Амигуруми - традиционное японское искусство
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#1 | Воскресенье, 11.12.2022, 08:45
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Страна восходящего солнца не перестает удивлять, восхищать и влюбляться в себя с первого взгляда. Храмы, анимэ, кухня, древнейшие традиции и, конечно, амигуруми.
Амигуруми - японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких мягких зверушек или человекоподобных существ. Амигуруми появилось сравнительно недавно, в Японии вошла в моду культура кавайи.
Кавайи в переводе с японского означает «милый», «хорошенький», «тот, кто вызывает желание пожалеть». В конце 1940-х – начале 1950-х годов, когда жители оправлялись от трагических событий, возникла потребность в утешении. Первым, кто придумал подобные персонажи, был дизайнер Юко Симидзу. Это была, теперь известная на весь мир кошка-оборотень Hello Kitty. Белый котёнок с бантиком на ухе. Тогда и возникло амигуруми.
В других источниках указывается, что благодаря мультфильму "Пикачу", люди просто стали вязать любимых персонажей.
Амигуруми состоит из двух слов: «ами» - вязание и «нуигуруми» - чучело.
Основными отличительными особенностями амигуруми являются маленькое туловище, тонкие конечности, а главное - непропорционально большая по отношению к телу шарообразная голова.
Традиционная игрушка не должна быть выше 8-10 сантиметров. Маленький размер считается одним из главных признаков настоящих амигуруми. Однако, сейчас можно встретить игрушки разных размеров, некоторые экземпляры могут достигать 1 метра.
Вязание игрушки всегда начинается с элемента, которое называется "кольцо амигуруми ". Далее вяжется по схеме. Сейчас можно встретить просто огромнейшее количество описаний на различных животных, кукол. Вяжут еду, дома, машины и тд. Некоторые мастерицы пишут мастер-классы, даже издают книги.
Японское искусство необычайно популярно. Когда задаешь вопрос новичкам в вязании, что именно они хотели бы связать в первую очередь, то слышишь непременное: "Игрушку!" В самом деле, вязанная игрушка приятно согревает душу и радует взгляд.
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#3 | Воскресенье, 11.12.2022, 09:39
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, спасибо тебе от всей души! И еще благодарю, что дубль удалил!
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
|
|
|
|
almanack
|
#4 | Воскресенье, 18.12.2022, 15:35
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, игрушки просто класс
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Воскресенье, 18.12.2022, 15:36
|
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#5 | Вторник, 20.12.2022, 09:49
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
almanack, согласна! Игрушки "мимимишные"
|
|
|
|
almanack
|
#6 | Вторник, 20.12.2022, 13:26
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, и самое главное очень подходят для новогоднего подарка
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#7 | Вторник, 20.12.2022, 14:49
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
almanack, все верно
|
|
|
|
almanack
|
#8 | Среда, 21.12.2022, 08:00
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И как много их продаётся в магазинах и какие они разные всмысле игрушки
|
|
|
|