|
Вот, накропала...
|
|
|
zarim
|
#1546 | Воскресенье, 19.06.2016, 16:14
|
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Дружба
|
#1547 | Воскресенье, 19.06.2016, 16:42
|
|
|
|
|
|
|
Маруся
|
#1548 | Воскресенье, 19.06.2016, 19:06
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Дружба, ну , фамилию сменить можно. У меня знаешь , сколько фамилий уже было ? Больше , чем Педров в Бразилии . Однажды я не смогла даже вспомнить свою родную девичью ! Смешно сейчас , а в те несколько часов , что силилась вспомнить , так страшно было. Сейчас уже привыкла к шалостям Головного Мозга . Вчера два раза ходила в магазин специально за сахаром, и каждый раз возвращалась с чем угодно , только без сахара . Забывала в магазине за чем пришла . Отнеслась к этому философски , не расстроилась , а сказала себе , значит , не больно он мне нужен , тот сахар!
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
|
Lex
|
#1549 | Среда, 22.06.2016, 19:23
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Дружба, зато ты отличный друг. И хороший защитник. (Это я обыгрываю твой никнейм и как он к тебе относится). Хотя я бы предпочёл для себя защищаться кулаками или яварой.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1550 | Четверг, 23.06.2016, 07:14
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот, написала на конкурс патриотической лирики. Мне в последнее время в конкурсах не везёт. И это тоже может не понравиться.

Добрые воды
Добры'воды, а проще "добри воды", Село, где мельница, как птица, у пруда, Где детства оживают эпизоды, Весёлых праздников и мирного труда. И где любого встретив человека, Ему "Добры'день!" "щиро" вымолвят от века.*
Терновником зарос садок у хаты, И гуси важные шипят, галдят - на пруд Идут, как в красных сапожках солдаты В последний и решительный маршрут. И лютики встречают шумный строй с отвагой, Хотя в предчувствии - им смятым быть ватагой.
Ракушечник, податлив мягкий камень, Его исправно выдаёт карьер, Здесь тешут заскорузлыми руками Распятья - завершенье всех карьер. "Що твiй Христос так жалiбно скривився?" "Тебе б так мучили, ти ще б не так дивився!"*
Здесь вместо чая подадут "хербату"*, "Драглями"* называют холодец, В углу "бомбетль"*-ларь застыл горбато И "бараболя"* блюду каждому венец. Здесь всех товарок кличут просто - "колежанки"* И "каву сьорбають"* из яркой "филижанки".*
В селе "дiвчата файнi, файнi хлопцi"*, А, значит, снова жди пору "весiль"*! Здесь для гулянки много разных "опций", Но каждого встречают "хлiб та сiль"*. И коли вы сегодня были "запорожцы"*, Вы всё равно домой уйдёте "непорожним".
Добры'воды, что значит "добри воды", Кипит по-прежнему твоя простая жизнь. Я проросла из этого народа, Мне трудно верить в клейма " про фашизм". Так хочется к калитке старой прикоснуться, От боли дней сегодняшних проснуться...
* "Добры'день!" - добрый день! * щиро - искренне * Что это твой Христос так жалобно скривился? Тебя бы так мучили, ты бы ещё не так смотрел! * "хербата" - диалектное название чая, заимствованное из польского. * "драглi" - диалектное название холодца, основанное на его свойстве дрожать при перемещении или касании. * "бомбетль" - вид деревянной мебели диван с большим ящиком для хранения.Диалектное слово явно немецкое по происхождению, но более подробной информации не нашла. * бараболя - картошка , также диалектное слово. * колежанки - подруги, знакомые женского пола, * каву сьорбають - прихлёбывают кофе * филижанка - керамическая чашечка для кофе. * дiвчата файнi, файнi хлопцi - красивые девушки, красивые парни - "файний" - "красивый, хороший" Диалектное слово , произошедшее от английского "fine" . * пору "весiль"* - пору свадеб. * хлiб та сiль - хлеб-соль. * "запорожцы " - так в шутку называют гостей , пришедших на свадьбу без приглашения, гуляющих "за порогом". Их принято было непременно угощать выпивкой и закуской.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Маруся
|
#1551 | Четверг, 23.06.2016, 07:39
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Вериока (  ) Мне в последнее время в конкурсах не везёт. Скажешь , "мой изумрудный май" и "ты со мной приключился " не имели успеха ?! Не может быть. Великолепные стихи , меня до слез тронули. А чем я не судья ? И " Добрые воды " не могут не понравиться . Мне же понравились
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1552 | Четверг, 23.06.2016, 07:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, спасибо! ты очень добрый читатель.
|
|
|
|
|
|
|
Маруся
|
#1554 | Пятница, 24.06.2016, 09:37
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) эффектом погружения Вот что я хотела написать ! Да вылетело словосочетание из головы напрочь
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1555 | Среда, 29.06.2016, 10:03
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Лето снилось...
