Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#1156 | Воскресенье, 28.06.2015, 18:03
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, спасибо на добром слове! Я в нём очень нуждаюсь иногда!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Луна
|
#1157 | Воскресенье, 28.06.2015, 18:25
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень сложные и изысканные стихи! Для интеллектуалов.
|
|
|
|
Вериока
|
#1158 | Воскресенье, 28.06.2015, 18:31
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Луна, благодарю.
|
|
|
|
Вериока
|
#1159 | Воскресенье, 12.07.2015, 22:22
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Продолжаю выкладывать стихи к конкурсу рецензий
Тёплой осени долгий пролог...
Доступно только для пользователей
Жизнь моя- скорый поезд, домчал За мгновенье от детства до зрелости. Где тот старый, заросший причал, Ворох книг, добрый дом, запах прелости?
А за окнами мимо бегут, Навсегда растворяясь в несбывшемся, Вёсны, осени, зимы... Нот гуд... Не вернёшь, как в кино полюбившемся.
Перемотку не включишь теперь Остаётся лишь память вокзалами. Список станций: побед и потерь- Не вернёшь, не изменишь всё заново.
За окном в лёгкой дымке рассвет- Это осень морочит туманами, Полустанков грядущих привет Принимаю дубами-шаманами.
"Новых встреч на распутье дорог"* Будет много ли мне или мало ли? Тёплой осени долгий пролог Золотыми порадует далями.
*- строка из стихотворения "Пролог" Реджины 80
Иллюстрация: Ignacio Bazan Lazcano
|
|
|
|
Illiana
|
#1160 | Воскресенье, 12.07.2015, 22:30
|
|
|
|
|
almanack
|
#1161 | Воскресенье, 12.07.2015, 22:30
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, очень понравилось
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Вериока
|
#1162 | Воскресенье, 12.07.2015, 22:43
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, almanack, спасибо! Накоплю деньжат - издам.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1164 | Среда, 15.07.2015, 21:21
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
О, эта мира повторимость...
Доступно только для пользователей
О, эта мира повторимость! Стоп-кадр, снова дежавю. В ней наша сила и ранимость И наших встреч необъяснимость И твой феномен жамевю*.
О, повторись, как поцелуи, Как чашка кофе поутру, Как душа сладостные струи И запахи смолы и туи, Что снимут вялость и хандру,
Как взмах ресниц твой удивлённый, Как лёгкий хаос, в горле ком, Когда до боли умилённый, Я наблюдаю утомлённо, Как распростёрлась голяком.
Ты целомудренно-нагая. Не верю: ты мечта и быль. И грудь волнуется тугая, А я гляжу, изнемогая Безмолвно-тупо, как горбыль.
Всё в этом мире повторится. Я это знаю наперёд, Лишь ты нечитанной страницей, Моя монашка и блудница, Мне не приснишься в свой черёд.
А я так жду, мой сон, мой праздник, Моих стихов девятый вал. Воображенье передразнит, Что твой невинный сладострастник В безмолвьи дней нарисовал.
Но знаю: ты не повторишься, Потерян к тайне счастья ключ, Моей весной не притворишься, Хотя в мечтах ты мной горишь вся, Но я проснусь, зол и колюч...
Жамевю*- явление, противоположное дежавю, когда человек не узнаёт знакомые вещи, у него есть ощущение, что всё, происходящее с ним , впервые.
Иллюстрация- работа художника Сергея Игнатенко
|
|
|
|
|
almanack
|
#1166 | Среда, 15.07.2015, 21:58
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне оочень понравилось
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Вериока
|
#1167 | Среда, 15.07.2015, 22:05
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, какие страсти в моём возрасте?Я больше о душе...
almanack, спасибо!
|
|
|
|
Вериока
|
#1168 | Четверг, 16.07.2015, 11:08
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сон в купальскую ночь
Приди в мой сон. Нехоженой тропой ---------------------На косогор у чащи. Там травы-чары нас сведут с тобой ---------------------И ток волны журчащей. Там жёны жгут купальские костры ---------------------Своих земных желаний. Пойдём, пусть свет Луны-сестры ---------------------Очертит абрис ланий, Когда взовьюсь над пламенем рудым. ---------------------И ты не бойся- прыгай! Нас одурманит ритм и свет, и дым, ---------------------Вздохнёт сова шишигой*. Я в твой венок из одолень-травы* ---------------------Вплету судьбу игриво, Как русый шёлк бедовой головы ---------------------С твоей сольётся гривой. А поцелуешь - так теперь лови! ---------------------Летим, сминая травы. Настигнешь, полон жаждою любви ---------------------Там, на краю дубравы. И стихнут смех и песни вдалеке ---------------------И на краю сознанья: Несёт поток нас -щепки по реке ---------------------В день первый мирозданья. И будет только пульс горячих волн ---------------------И соло на свирели. Ты дальше правь, веди наш утлый чёлн ---------------------Сквозь ночь и птичьи трели. Я стану воском, ртутью золотой ---------------------В одном желаньи - слиться, Наполниться твоею наготой, ---------------------Взмыть в небеса, как птица. Ночь коротка. Когда придёт рассвет, ---------------------Холмов окрасив склоны, Распустит крылья папороти цвет ---------------------В тобой взрыхлённом лоне...
Шишига* - так в некоторых областях называют нечисть. Одолень-трава* - народное название кувшинки. По поверьям, обладает приворотными свойствами.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1170 | Четверг, 16.07.2015, 12:07
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) ЗЫ. ...а говорила, что не умеешь так писать
На что только не пойдёшь ради участия в конкурсе.
Цитата zarim ( ) Просто замечательно!
Спасибо, zarim
|
|
|
|