Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#1216 | Суббота, 05.09.2015, 14:38
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И в семьдесят - айда гулять по лужам!
Доступно только для пользователей
Кто моралистом в старости слывёт? Кто жизнь свою растратил понапрасну, Кто общим благом искренне терзаясь,
Лишь то и дело зыркает вразмёт* И , вынося свой суд небеспристрастно, К влюблённым всей Земли питает зависть.
А посему, чтоб было что сказать Под старость в пресловутых мемуарах, Спешите жизни ухватить пирог-
Смеяться, плакать, чувствовать, дерзать, Любить в лесу, на пляже, в будуарах, Петь о любви в строках и между строк!
"И в радости, и в горе" на двоих Хмельную чашу жизни разделяя: И боль, и кров, и хлеб, и тёплый ужин-
Ты вдруг солжёшь в пророчествах своих, Что старость встретите, как два больших кисляя - Босыми в семьдесят - айда гулять по лужам!
*Вразмёт - в разные стороны
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#1217 | Суббота, 05.09.2015, 22:58
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня ещё один стиш перевела. Очень симпатичный!
Как классно крутить педали! Перевод с украинского
Перевод:
Как классно на велике лихо под горку лететь! Натянуты, кажется, плотные небом ветрила И в спицах- июльских горячих ветров круговерть, И соком вишнёвым мятежная кровь забродила.
По склону, смеясь, разбегаются травы вразброд, Вздыхает разнежено и удивлённо истома, Теряется след, размотавшийся в пазлах дорог, Взмывает к заоблачной выси душа, невесома.
За пазуху остью пшеничной набилось лучей, Аж сжалось дыханье, аж груди защекотало Хотелось из туч взбитых сливок надёргать бойчей, Да смелости только и скорости нужно немало.
А рядом лазурь , лентой тянется золото, медь, Как солнечный храм, загорелой пшеницы одежды, Так классно педали крутить и под горку лететь, За крылья хватать неуёмную птицу-надежду!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1219 | Воскресенье, 06.09.2015, 06:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Перевод - очень сложный, как мне показалось, но получилось передать атмосферу и настроение оригинала Так и есть. Больше чем полдня билась. Даже поесть забыла.
|
|
|
|
Вериока
|
#1220 | Воскресенье, 06.09.2015, 14:30
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Продолжаю публиковать рецензии
Счастливые на крыше
В ярких пазлах цветущего лета Мне на донышке выпадет это: Крышеснос на заброшенной крыше- Там стоим мы с тобой и не дышим!
Там забудем про небо с овчинку, Там почувствуем ветра горчинку, Город взяв осторожно в ладони, Мы в волнах колыбельных утонем.
Промышлять в небе звёздным горошком Выйдут звёздные птицы и кошки. Распугает их дождик душистый- Снова ночь светит звёздным монистом.
А свирели всех труб водосточных Наиграют мелодий восточных, Разливаясь, журча ручейками. В них и мы поплывём- оригами.
И когда первый лучик рассвета Приласкает озябшее лето, Удивится счастливым на крыше- Это мы парим: выше и выше!
Иллюстрация из Инернета
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1222 | Воскресенье, 06.09.2015, 21:02
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Угу, романтично Это не моя заслуга. Девушка задала тон - пришлось соответствовать. zarim, Шурик, спасибо!
|
|
|
|
Вериока
|
#1223 | Понедельник, 07.09.2015, 14:31
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Только жизнь перелистана...
Ах, вокзалы и пристани, Перепутья дорог! Повелось уж так исстари: Переступишь порог- Провожать выйдет милая, Целовать на перрон. Дым беспутным верзилою Закоптит лонжерон...* Торопливы объятия И случайны слова. Щёк и губ троекратие- Прикоснёшься едва... И печали не высказать, Не напиться любви, Лишь шепнуть, словно выстрадать: "Только, милый, живи! Невредим возвращайся ты К нам из боя домой!" ...Кто же знал, что Победу ты Встретишь юной вдовой? ...Ах, вокзалы и пристани, Вся в салютах, весна... Только жизнь перелистана... Что поделать? Война...
* лонжерон - самая прочная, несущая продольная деталь чего-либо.В данном случае - вагона - металлический короб, шасси.
Иллюстрация:коллаж на основе фото памятника Салавата Щербакова "Прощание славянки", установленного на Белорусском вокзале в Москве
|
|
|
|
Луна
|
#1224 | Понедельник, 07.09.2015, 15:59
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) redface Пасиб! Самое главное, что 12 рецензий в течение двух дней надо было написать,))) А что за рецензии?
|
|
|
|
Вериока
|
#1225 | Понедельник, 07.09.2015, 17:27
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Луна ( ) А что за рецензии?
Участвовала в конкурсе рецензий. Там сначала конкурс стихов.Потом на 12 лучших каждый пишет рецензии- экспромты. Потом выдвигает для голосования 5 лучших экспромтов. Дальше образуется список рецензий, из которых каждый составляет свой шорт-лист. Таким образом определяются лучшие.
|
|
|
|
Луна
|
#1226 | Понедельник, 07.09.2015, 17:31
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, наверно твои рецензии выбрали самыми лучшими!
|
|
|
|
Вериока
|
#1227 | Понедельник, 07.09.2015, 17:47
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Луна, нет. Я заняла 3 место с одной из рецензий и 2-е по сумме баллов в многоборье. Случалось и 1 место занимать, но каждый раз - невозможно.)))
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1229 | Понедельник, 07.09.2015, 23:33
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Луна, zarim, Шурик - спасибо!
|
|
|
|
Вериока
|
#1230 | Вторник, 08.09.2015, 13:38
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дуревестнику
---Над седой равниной века снова реет призрак бури.Над страною, тьмой объятой, в небо взвился Буревестник.Слышен вой его утробный.То толпы сбирая залы, то вздымая пыль в эфире, он кричит. Мы, чукчи, слышим радость смерти перед бурей! ---В жажде бури нету правды. Сколько бурь уж миновало - неуверенность в обеде чукчей стала перманентна. Потому и глупый пингвин, тело жирное припрятав, всех умнее оказался, что несёт разруху буря. ---Первым гибнет Буревестник, тыщу раз уж проходили.Эти бури пожирают всех романтиков наивных, возвышая тех, кто гаже.Нет у чукчей больше мочи гибнуть за чужие дачи, чей-то отдых на Канарах , изумруды Хакамады. Знаем:бури бесполезны, не приносят облегченья. Но и те, кто правит нами, непреклонно-безнадёжны. Эволюций путь заказан. Все решенья тупиковы. Потому и в гневе грома чукчам слышится усталость... ---Как разредить темень века? Как добыть кусочек солнца? Ничего ведь не осталось, как пойти, нажраться дури...
Иллюстрация: карикатура Сергея Ёлкина
|
|
|
|