|
Вот, накропала...
|
|
|
Illiana
|
#1276 | Вторник, 27.10.2015, 00:00
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
[img]/sml_dop/s/s10.gif[/img] [img]/sml_dop/s/s05.gif[/img] [img]/sml_dop/s/s04.gif[/img]
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1278 | Вторник, 27.10.2015, 20:32
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Участвовала в конкурсе акростихов, посвящённых Лермонтову. Впервые написала диагональное акро. Занятная штука : надо высчитывать количество букв до Ключевых слов в каждой строке. Да и в размер попасть.

Она была прекрасна, как мечта (с)
О/днажды пьёшь" отраву поцелуя", С/Н/ы — "тайные мучения страстей", Но, /А/нгел мой, тебя благодарю я
За о/Б/раз, что прекрасней орхидей. Тот п/Ы/л, что не растрачен был в пустыне, Т е р з а /Л /и жёг, и солью жизни был, Моя отр/А/да, посвящу отныне
Тебе, чью /П/релесть я благословил: И шёлк куд/Р/ей, и наважденье взгляда, И чудный треп/Е/т девичьих ресниц,- Мне слаще му/К/ любви не надо яда, Под синим взо/Р/ом пасть готов я ниц. Огонь в крови - н/А/града и терзанье, Плен нежных ла/С/к и мил мне, и не мил, Мне без тебя секу/Н/да — наказанье, Твой голос пел, в сн/А/х мучил и томил.
Тебе отдать я жизнь /К/лянусь и волю, Блаженства рай, прок/А/зы прошлых лет, Тебя к подобному обро/К/у не неволю,
Целую с нежностью я ног /М/анящий след. Ценю твоих острот я свеж/Е/сть, Без них мой пыл бы умер и за/Ч/ах, Прости мою смешную нежнос/Т/ь, Улыбки жду счастливого луч/А/.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Illiana
|
#1279 | Вторник, 27.10.2015, 20:37
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Вериока, ну ты даешь
[img]/sml_dop/s/s04.gif[/img] [img]/sml_dop/s/s05.gif[/img] [img]/sml_dop/s/s25.gif[/img]
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1280 | Вторник, 27.10.2015, 20:38
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, спасибки! Стараюсь.)))
|
|
|
|
|
Illiana
|
#1281 | Вторник, 27.10.2015, 21:13
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Ничёсе, стараюсь Мне даже неудобно как-то свои, плоские, рядом выкладывать
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1282 | Вторник, 27.10.2015, 21:14
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, не наговаривай на себя, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1283 | Вторник, 27.10.2015, 21:32
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот, ещё на один конкурс написала.

Совушка
Доступно только для пользователей
Эх, кабы стать мне Совушкой- Склонённою головушкой С картинки Инги Пальцер, где в красных башмачках, Такая вся наивная, Ждёт то ль тепла, то ль инея И чертит землю кисточкой смешного колпачка.
А ты тогда бы Филином На зависть простофилям, нам, Расправив крылья-мантию, слетел с седых небес. В меня бы целил коршуном И сразу ( Не в укор же нам?) На катафотах -блюдечках взаимный вспыхнул бес.
Как отогреть сумела бы, Как очертила мелом бы Защитный круг магический вокруг твоей судьбы! Могла бы чистить пёрышки, Любить до ранней порушки, Кабы цвела бы папорть всех "если" да "кабы".
Тогда б лесные жители ( От зависти, скажите ли?!) У Айболита -доктора лечили б экзофтальм*, Когда б тебе летела я, Смешная, оголтелая, Гася волненье в теле, я стрелой на owltime!
И мышкой в крепком клюве я Безумие Везувия Будить внутрях у Филина умела б смело так! Но мышь мигает лазером, Я у дисплея - лузером, Глотая злые вирусы, всё вирта жду атак.
А мимо жизнь проносится И дикторша с прононсом всё Названья станций путает. И душит жабой кляп. Кляп- штука офигенная! Кляп - робость внутригенная! Нам, Чебурашке с Геною, не свидеться никак!
...А наш вагон всё катится Безумной каракатицей. Судьба улыбкой щерится старухи Шапокляк.
* экзофтальм -пучеглазие по-простому
Иллюстрация- картина Инги Пальцер
|
|
|
|
|
Illiana
|
#1284 | Вторник, 27.10.2015, 21:46
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Боже, какая прелесть
|
|
|
|
|
Lex
|
#1285 | Вторник, 27.10.2015, 22:31
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Очень нравится. Реально круто.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1286 | Вторник, 27.10.2015, 22:34
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Lex, спасибо!
|
|
|
|
|
zarim
|
#1287 | Среда, 28.10.2015, 00:32
|
Вериока, я без слов, просто [img]/sml_dop/f/s07.png[/img] [img]/sml_dop/f/s08.png[/img]
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1288 | Среда, 28.10.2015, 23:05
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не знаю, лгут себе ли альтруисты, Когда твердят, мол, бескорыстны жертвы. А жертвы суть – брожение неистовств Богов унять. Вы и себе – не верьте!
Когда неслыханной аттракционы, Моей беспечной щедрости уймутся (И буду грезить провокационно: Вдруг – подкуплю? И душу мне – на блюдце!) –
Не верьте и идите смело мимо. «Я для себя!» – себе я лгу невольно. Не вам понять немую просьбу мима. Я для себя. Надеяться – так больно...
|
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1290 | Понедельник, 02.11.2015, 20:06
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На конкурс, посвящённый матерям.
Ступеньки
Когда тебе пять лет, Оле Лукойе* ----------приходит каждый вечер Раскрыть свой добрый зонт, навеять сладкий сон. Чувство такое: ----------ты всемогущ и вечен И каждый день и миг ты с миром в унисон. И нет важнее человека, скажем прямо, Чем милая твоя, родная мама, Когда тебе пять лет.
Когда вступаешь в жизнь, Плещется юность, -----------бурлит в крови бравада, Ты ищешь новый путь, твой каждый шаг - протест, Кажется, данность: -----------ум предков - чушь, досада, Теперь ты рвёшься в бой, судьбой проходишь тест. Не отвергаешь ничего ты так упрямо, Как истины, что век твердила мама, Когда вступаешь в жизнь.
Когда ты взрослым стал, Вот она, зрелость! ------------------Ты открываешь снова Фамильные черты в шагах твоих детей. Зёрнышка спелость: -----------------вновь веришь в правду Слова И видишь искренность всех маминых затей. Очистив душу, ум от наносного хлама, Вдруг понимаешь: а права ведь мама, Когда ты взрослым стал.
Когда наступит день, Лучше - не скоро: ----------------своё захватит немощь. Придёт пора, увы, её удочерить- Тихо, не споря, ----------------её капризам внемлешь И знаешь: важно слушать, нежно говорить, Ведь как дитя, ранима и упряма, Седая девочка, родная мама, Когда наступит день.
И скоро, скоро чёрный зонт покоя Над ней раскроет Оле Лукойе...
*-Оле Лукойе (дат. Ole Lukо:je) — литературный персонаж Ханса Кристиана Андерсена, основанный на народных сказках. Сказка рассказывает о таинственном мистическом существе наподобие Песочного человека, который показывает детям сны. Некоторые элементы в истории об Оле Лукойе напоминают также о Морфее, греческом боге сна: например, Оле, как и Морфей, использует для усыпления детей специальную снотворную жидкость (у Оле это сладкое молоко).
Имя Оле Лукойе состоит из двух частей: Оле — датское мужское имя, Лукойе переводится как «Закрой глазки». Он носит под мышкой два зонтика, которые раскрывает спящим детям. Для детей, которые вели себя хорошо, предназначен зонт с красивыми картинками. Он помогает им видеть красивые приятные сны. Непослушным детям Оле Лукойе открывает зонт без картинок. Эти дети проводят ночь без сновидений.
В сказке Оле Лукойе посещает мальчика с именем Яльмар каждую ночь в течение недели и рассказывает ему сказки. По ходу сказки выясняется, что Оле на самом деле очень старый. В последний вечер, в воскресенье, Оле Лукойе рассказывает мальчику о своём брате, которого зовут так же, но ещё у него есть второе имя — Смерть. Он приходит, чтобы закрыть глаза тех, кому пришла пора уйти из этого мира, и забрать их с собой.
Таким образом, образ Оле Лукойе распадается на два: подобно греческим Танатосу и Гипносу, богам смерти и сна соответственно, герои родственны и отличны друг от друга. Так «маленький смешной человечек оказывается проводником не только по царству сновидений, но и в царство смерти, в котором смутно угадываются образы Рая и Ада» (с) Источник: Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Оле_Лукойе
|
|
|
|