Вот, накропала...
|
|
Дружба
|
#1546 | Воскресенье, 19.06.2016, 15:25
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#1547 | Воскресенье, 19.06.2016, 15:36
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Дружба,Доступно только для пользователей
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
zarim
|
#1548 | Воскресенье, 19.06.2016, 16:14
|
|
|
|
|
Дружба
|
#1549 | Воскресенье, 19.06.2016, 16:42
|
|
|
|
|
Маруся
|
#1550 | Воскресенье, 19.06.2016, 19:06
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Дружба, ну , фамилию сменить можно. У меня знаешь , сколько фамилий уже было ? Больше , чем Педров в Бразилии . Однажды я не смогла даже вспомнить свою родную девичью ! Смешно сейчас , а в те несколько часов , что силилась вспомнить , так страшно было. Сейчас уже привыкла к шалостям Головного Мозга . Вчера два раза ходила в магазин специально за сахаром, и каждый раз возвращалась с чем угодно , только без сахара . Забывала в магазине за чем пришла . Отнеслась к этому философски , не расстроилась , а сказала себе , значит , не больно он мне нужен , тот сахар!
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Lex
|
#1551 | Среда, 22.06.2016, 19:23
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Дружба, зато ты отличный друг. И хороший защитник. (Это я обыгрываю твой никнейм и как он к тебе относится). Хотя я бы предпочёл для себя защищаться кулаками или яварой.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Вериока
|
#1552 | Четверг, 23.06.2016, 07:14
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот, написала на конкурс патриотической лирики. Мне в последнее время в конкурсах не везёт. И это тоже может не понравиться.
Добрые воды
Добры'воды, а проще "добри воды", Село, где мельница, как птица, у пруда, Где детства оживают эпизоды, Весёлых праздников и мирного труда. И где любого встретив человека, Ему "Добры'день!" "щиро" вымолвят от века.*
Терновником зарос садок у хаты, И гуси важные шипят, галдят - на пруд Идут, как в красных сапожках солдаты В последний и решительный маршрут. И лютики встречают шумный строй с отвагой, Хотя в предчувствии - им смятым быть ватагой.
Ракушечник, податлив мягкий камень, Его исправно выдаёт карьер, Здесь тешут заскорузлыми руками Распятья - завершенье всех карьер. "Що твiй Христос так жалiбно скривився?" "Тебе б так мучили, ти ще б не так дивився!"*
Здесь вместо чая подадут "хербату"*, "Драглями"* называют холодец, В углу "бомбетль"*-ларь застыл горбато И "бараболя"* блюду каждому венец. Здесь всех товарок кличут просто - "колежанки"* И "каву сьорбають"* из яркой "филижанки".*
В селе "дiвчата файнi, файнi хлопцi"*, А, значит, снова жди пору "весiль"*! Здесь для гулянки много разных "опций", Но каждого встречают "хлiб та сiль"*. И коли вы сегодня были "запорожцы"*, Вы всё равно домой уйдёте "непорожним".
Добры'воды, что значит "добри воды", Кипит по-прежнему твоя простая жизнь. Я проросла из этого народа, Мне трудно верить в клейма " про фашизм". Так хочется к калитке старой прикоснуться, От боли дней сегодняшних проснуться...
* "Добры'день!" - добрый день! * щиро - искренне * Что это твой Христос так жалобно скривился? Тебя бы так мучили, ты бы ещё не так смотрел! * "хербата" - диалектное название чая, заимствованное из польского. * "драглi" - диалектное название холодца, основанное на его свойстве дрожать при перемещении или касании. * "бомбетль" - вид деревянной мебели диван с большим ящиком для хранения.Диалектное слово явно немецкое по происхождению, но более подробной информации не нашла. * бараболя - картошка , также диалектное слово. * колежанки - подруги, знакомые женского пола, * каву сьорбають - прихлёбывают кофе * филижанка - керамическая чашечка для кофе. * дiвчата файнi, файнi хлопцi - красивые девушки, красивые парни - "файний" - "красивый, хороший" Диалектное слово , произошедшее от английского "fine" . * пору "весiль"* - пору свадеб. * хлiб та сiль - хлеб-соль. * "запорожцы " - так в шутку называют гостей , пришедших на свадьбу без приглашения, гуляющих "за порогом". Их принято было непременно угощать выпивкой и закуской.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Маруся
|
#1553 | Четверг, 23.06.2016, 07:39
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Мне в последнее время в конкурсах не везёт. Скажешь , "мой изумрудный май" и "ты со мной приключился " не имели успеха ?! Не может быть. Великолепные стихи , меня до слез тронули. А чем я не судья ? И " Добрые воды " не могут не понравиться . Мне же понравились
|
|
|
|
Вериока
|
#1554 | Четверг, 23.06.2016, 07:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, спасибо! ты очень добрый читатель.
|
|
|
|
|
Маруся
|
#1556 | Пятница, 24.06.2016, 09:37
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) эффектом погружения Вот что я хотела написать ! Да вылетело словосочетание из головы напрочь
|
|
|
|
Вериока
|
#1557 | Среда, 29.06.2016, 10:03
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лето снилось...
Лето снилось, лето пело И манило в чудеса. Ждали мы оторопело То ль душою, то ли телом, Чтобы лето в срок поспело И скатилось к нам в ладошки Будто первая слеза.
А оно не вызревало, Всё кислило алычой, Видно, было света мало, Видно, зря рассветы алым Красил некто Бог-художник, Звёзды подправлял свечой.
Что-то в сердце не срасталось, Был немыслим первый шаг. А нужна всего лишь малость - Чтоб от счастья задыхалась. Твой родной и тёплый голос Мне бы слушать не дыша.
Чтоб любимым долгим взглядом Растопил вокруг снега, Чтоб сказал: "Я буду рядом! Больше жизнь не будет ядом, Мы пойдём гулять по лету, Будто маленькие дети, Оголив тела и души, Не стесняясь, донага!"
|
|
|
|
|
Стасик
|
#1559 | Среда, 29.06.2016, 11:21
|
Будущий гуру