя много лет Кейт переезжает из Оклахомы в Нью-Йорк — теперь она следит за торнадо из метеорологического офиса. Однажды к ней приходит приятель Хави, единственный выживший из той команды.

У его новой компании есть оборудование, с помощью которого можно научиться предугадывать появление торнадо. Кейт едет с ним ловить смерчи — но почти сразу у команды возникает конкурент, наглый видеоблогер-ковбой Тайлер.

Почему стоит смотреть. «Смерч 2» — одновременно сиквел и вольный ремейк фильма 1996 года: милого, простого и технически впечатляющего блокбастера с передовыми для своего времени спецэффектами.

Вторая часть потрясающе передает дух оригинала. Здесь в центре внимания тоже драмы симпатичных героев, посреди разрушительных торнадо пытающихся залечить личные травмы. А на фоне — невероятно красивая и столь же ужасающая стихия, сметающая целые города и не прощающая ошибок.

Во время, когда блокбастеры все чаще экономят на эффектах, «Смерч 2» выглядит еще более выигрышно. Это старомодный, снятый на пленку фильм-катастрофа, где торнадо действительно выглядит и звучит так, будто вот-вот засосет тебя в воронку прямо из зрительного зала.

almanack #9 | Среда, 28.08.2024, 02:05
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фуриоса: Хроники Безумного Макса (Furiosa: A Mad Max Saga)
Жанр: боевик
Режиссер: Джордж Миллер
Сценаристы: Джордж Миллер, Ник Латурис
Актеры: Аня Тейлор-Джой, Крис Хемсворт, Том Берк, Элайла Браун, Джон Ховард, Чарли Фрейзер, Нэйтан Джонс, Лейчи Халм, Джордж Шевцов
Продолжительность: 2 часа 28 минут
Рейтинг на «Кинопоиске»: 7, 2
Где смотреть: Amazon Prime Video (сервис официально недоступен в России)

Сюжет. Маленькую Фуриосу похищают из Края Изобилия и привозят к сумасбродному Дементосу, лидеру байкеров. На поиски девочки отправляется ее храбрая мать. Но женщину жестоко убивают на глазах почти спасенного ребенка.

В тот день Фуриоса клянется отомстить Дементосу. Но, как любому легендарному герою, ей требуется время, чтобы пройти все испытания судьбы и стать равной по силе своему врагу.

Почему стоит смотреть. «Фуриосу» критикуют за перегруженный сеттинг, отсутствие новизны, библейские отсылки и неудачную историю становления главной валькирии «Безумного Макса». Сюжет изобилует штампами из мелодрам и боевиков — а действие часто напоминает сон при температуре 39 градусов. Но это все еще талантливое и очень эмоциональное кино. Оно может заставить плакать, смеяться и думать о судьбе мира.

Режиссер Джордж Миллер здесь как никогда сентиментален. Он с восхищением изучает силу своей любимой героини и сочувствующе показывает ее сокрушительную одиссею. За одной трагедией следует другая, а долгожданная месть так и не становится избавлением от страданий.

Дикая цивилизация, выжженная войнами земля, пропитанная бензином: мир «Фуриосы» простирается в бесконечность, его жар ударяет в голову. Миллер под стать своей героине мечтает о несбыточном рае детства, забытом где-то за барханами, миражами и каньонами. Недочеты фильма затмевает его яркий микс грусти и ярости, театральной помпезности и пустынной красоты.