Лето снилось, лето пело И манило в чудеса. Ждали мы оторопело То ль душою, то ли телом, Чтобы лето в срок поспело И скатилось к нам в ладошки Будто первая слеза.
А оно не вызревало, Всё кислило алычой, Видно, было света мало, Видно, зря рассветы алым Красил некто Бог-художник, Звёзды подправлял свечой.
Что-то в сердце не срасталось, Был немыслим первый шаг. А нужна всего лишь малость - Чтоб от счастья задыхалась. Твой родной и тёплый голос Мне бы слушать не дыша.
Чтоб любимым долгим взглядом Растопил вокруг снега, Чтоб сказал: "Я буду рядом! Больше жизнь не будет ядом, Мы пойдём гулять по лету, Будто маленькие дети, Оголив тела и души, Не стесняясь, донага!"
|
|
|
|
|
|
|
Стасик
|
#1557 | Среда, 29.06.2016, 11:21
|
Будущий гуру
Накрутка подарков
Юзер-бар +
Вериока очень лёгкий и воздушный стих
Мелодия к стиху
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1558 | Среда, 29.06.2016, 16:13
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Стасик, Спасибо!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1559 | Воскресенье, 10.07.2016, 21:24
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Попробовала перевести один сонет Федерико Гарсиа Лорки. сразу скажу, что мой перевод хуже давно известного перевода В. Андреева, но очень хотелось попробовать.

Сонет сладкой печали
Боюсь утратить чудо глаз твоих, Разрез скульптурный и акцентов россыпь, Что одиноко на щеках моих Твоё дыханье ночь взрастила розой.
Мне наказанье быть стволом одним На берегу, с цветеньем чувства розно, Без веток, без плодов, вокруг лишь ил, В него вгрызался червь страданий грозно.
И если ты мне сокровенный клад, Мой крест, слезой пролившаяся боль, И если верным псом служить я рад,
Не дай мне потерять твою любовь, Укрась, река, мой поздний листопад, Листвой, потоком уносимой вновь.
Оригинал:
Soneto de la dulce queja
Tengo miedo a perder la maravilla de tus ojos de estatua, y el acento que de noche me pone en la mejilla la solitaria rosa de tu aliento.
Tengo pena de ser en esta orilla tronco sin ramas; y lo que mas siento es no tener la flor, puplpa j arcilla, para el gusano de mi sufrimiento.
Si tu eres el tesoro oculto mio, si eres mi cruz y mi dolor mojado, si soy el perro de tu senorio,
no me dejes perder lo que he ganado y decora las aguas de tu rio con hojas de mi otono enajenado.
Перевод В. Андреева Сонет сладкой грусти
Мне страшно потерять в сиянье дней свет глаз твоих, не ощущать ночами твоё дыханье на щеке своей; лишь одиночество - в зеркальной раме.
Мне больно быть без листьев и ветвей - ствол, выброшенный на берег волнами; а без плодов стократ ещё больней - кормился червь страдания плодами.
И если ты - мой потаённый клад, мой крест и боль, что пролилась слезою, а я - твой пёс, что подчиняться рад, -
не дай утратить найденное мною и пусть летит мой поздний листопад вслед за твоей изменчивой рекою.
Подстрочник: Сонет сладкой жалобы
Боюсь утратить чудо (удивленье) твоих глаз скульптуры, и акцент который ночь делает мне на щёки (одиночными) розами твоего дыхания
Мне наказание (штраф) быть на этой стороне (берегу) Ствол без ветвей, и то, что всем известно не имеет цвета (цветков), целлюлоза (древесина) и глина Внедрись (выведай) мои страдания
Если ты моё тайное сокровище (клад) если ты мой крест и моя влажная боль если я собака вашей светлости
не дай мне потерять то, что я имею украсив реку (воды реки) листвой моей (отчуждённой) осени
|
|
|
|
|
Illiana
|
#1560 | Воскресенье, 10.07.2016, 21:31
|
Счастливая Белка