|
Тайный смысл шахмат
|
|
|
angete
|
#16 | Воскресенье, Сегодня, 11:10
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тяжёлая судьба,я почитала...и у детей
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
angete
|
#17 | Воскресенье, Сегодня, 11:11
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне кажется он отдал всего себя космонавтике
|
|
|
|
|
angete
|
#18 | Воскресенье, Сегодня, 11:25
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Основные достижения и идеи: Теория ракетного движения: В 1903 году в статье «Исследование мировых пространств реактивными приборами» обосновал возможность космических полётов, вывел основное уравнение движения ракеты и рассчитал вторую космическую скорость. Многоступенчатые ракеты: Предложил идею разделения ступеней ракеты в полёте для достижения больших скоростей, что стало ключевым для космонавтики. Жидкостные ракетные двигатели: Разработал концепции жидкостных ракетных двигателей и предложил использовать смесь кислорода и водорода в качестве топлива. Практические аспекты космонавтики: Разработал чертежи и идеи для систем управления, охлаждения, сопла, а также систем подачи топлива. Космические аппараты и станции: Выдвинул идею создания орбитальных станций, рассмотрел медико-биологические проблемы длительных полётов и возможность посадки на планеты без атмосферы. Прочие изобретения: Создал аэродинамическую трубу, предложил идеи для дирижаблей, самолётов, а также концепцию поезда на воздушной подушке. Философские концепции: Сформулировал «космизм», идеи о «психической чувствительности» атомов, «субъективном бессмертии» и будущем человечества в космосе, описанные, например, в книге «Вне Земли». Циолковский, будучи самоучкой, разработал основы для всей современной космонавтики, а его идеи и чертежи легли в основу советской космической программы.
|
|
|
|
|
angete
|
#19 | Воскресенье, Сегодня, 11:27
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот не слышала что бы тесла приписывали шизофрению,но что сумасшедший говорили.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#20 | Воскресенье, Сегодня, 12:47
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete (  ) Вот не слышала что бы тесла приписывали шизофрению, А такой возможности не было. Уездный городишко. Почти деревня. От куда там Психиатры или ПНД?) Там Врача днем с огнем не найдешь. Бабки лечили травками-народная медицина. Все травки муравки знали, что от чего. В город везти на телеге? А если буйный больной? Так и болеющих было на много меньше.
Цитата angete (  ) но что сумасшедший говорили. С УМА сошедшей. Со шёл с ума. С него нельзя взять и спрыгнуть. Ум -это не материальная вещь, его нельзя потрогать руками. А УМ надо развивать. УМ-это совокупность знаний. А знания-СИЛА. И тогда тебе не страшно не чего. Потому что ты понимаешь, как зачем и для чего , ты сам(а) это делаешь. Да своего рода это одержимость, со знаком *плюс*. Но даже Святые Отцы писали-всегда будут приходить в Жизнь Люди, которые будут менять этот мир. Циолковский один из них. Но его результаты тоже не на пустом месте взялись. Он много чего изучал, законы аэродинамики, физики, и много научных дисциплин. Ради чего Человек идет и покарает Эверест, не ради славы или денег. Изобретатели и первооткрыватели, реально не о мира сего. Сколько стоит только снаряжение, что б или спуститься на дно морское или наоборот, подняться и покорить любую гору.
Цитата angete (  ) Мне кажется он отдал всего себя космонавтике Про таких обычно говорят-женат на работе. У меня реально была такая Семья знакомых. Даже жена в этой Семье не всегда могла зайти в кабинет, где работал сосед ученый. Но их обоих это устраивало. А если и заходила, то только с чашкой чая)) Я была один раз в его кабинете, пока его дома не было, соседка показывала. Его количество книг, инструментов. Я запомнила на всю жизнь. Это реально люди *больные* своей работой.
Цитата angete (  ) .и у детей Звучит красиво-мой папа Циолковский. Но только звучит. Как Муж он был хороший, верный и не гулял. А в браке это самое важное-преданность и верность друг другу. Как помощник по дому-под сомнением. Циолковский и почисти картошку? Или посади? Я думаю, там все таки дети старшие больше занимались хозяйством. Как как Отец-раньше не особо с папами спорили. Отец сказал-и пошел делать или там замуж выдали. И попробуй поперечь Родителям. Это сейчас много....вседозволенности стало. Это и хорошо и плохо одновременно.
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|
|
Капелька
|
#21 | Воскресенье, Сегодня, 12:53
|
|
|