Котя_007 #10 | Среда, 28.08.2024, 04:43
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фуриоса понравился - смотрела на большом экране; Дюна - понравился, купила трёхтомник
(в ожидании того, когда появится наконец-то время для чтения)
zel_chel Поняла по общению с людьми с психическими диагнозами, что порой тяжеловато концентрироваться на фильме для тех, кто на тяжёлых препаратах.
Сама же если фильм нравится, но нет сил смотреть прямо сейчас - растягиваю просмотр одного фильма на два, а то и три вечера.
Зато в кайф.
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Среда, 28.08.2024, 04:44

almanack #11 | Четверг, 29.08.2024, 19:47
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Опустевший город 2007 фильм
Название (оригинал): Reign Over Me
Год: 2007
Жанр: драма
Рейтинг 7.603
Актеры: Джада Пинкетт Смит, Майк Байндер, Саффрон Берроуз, Мелинда Диллон, Дон Чидл, Дональд Сазерленд, Лив Тайлер, Роберт Клейн, Джонатан Бэнкс, Адам Сэндлер
Режиссеры: Майк Байндер

Сюжет
У Алана Джонсона есть и прекрасная жена, и две дочери и любимая работа дантиста. Однако он чувствует себя ущемлённым. Ему некому поведать о своих проблемах, пока однажды он не встречает своего старого соседа по общежитию Чарли Файнмана. Они становятся друзьями. Чарли ведёт жизнь ребёнка: слушает музыку, играет в видеоигры и смотрит фильмы. Вопросы о семье он встречает агрессией.

Семья Чарли погибла после теракта 11 сентября 2001. Алан решает помочь другу вернуться к нормальной жизни. Он пытается отвести его к психологу, но ничего не выходит. Тогда он решает действовать обманным путём, попросив о помощи знакомого психолога притвориться его другом и подойти к ним в любимом месте Чарли — магазине виниловых пластинок. Но Чарли не поддаётся воздействию со стороны и сразу распознаёт в «знакомом» Алана психолога. С другой стороны родители погибшей жены давят на Чарли с тем, что он совсем забыл о их дочери и внучках и требуют помещения его в психбольницу. Так или иначе жизнь каждого поменяется совсем в другую сторону.

almanack #12 | Четверг, 29.08.2024, 19:50
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хобби звезд кино

«Когда остаются игрушки одни, во что, интересно, играют они?» – спрашивали герои детского мультфильма. Мы немного переиначим эту фразу и спросим: а чем занимаются актеры в то время, когда не разучивают роли, не судятся с папарацци и не летают на съемки? В конце концов на что идут гигантские гонорары звезд кино? Мы вспомнили лишь несколько примеров хобби актеров и актрис, которые помогают звездам расслабиться, отдохнуть, а иногда и серьезно посорить деньгами.

Бен Аффлек

Имея немалые деньги, доступные для развлечений, можно позволить себе спустить кое-что на азартные игры. Бен Аффлек, впрочем, человек слишком серьезный для пустых трат, поэтому рулетке, однорукому бандиту и костям он предпочитает покер и даже считается весьма успешным игроком в среде профессионалов. Крупнейшим достижением Аффлека стала победа на турнире штата Калифорния с призом в 365 тысяч долларов. Но не только серьезными играми известен Бен, вместе со своими друзьями он с удовольствием участвует в благотворительности. Например, все деньги от соревнования по покеру среди звезд, в число которых кроме Аффлека входили еще Мэтт Деймон и Леонардо Ди Каприо, были распределены по образовательным фондам.

Джонни Депп

Мы бы нисколько не удивились, если бы узнали, что в куклы любит играть Тим Бертон – миры его фильмов похожи на большие кукольные домики, а персонажи отличаются необыкновенным обликом. Но сейчас речь пойдет о музе Бертона – актере Джонни Деппе. Да, капитан Джек Воробей как-то признался, что любит возиться с куклами Барби, выбирать им одежду, аксессуары, мебель и дома. Правда, актер сразу оговорился, что занимается он этим исключительно в рамках домашних игр с дочкой, но кто знает, не продолжаются ли переодевания, когда в доме уже все спят?

