Шизофрения глазами друзей
|
|
ИrОkеZz
|
#16 | Среда, 15.02.2017, 16:14
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Lenskiy, Спасибо, рад что понравилось!!!!
Цитата Lenskiy ( ) А если болезнь души, то нет случайно статистики излечения с помощью церкви?
Lenskiy, Это все не болезнь души, а болезнь мозга!!! Это я вам на все 100% говорю, так как сам шизофреник (со стажем)....
Цитата Lenskiy ( ) Вы говорите, что всё началось с общения с боговерующими? Вы там случайно ничего не натворили по молодости? (простите заранее, если лезу не в своё дело)
Да Lenskiy, вы попали в точку!
Да действительно я натворил делов, до боговерующих.... Перечеркнул все, что у меня было в жизни одной жирной чертой....
Поругался и сильно ударил мать, та написала заяву в полицию, и разнесла все что у меня было (даже компьютер)... Короче полностью прекратил всякие отношения с родителями... И эта война шла больше года (вместе с шизофренией на парочку)... Много раз был в ментуре, забирали.... Был даже Мировой суд - хотели посадить....
Вообщем полный крах.... всего и вся... После этого я вообще ни во что не верю....
Научился в жизни полагаться только на себя... пересмотрел все мои отношения с друзьями, родственниками и вообще...
Короче жизнь не чему хорошему не научила...
Замкнулся в себе и не вылазил....
Но хорошо что все это уже прошло, и у меня сейчас совсем другая жизнь!!!!
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
Сообщение отредактировал(а) Лавлэйс - Среда, 15.02.2017, 16:15
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
krishi
|
#17 | Четверг, 04.05.2017, 00:59
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Приветствую! У меня вот так.
Цитата Лавлэйс ( ) Кажется что твои мысли все читают и знают, и постоянно над тобой издеваются, хотят навредить... - Ещё происходит взаимодействие с людьми. Слышу как бы внутренние голоса, обращённые ко мне фразы.
Цитата Лавлэйс ( ) Потом появляются голоса, которые тоже тебя критикуют и не дают покоя... Они могут быть абсолютно разные, по голосу и значению - В основном обзывательства, насмешки, повторение моих слов и мыслей. А перед сном - обрывки слов и фраз бессмысленных.
Цитата Лавлэйс ( ) Голоса могут извлекаться из любого шума, скрипа, топота, при этом кажется что тебе в этот момент, что то говорят.... - Это вообще практически постоянно.
Цитата Лавлэйс ( ) Можешь слушать музыку и одновременно воспринимать совсем другую... - В музыку встраиваются фразы.
Цитата Лавлэйс ( ) И ощущения, что кто тебя постоянно лапает, двигается под кожей... Была сильнейшая головная боль - А тут не ощущение лапанья, а будто бестелесное что-то проходит сквозь тело. Т.к. у меня спазмы сосудов головного мозга, я и это пыталась объяснить движением сосудов под кожей... Вообще всё себе объяснить стараюсь, иногда это помогает - бывают дни, когда голосов и "показалось" меньше.
Цитата Лавлэйс ( ) У меня еще в добавок, появились зрительные галлюцинации (в то время они были еще мощнее, чем сейчас), всякие рожицы, зомби, черепа и тому подобное..... - А зрительные галлюцинации прямо с открытыми глазами происходят?
Хочу спросить, обязательно ли обращаться к врачу? Ведь он только и сможет, что таблетки прописать...
