Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#1861 | Пятница, 23.12.2016, 20:52
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, я не в обиде. Мне многие твои шутки тоже недоступны.
Надеюсь, это будет понятнее.
Петергофский десант
Мы шли добровольцами. Взяли не всех. На Финском заливе так нужен успех… Я верил в победу и в нашу звезду, Хоть знал, что домой единицы придут…
…В осенних кострах утопал Петергоф, Огнём листопада встречал моряков. На берег сам Жуков направил десант. Напутствие помня: «Ни шагу назад!» –
На высадку в бухту к дворцу Монплезир Мы в шлюпках тенями бесшумно скользим. Вода в октябре, обожгла, холодна. Волненье и дрожь пробирают до дна.
И первая рота без звука вперёд Крадётся и к Нижнему парку идёт. Молчит, затаившись в дворце Монплезир, Противник и пристально смотрит в визир.
К цепи заграждений ползут моряки. Тут взвыла сирена. Сужая круги, Прожекторов взмыли шальные огни – И вот мы под градом свистящим одни.
В числе самых первых убит командир. Замолкли радисты. Но наш Монплезир! Бойцы прорвались в павильон Эрмитаж! Братишки, держись! Нижний парк будет наш!
В атаку пошли от фонтана «Самсон» Враги. Миномёты палят в унисон. Навстречу десанту – морской батальон! Свои! Мы прорвёмся – приказ нам закон!
До маленьких жизней нет дела вождям И бьёт артиллерия «по площадям». Убит комиссар…Залпы танков вблизи… Горит Нижний парк, весь в дыму Монплезир.
Фашисты нам сдаться вещают совет. Мы матерный немцу озвучим ответ… Что дальше? Всё словно в дыму, в пелене… Огонь… рык овчарки и пот по спине.
Последняя схватка… Канал... Тростники... Балтийские волны… Свои! Моряки! Как долго болтался в холодной воде Не помню, не важно… Другие-то где?
Нас было пятьсот… До последних седин Перед ними в долгу… Я остался один…
...Историкам после судить да рядить, Десант без поддержки не мог победить. Просчёты вождей, неудавшийся план Десант так бездарно был послан… Пропал... А мы всё отдали для мирной зари Сказали: «Умри!» Значит надо, умри!
*Петерго;фский деса;нт — оперативный десант Балтийского флота, высаженный в ходе Стрельнинско-Петергофской наступательной операции 5 октября 1941 года. К 7 октября практически весь личный состав десанта погиб, выжило лишь несколько человек. Один из выживших - Борис Шитиков. Я опиралась на его воспоминания в своём стихотворении.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#1862 | Пятница, 23.12.2016, 21:01
|
Вериока, не прогадала)
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Вериока
|
#1863 | Пятница, 23.12.2016, 21:02
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, я не выгадывала.)))
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#1864 | Пятница, 23.12.2016, 21:06
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Параноидальная шизофрения
Вериока, Класс
Я, не живу, во враждебном мне мире. Я созидаю,собственный мир.
|
|
|
|
Вериока
|
#1865 | Пятница, 23.12.2016, 21:08
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ВИКТОР, спасибо! Не с первого раза получилось. сначала наслушалась ядовитых откликов от собратьев-коллег, но справедливых.
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#1866 | Пятница, 23.12.2016, 21:16
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Вериока
|
#1867 | Пятница, 23.12.2016, 21:18
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ВИКТОР, устраивать - почти никогда не устраивает, но выше головы не прыгнешь.
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#1868 | Пятница, 23.12.2016, 21:21
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, Это и есть поиск. Меня так же мучают эти сомнения. Но нет предела совершенству.
Я, не живу, во враждебном мне мире. Я созидаю,собственный мир.
|
|
|
|
|
Маруся
|
#1870 | Пятница, 23.12.2016, 22:12
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Я читатель искушенный , в стихах знаю толк . Вериокины стихи читаю легко , смысл ясный , ритм четкий. А еще у меня есть привычка положить в своей голове стихи на музыку. "Петергофский десант" "пою " на мелодию песни "Вершина" Высоцкого
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#1871 | Пятница, 23.12.2016, 22:16
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, спасибо! Добрая ты душа!
|
|
|
|
Laozi
|
#1872 | Пятница, 23.12.2016, 22:20
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, в таком случае я удивлён почему в мой адрес нет негативной критики?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#1873 | Пятница, 23.12.2016, 22:23
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, ты не участвуешь в конкурсах.
|
|
|
|
Laozi
|
#1874 | Пятница, 23.12.2016, 22:25
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, я имею в виду именно от Маруси, критику, просто на спейсе(есть такой ресурс) такая критика валится на всех незнакомых особо с верным построением стиха
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#1875 | Пятница, 23.12.2016, 22:30
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
стоит уточнить - в этом самом спейсе есть некоторые сообщества, в которых сидят люди знающие толк в стихосложении, вот они и "хейтят" нерадивых графоманов вроде меня
|
|
|
|