Рики Джервэйс

Британский комик Рики Джервэйс лишь на людях ведет себя как не скованный никакими рамками циник и жесткий насмешник, вне сцены или кадра это вполне респектабельный английский джентльмен. И хобби у него подобающее – искусство. Правда, гонораров большому знатоку живописи на покупку лучших образцов арта, видимо, не хватает, поэтом Джервэйс пишет картины сам. И считается вполне добротным пейзажистом. Дома актер соорудил крупную студию и пишет в ней полотна с городскими видами.

Анджелина Джоли

Образцово-показательная мать с кучей ребятишек Анджелина Джоли заставит удивленно вскинуть брови любого, кто впервые знакомится с ее увлечением – актриса коллекционирует холодное оружие. Будущую звезду фильмов о Ларе Крофт подтолкнула к необычному коллекционированию собственная мать – в 12 лет Джоли купили первый кинжал, и пошло-поехало. Сейчас коллекция актрисы уже весьма внушительна, в нее входят смертоносные клинки различных временных пластов: от античных образцов до современных ножей и кортиков.

Вин Дизель

Вот вы наверняка думаете, что все свое детство и юность Вин Дизель провел в качалке, а на самом деле будущий актер в младые годы был тем еще нердом. Дизель является одним из самых больших и старых поклонников игры «Подземелья и драконы» – с 1970-х он рубится в виртуальных схватках меча и магии, а имя персонажа Дизеля в игровом мире – Мелькор – даже вытатуировано на теле актера. Хобби звезды не осталось незамеченным – Вин Дизель сперва написал предисловие к книге, посвященной 30-летию игровой вселенной D&D, а затем сыграл главную роль в фильме «Последний охотник на ведьм», во многом опирающемся на сюжеты игры.

Леонардо Ди Каприо

Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда долгое время не мог получить заветную статуэтку – приз Американской киноакадемии, и это постепенно сублимировалось в увлечение Лео коллекционированием игрушечных фигурок с героями фильмов и игр. Учитывая безразмерный кошелек Лео, его коллекция росла очень быстро, настолько быстро, что актер стремительно собрал один из крупнейших мировых наборов героев «Звездных войн». Сейчас актер слегка поостыл к своей былой страсти и время от времени распродает игрушки на аукционах. Хотите иметь дома R2D2 из рук Ди Каприо? Следите за рекламой аукционных контор.

Николас Кейдж

Большой фанат Супермена и всего, что с ним связано, Николас Кейдж является владельцем одной из самых крупных и дорогих коллекций, посвященных комиксовому супергерою. Жемчужиной собрания Кейджа был раритетный выпуск комикса Action Comics #1 в отличном состоянии, приобретенный им в 1997 году за 110 тысяч долларов. Увы, актеру в связи с финансовыми трудностями в 2011 году с книжечкой пришлось расстаться, благо что выручил Кейдж за нее аж 2, 16 миллиона. Главного же экземпляра коллекции у Николаса не отнять – актер назвал своего сына Кал-Элом в честь Супермена, и это навсегда.

Мила Кунис

Сложно себе представить, но еще совсем недавно одна из самых привлекательных и желанных звезд Голливуда Мила Кунис мало чем отличалась от пузатых мужиков, просиживающих диваны в домах своих родителей в окружении пивных бутылок и пачек с чипсами. Нет, актриса не страдала алкоголизмом, она всего лишь «подсела» на онлайн-игру World of Warcraft. Даже сама Мила в определенный момент поняла, что круглосуточное бдение за своим персонажем очень близко к наркотическому пристрастию, и поспешила «соскочить», хотя, по собственным словам, набрала к тому времени внушительные скиллы и левелы. Теперь все, что актриса себе позволяет, – ферма в Facebook, и никаких войн.