Сообщение отредактировал(а) krishi - Четверг, 04.05.2017, 01:16
|
|
|
|
|
Шико
|
#18 | Четверг, 04.05.2017, 08:37
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Увы без таблеток с глюками не справиться.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Вериока
|
#19 | Четверг, 04.05.2017, 14:17
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
krishi, если тебе голоса и глюки мешают, обратись к врачу, но лучше - частным образом.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Мастер_палева
|
#20 | Пятница, 12.05.2017, 12:54
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А что тут сделаешь автор? Позволь ему жить своей жизнью. А ты пока поживи своей. Пусть сам разбирается, пусть родственники этим занимаются, зачем тебе? Это жизнь, ещё и не такое в жизни случается... Плохо, обидно, жалко. Но что ж сделаешь, каждому своё. Диагнозы ставить дело несложное. Ну и толку? Ну узнает он, что это псих болезнь, ну и что дальше? Сам себя погубил своей расторможенностью. А так из внешнего - похоже на клинику. Мало у кого такая реакция на употребление чего-нибудь. Только если белочку поймаешь.. Но это уже конкретно надо бухать, чтоб такое появилось. Я не специалист, но если тебе интересно моё мнение, то не бросай его. Мало ли что в жизни случается, но на серьёзные темы его не тяни. Держись пока на некотором отдалении. У меня приятель вообще суициднулся после кризиса душевного. У него серьёзное было расстройство. Это одно. Но есть же и уникумы. Например одарённые огромными талантами и интеллектом часто на грани шизофрении находятся. Некоторые лечатся. Это как посмотреть, не надо панику нагонять. Есть замечательнейшие люди с тяжелыми диагнозами.
|
|
|
|
Мастер_палева
|
#21 | Пятница, 12.05.2017, 13:11
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата krishi ( ) Хочу спросить, обязательно ли обращаться к врачу? Ведь он только и сможет, что таблетки прописать... Вот так и попадают в лапы психиатрии талантливые и необычные люди. Желательно вообще-то подлечиться чутка, чтобы в условную норму прийти с этим обществом. А потом оценишь состояния и сделаешь выбор что и куда двигаться. Может в творчество уйдёшь, начнёшь что-нибудь писать или картины рисовать. Одна девочка запомнилась - чемпионка по олимпиадам, гениальностью так и пышет. Пошли у неё тоже голоса, галлюцинации. Но она пролечилась - и снова на коне, норм живёт, молодец девчонка! Она направила себя в нужное русло. А кризисы у всех бывают, так что без паники.
|
|
|
|
Котя_007
|
#22 | Понедельник, 14.01.2019, 00:06
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
По себе скажу, что тяжело оставаться в стороне от проблем близкого тебе человека. По возможности можно и пролечится в клинике на платной основе. Для людей с подорванной психикой можно на больничный уходить, при этом лечь платно на 3 дня и выйти, не потеряв работу. По деньгам это намного дешевое обойдётся, чем потеря работы и поиск новой. Ожидать от человека, увы, можно чего угодно. И к этому никак нельзя подготовиться. В больнице молодая успешная девушка раньше выписалась, ушла на дневной стационар, а осенью на странице прочла: «вот уже 40 дней нет тебя с нами». Поэтому лучше больничка, чем суицид 100%. Для человека, для родственников.
|
|
|
|
руша
|
#23 | Понедельник, 14.01.2019, 20:20
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
друзьям , да и всем остальным знать не нужно. Потому что появляется предвзятое отношение.
|
|
|
|
zarim
|
#24 | Понедельник, 14.01.2019, 21:32
|
руша, от незнания и непонимания тоже бывают проблемы, так что можно сказать... важно как)))
|
|
|
|
NosferatU911
|
#25 | Вторник, 15.01.2019, 19:51
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
у меня нет шизофрении. другие заболевания. но и друзей в провинции нет. волк-одиночка по жизни. сельские считают меня очень странным. вероятно причина в том, что я городской. мне эти люди просто не интересны. стал крайне выраженным интровертом, практически аутистом. сижу дома, мечтаю о работе и деньгах. из посещаемых мест-магазин и бесплатная качалка, в которой кроме меня никого не бывает. еще могу в парке посидеть, когда тепло.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
руша
|
#26 | Пятница, 18.01.2019, 22:43
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Я стыжусь своих проблем. Не знаю почему. Может потому что это меня унижает
|
|
|
|
|
руша
|
#28 | Пятница, 18.01.2019, 23:01
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, ненавижу обсуждение за спиной. хотя в моей жизни это никак не отражается. Признание проблем - это слабость
|
|
|
|
zarim
|
#29 | Пятница, 18.01.2019, 23:14
|
руша, чтобы решить проблему, нужно пройди три ступени: 1. Осознание (признать, что проблема есть) 2. Примерение (понять, что вы с ней - одно целое, изучить ее) 3. Поиск решения (найти слабые стороны проблемы и вышвырнуть ее из своей жизни)
|
|
|
|
|