|
AlexYklv
|
#1 | Вторник, Сегодня, 14:47
|
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Введение к моей автобиографии. Написано в январе 2026 года, с того времени прошло три с половиной месяца, кое-что успело измениться.
Представлюсь. Я — житель Северной столицы. Мне на момент января 2026 года 20 лет, и я болен шизотипическим расстройством уже как минимум 2 года, и то это только с момента подтверждения, а до него, получается, может быть и более долгий период времени. Где-то 13-14 января 2026 года меня посетила идея описать своё психическое расстройство. Описать все мои мысли, переживания, и т.д. Систематизировать это всё. Это довольно тяжело в моём состоянии, поскольку присутствует дичайшая прокрастинация, из-за чего мне трудно даже сесть и начать какое-то дело. Периодически интересовался историей России и Европы, иностранными языками (в частности, польским), в свободное время иногда занимаюсь монтажом видео. В данный момент (середина января 2026) являюсь студентом на направлении "реклама и связи с общественностью". Моё расстройство сказывается и на учёбе тоже, поскольку, повторюсь, прокрастинация дичайшая. Но некоторые задания всё же удаётся сделать.
Заранее попрошу прощения у читателей за возможные грамматические ошибки, опечатки, очень длинные абзацы и тому подобное. Книга написана в свободной форме, но без жаргона и нецензурной лексики. Имена некоторых людей, которых я видел, знал и общался с ними, намеренно заменены, чтобы держать личность персон в тайне, и чтобы дететктивам было сложнее вычислить моё настоящее имя. Изначально я узнал, что у меня шизотипическое расстройство, не от врачей. Дело было так: в один из приёмов у моего врача в ПНД в октябре 2024 года мой взгляд упал на папку с моими сведениями, и там была надпись F.21.9, насколько я помню. Если я правильно запомнил последнюю цифру. И я полез искать в интернете, что это за диагноз. И мне выдало «Неуточнённое шизотипическое расстройство». Спустя год, в октябре 2025 года я спросил у своего врача в ПНД о своём диагнозе, и мне ответили «Шизотипическое расстройство». В общем, я был близок. Из ярких симптомов, которые я у себя обнаружил:
- Желание противоречить в политических взглядах и некоторых других вопросах окружающим людям. Причём, разным людям с разными позициями. Занимаю противоположную позицию в спорах чисто из принципа. Не знаю, почему так у меня в голове происходит. Может быть, это связано с тем, что неосознанно или осознанно (скорее, второе) я считаю, что политические взгляды не имеют значения в человеческих взаимоотношениях. И что большее значение имеют личностные качества, чем взгляды на что-либо.
- Бесконтрольная похоть к девушкам, выражающаяся тем, что я часто смотрю на других девушек с вожделением или мыслями "Ах, она очаровательная. Жаль, что она не моя девушка...". В последнее время (на момент середины января 2026) это стало реже происходить.
- В 2024 году до сентября (очень жёстко) и немного в последнее время (не так жёстко) присутствовало что-то очень похожее на обсессивно-компульсивное расстройство, а именно: откуда ни возьмись появляющиеся навязчивые мысли о том, что я могу сделать что-то плохое, причинить вред кому-то. Причём появляется это, что характерно, именно когда я не дома.
- Иногда появляются весьма странные идеи и мысли (об этом далее подробнее расскажу).
- Апатия и прокрастинация. Физически не могу сесть за задание по учёбе, одолевает какой-то непонятный страх.
Восприятие других людей как конкурентов. Особенно тех, у кого схожие интересы. У меня страх конкуренции с людьми: я вижу в других людях своих конкурентов, при этом, я ненавижу конкуренцию. Я что считаю, что конкуренция создаёт ненависть.
И так далее. Далее я расскажу о своём пути к открытию у себя шизотипического расстройства, и как оно проявлялось до и после диагностирования. Расскажу я и немного о себе, своих музыкальных предпочтениях, хобби, любви. И, само собой, будут истории, связанные с проявлением шизотипического расстройства. Помимо желания систематизировать все свои мысли, переживания, эмоции, истории в одно целое, я решил написать этот рассказ, чтобы показать, что психически больные люди -– такие же люди, как и все остальные, хоть и с некоторыми ограничениями. Как рассказал мне мой отчим, которого я называю папой, поскольку он растил меня с детства, у меня были задержки в развитии. Долго не мог ходить, заговорил только к пяти годам. У некоторых моих знакомых (они, правда, не врачи) было предположение, что у меня может быть аутизм. И я не исключаю это. Я никогда не курил, не принимал наркотики и не был запойным алкоголиком. Алкоголь я, конечно, пробовал, но не водку, и в небольших количествах. В процессе написание книги я всё-таки решил разделить линию повествования на две большие рубрики: на «до» и «после» психбольницы. Изначально я не знал, какая структура будет у моего текста. И изначально я не планировал делить содержание на две большие части «до» и «после». И изначально я хотел разделить текст на сферы жизни (музыка, любовь, и т.д.), но 19 апреля я в итоге решил повествование сделать полностью и строго хронологичным, чтобы при чтении не возникло путаницы, какие события в какое время происходят. В добрый путь, читатель!
КовЛекс
|
Сообщение отредактировал(а) AlexYklv - Вторник, 28.04.2026, 14:48
|
|
Статус: нет меня
|
|
|