Лесли Манн

В то время как другие ее коллеги даже свое свободное время проводят в помещениях со спертым воздухом, звезда комедий «Немножко беременна» и «Сорокалетний девственник» Лесли Манн отдыхает на свежем воздухе. Выходить из дома ее заставляет увлечение ездой на одноколесном велосипеде. Впервые удивительный транспорт ей был подарен на десятый день рождения, и с тех пор Манн регулярно совершенствует свои навыки – она умеет кататься задом наперед и прыгать с бордюров. «Я весьма хороша в этом, – говорит актриса. – Хотя звучит это, конечно, очень по-ботански…»

Лиам Нисон

Сколько угодно может молодиться Лиам Нисон в своих фильмах, но годы берут свое. Вот и хобби у этого актера вполне такое стариковское – рыбалка. «Я люблю сниматься, но каждую свободную минуту я стараюсь провести с семьей, и вот тогда я с удовольствием рыбачу вместе с детьми», – говорит актер. От глаз вездесущих репортеров увлечение Нисона не ускользнуло – его часто приглашают на специальные телепроекты, посвященные «водной охоте». «Недавно я порыбачил в Новой Зеландии в рамках одной из программ. Было здорово, хотя две камеры перед носом очень раздражают», – сетует Лиам Нисон.

Уилл Смит

Актеру, снявшемуся в добром десятке фантастических фильмов с оружием самых невиданных форм и возможностей в руках, частенько дома хочется чего-то более приземленного. Уилл Смит, например, от фантастики отдыхает, занимаясь классическим фехтованием. Забавно, но темнокожего актера на работу шпагой подсадил коллега – Том Круз, а затем вместе они привлекли к своей забаве и футболиста Дэвида Бэкхема. Теперь время от времени троица собирается в особняке Круза и устраивает настоящие зарубы.

Бен Стиллер

Актеры нередко признаются в том, что являются поклонниками каких-то классических фильмов или франшиз, но обычно это всего лишь дань уважения истокам. Бен Стиллер отличается от большинства тем, что является не просто фанатом «Звездного пути», он смело именует себя подлинным «трекки», то есть активным участником различных сходок, конвентов и мероприятий поклонников фантастической франшизы. Пока, увы, мечта актера сыграть в одном из фильмов вселенной «Стартрека» не сбылась, но Стиллер продолжает лелеять надежду войти когда-нибудь в команду «Энтерпрайза».

Квентин Тарантино

Чудачество культового режиссера «Криминального чтива» и «Джанго освобожденного» не ограничивается одними лишь его фильмами – за пределами съемочной площадки Квентин Тарантино столь же непредсказуем и странен, как и в павильоне. Например, коллекционирует Квентин вещи, которые многим кажутся рухлядью, – старинные настольные игры. Сподвижников у Тарантино не так много, поэтому, если у вас дома завалялись бабушкины игрушки, в которых потеряны фишки или кубики, вы вполне можете попробовать продать их знаменитому постановщику. А что? Пусть играет.

Меган Фокс

Судьба не всегда складывается так, как мы бы того хотели. Меган Фокс, например, стала звездой «Трансформеров», в то время как сама актриса признается в своей любви к Толкиену и его «Властелину Колец». «Я большая поклонница произведений Толкиена и очень люблю анонимно обсуждать их и фильмы по ним в Сети», – признается актриса. Под чужим именем Фокс активно участвует в дискуссиях на фанатских сайтах, посвященных «Властелину Колец» и «Хоббиту». Жаль, что в произведениях Толкиена так мало женских персонажей, кто знает, возможно, красотка Меган могла бы стать неплохой эльфийкой.

Том Хэнкс

Образец американского актера-интеллигента Том Хэнкс и увлечение имеет весьма благородное – звезда фильмов «Форрест Гамп» и «Шпионский мост» коллекционирует винтажные пишущие машинки. В поле интересов актера входят те устройства, которые увидели свет в предвоенные годы, причем Хэнкс не только собирает машинки, но и чинит их в случае поломки. Порой актер даже берет парочку экземпляров с собой на съемки – мелкий ремонт помогает ему расслабиться после работы. Знания актера пригодились и современникам – Хэнкс выступил консультантом программистов, изготовивших эмулятор пишущей машинки для iPad.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа