Вот, накропала...
|
|
John_Smith
|
#1321 | Понедельник, 23.11.2015, 01:30
|
Вериока, замечу, что пациент твой балуется совсем недешевым абсентом (Я боль души всё заглушал Зелёным змием.). Он страдает типичным депрессивным восприятием осознавшего всю тяжесть ноши алкоголика.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ляйсан
|
#1322 | Понедельник, 23.11.2015, 08:43
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Фрекен_Бок, можно. Но я что мне это даст? Чувствую себя в этой области вполне конкурентоспособной со здоровыми. Ну ничего и не отнимет. Напечатают в сборнике под каким хочешь псевдонимом, подарят этот сборник... Ничего такого особенного. Сейчас, когда стихи можно отослать по электронке, даже на письмо тратиться не надо.
Это ты можешь дать, в данном случае. Ты можешь украсить сборник, можешь дать какие-то мысли, которые каким-то людям (а читать будут в основном болеющие, их родственники и заинтересовавшиеся болезнью люди) - так чтобы этим людям что-то легче было осознать, или почувствовать, понять что-то. Это твоя лепта в социализации, в изменении стереотипов мышления.
Сообщение отредактировал(а) Фрекен_Бок - Понедельник, 23.11.2015, 08:47
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1323 | Понедельник, 23.11.2015, 09:13
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фрекен_Бок, да я посмотрела - пока вроде далеко до следующего Фестиваля. Глухо всё - никто никаких заявок не принимает.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#1324 | Понедельник, 23.11.2015, 09:15
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, zarim, Фрекен_Бок, спасибо!
|
|
|
|
Ляйсан
|
#1325 | Понедельник, 23.11.2015, 21:03
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Он раз в два года бывает, примерно в ноябре, когда самые дешевые билеты на транспорте. То есть на будущий год. А пока можно выбирать что-то подходящее. Как например последнее ст-ие.
|
|
|
|
Вериока
|
#1326 | Понедельник, 23.11.2015, 23:23
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-2
Судьбой отмеренной полночности...
Доступно только для пользователей
<<...Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -->> ("Одиночество" Иосиф Бродский 1959)
"Когда вся суть сродни бессилию и не хватает только малости, чтобы постичь, понять ту истину, что ускользает в муках жалости... вернётся болью одиночество, как ночью данное пророчество." ("В попытках жалких..."Оксана Харитонова-Цвень)
Который год - в ночи бессонница, сбоит "сознание усталое" и сердце бьёт -набат со звонницы, текут слова водою талою, твои известны имя-отчество, моё "ночное одиночество". ----------------------------- Прорвётся ткань благополучия дневной уверенностью тканная, и понимаю: нет, не лучше я, чем та тропа, мне Богом данная, и совесть - пленница тревожная завоет песенки острожные. ------------------------------ Алкаю с жадностью пропойцы я судьбой отмеренной полночности, за ночью - ночь, пропорций порция не изменяется, всё в точности: фонарь, луна, ночные бдения, аптека, улиц совпадения. ----------------------------- Давно попытки понимания оставив за плечами жалкие, я отдаюсь волшебной мании, у магов слова став служанкою, глотаю терпкий запах вечности, в словах взыскуя бесконечности. -------------------------------- В них ключ от бремени прошедшего, врата за грань всегдашних горестей, в них время странно гуттаперчево, стихи глотаю полной горстью я, забыв "прогорклость одиночества", ведь в одинокости своей не одиноко человечество.
* Цитаты из стихотворений И. Бродского и Оксаны Харитоновой-Цвень
Иллюстрация взята из Интернета
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#1328 | Вторник, 24.11.2015, 09:02
|
|
|
|
|
Illiana
|
#1329 | Вторник, 24.11.2015, 09:57
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#1330 | Вторник, 24.11.2015, 16:51
|
Читаю и понимаю, ведь таких как описанных в стихотворении много: отставных борцов с этим миром.
А мы продолжим бой, и одиночество как суть людей сильней, сбритых с мира однотипных
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Вторник, 24.11.2015, 16:52
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1331 | Вторник, 24.11.2015, 17:14
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Читаю и понимаю, ведь таких как описанных в стихотворении много: отставных борцов с этим миром.
А мы продолжим бой, и одиночество как суть людей сильней, сбритых с мира однотипных
Wtroff, интересное мнение, здорово выдающее твой возраст. Все мы когда-то становимся отставными борцами с миром, и лучше, если раньше. С миром не надо бороться. Его надо принимать. zarim, Фрекен_Бок, Illiana, Wtroff, спасибо вам!
|
|
|
|
John_Smith
|
#1332 | Вторник, 24.11.2015, 18:04
|
Вериока, я понимаю, что бороться с внешним миром бесполезно: рано или поздно наживешь неприятелей. Это не нужно! Я имею в виду борьбу как способ сдружиться с внешним миром: ведь хочешь мира, готовься к войне. Если мы не будем сопротивляться всем своим импульсам, например лень и безтактность, то тебя рано или поздно выкинет на берег. А борьба с миром -это не борьба с водой, а как способ научиться плавать в этом море. Ведь стоит игра свеч, если перерабатывать целое море? Нет, это крайне нерационально. Хочу Вериоке сказать, что я имел в виду борьбы со своим внутренним миром.
|
|
|
|
Вериока
|
#1333 | Вторник, 24.11.2015, 18:12
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, интересные размышления. У тебя нестандартное видение жизненных ситуаций. И поэзию ты по-своему воспринимаешь. Комментируй и впредь. Никогда не знаешь, чем отзовутся твои стихи.
|
|
|
|
Вериока
|
#1334 | Вторник, 24.11.2015, 23:16
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Витязю на распутье
Доступно только для пользователей
Всё стоишь, как ослик Буридана: Как от этой жизни отхлебнуть? Как распорядиться Богом данной? Шутками народ не баламуть!
Повернуть, конечно бы, обратно, Кажется порой, в стократ милей. Только пребыванье безвозвратно На пути житухи, дуралей!
Фарш обратно не прокрутишь в мясо, Не родишься заново опять. Твой наряд доспехи или ряса - Всё равно шагать, шагать, шагать!
Ну, а Он, наверно, разберётся, Свято верю в доброту Его, Для того нам эта жизнь даётся, Чтоб писать её на чистово.
Как там выйдет, только Бог лишь знает, Но вопросик: "Быть или не быть?"- Хоть кого, поверь мне, доконает. Знаешь, маловерный, Бог -не фраер: Не Ему - глумиться и ханжить!
Иллюстрация взята из Интернета
|
|
|
|
John_Smith
|
#1335 | Вторник, 24.11.2015, 23:27
|
Нельзя дважды в одну реку зайти. Об этом стихотворение. Иной нам кажется, что мы делаем что-то не так, неправильно. Отсюда желание повернуть назад, но нет, судьбу не повернуть, ее не развязать и снова не сплести. И тут как большинству людей, нужно принять нашу судьбу как данность. Бог никогда не даст ношу тяжелей, все как положено: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Живи солдат, служи народу, и не думай горестные мысли. Все, что не складывается, к лучшему. Бог - как композитор, гениальный, нашей жизни, и нет того, что "не по образу его, не по его подобию".
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Вторник, 24.11.2015, 23:37
|
|
|
|
|