Общественные организации
|
|
Вериока
|
#16 | Пятница, 15.04.2016, 22:11
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
фру_Хенрика, Я высказалась только по поводу вот этого поста. Мне показалось, материал носит явно рекламный характер. И я просто не понимаю, как его может использовать наткнувшийся на него на форуме человек. А огромное интервью - не заню, есть ли смысл его размещать. может быть , сократить и дать ссылку на источник. Люди интересующиеся найдут. Я думаю, появление родителей маленьких детей-аутистов на сайте маловероятно. Это против человеческой природы. Люди из всех сил сопротивляются психиатрическим диагнозам своему ребёнку. Может , я не права, не знаю... :pardon:
А список общественных организаций, помогающих аутистам , да и шизофреникам, мог бы быть весьма кстати.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#17 | Суббота, 16.04.2016, 12:07
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, с адресами причем в каждом городе.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#18 | Суббота, 16.04.2016, 20:26
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я не могу дать что-то обобщающее. просто, когда я буду натыкаться на ОО, то могла бы сюда отписывать - вот нашла, вот нашла... Что касается по городам - ну тогда вот я и обращаюсь к админам - как это все организовать? Может, как в разделе отзывы о больницах?
Вот сейчас нашла общественную организацию, которая защищает права детей. На семинаре был человек - Колосков С., он руководит ассоциацией "даун-синдром", я искала что-то о нем, а нашла его на этом сайте. Это общественная организация. Чтобы вникнуть очень подробно, надо много времени потратить. Это я не смогу. А вот так подкидывать инфу, может несистемно, но со временем это как-то оформится быть может.
ОО "Право ребенка" Вот главная страница - там понятно написано об ОО. http://right-child.ru/
А вот отчет Колоскова на этом сайте. http://right-child.ru/119-koloskov.html
Вообще, я думаю, что вот Дружбе этот сайт может быть просто крайне полезен, а иногда, может и спасителен. Они там массу примеров приводят, когда к ним обращаются за спасением в ситуациях просто крайних.
А что касается того поста, про который Вериока говорит, он рекламный, конечно, но меня там не реклама привлекла, а именно Томатис - Дружба спрашивала про Томатис, я наткнулась, кинула текст. Там хоть и реклама, но есть и какое-то рац. зерно о Томатисе. И я рекламу отодвигая, смотрела именно на ту часть текста, что о реабилитации говорит. Потому как в Болгарию тут вряд ли кто соберется. А вот в принципе - что делается в принципе в таком направлении.
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Воскресенье, 17.04.2016, 11:50
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#19 | Суббота, 16.04.2016, 20:27
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это такая ниточка к реалу. надо же в обществе искать реальных людей, к которым может придется обратиться.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#20 | Суббота, 16.04.2016, 21:56
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Москва НКО "Наш солнечный мир" Центр поддержки людей с синдромом Аспергера http://solnechnymir.ru/index.p....temid=2
Центр «Наш Солнечный Мир» был основан в 1991 году специалистами и родителями детей с аутизмом и другими нарушениями развития. Это был первый в России Центр, где в основу реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья был положен метод иппотерапии (ЛВЕ - лечебной верховой езды). История Центра – это более 20 лет «селекции» наиболее эффективных реабилитационных и коррекционных методов. На данный момент (начало 2014 года) по очной программе обучения подготовлены более 120 специалистов. В 2013 года Центр «Наш Солнечный Мир» был принят в Европейскую ассоциацию Autism Europe. В Центре регулярно проходят круглые столы, семинары, тренинги для специалистов-реабилитологов из Москвы и других регионов, а также для родителей. Специалисты Центра проводят исследования, разрабатывают методическую литературу по проблемам развития, реабилитации и социальной адаптации.
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Воскресенье, 17.04.2016, 07:02
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#21 | Воскресенье, 17.04.2016, 07:00
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Lex ( ) Ладно, если что, то сам поищу. Спасибо вам. Выкладывай сюда находки, мне очень интересно.
Я пока что вижу, что по аутизму все дети, дети. Взрослых не вижу. А мне надо взрослых.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#22 | Воскресенье, 17.04.2016, 07:21
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Петербург Центр «Антон тут рядом» текст из Википедии.
Центр «Антон тут рядом» открылся 10 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге. Центр — проект негосударственного благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Петербурге», который возглавляет Любовь Аркус. Председатели попечительского совета – Константин Эрнст и Константин Шавловский. Центр занимается обучением, социальной и творческой абилитацией совершеннолетних людей с аутизмом. Более 80 студентов Центра работают с мастерами и тьюторами в 5 мастерских: швейной, гончарной, кулинарной, графической и декораторской. «Анто́н тут ря́дом» — российский документальный фильм 2012 года, режиссёрский дебют киноведа Любови Аркус. Впервые был представлен публике во внеконкурсной программе 69-го Венецианского кинофестиваля и получил там награду итальянских интернет-критиков «Серебряная мышь». Фильм рассказывает об Антоне Харитонове, молодом аутисте, мать которого, Рената, умирает от рака, после чего ему приходится жить в социальных приютах, где ему не обеспечивается адекватная помощь. Режиссёр фильма нашла Антона после того, как в интернете некоторое время был известен его текст «Люди», изначально опубликованный в «Сеансе»; после смерти Ренаты Антон какое-то время жил у Любови Аркус, в конечном счёте он сейчас живёт в новой семье своего отца в Ленинградской области.
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Воскресенье, 17.04.2016, 07:22
|
|
|
|
|
Луна
|
#23 | Воскресенье, 17.04.2016, 09:40
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот еще фонд "Выход" http://outfund.ru/. У меня у самой была мысль сюда обратиться. Но мой уже большой, самое благодатное время для занятий упущено, если даже и можно было что-то сделать. Есть определенное отставание в развитии, в понимании речи. Не знаю, можно было это преодолеть или нет. К сожалению, 20 лет назад ничего подобного не было. Да даже интернета у нас не было. Когда я заметила у своего в полгода от роду странное отстраненное и равнодушное поведение, у меня первая мысль была - надо скрыть, врачам жаловаться нельзя, а то изуродуют)))
Вот тут фильмы об аутистах. https://vimeo.com/54851944 Олег Балмасов - правнук академика Павлова. Ну и еще фильмы, нужно пролистнуть стрелками.
Сообщение отредактировал(а) Луна - Воскресенье, 17.04.2016, 12:07
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#24 | Воскресенье, 17.04.2016, 11:57
|
|
|
|
|
Луна
|
#25 | Воскресенье, 17.04.2016, 12:30
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#26 | Воскресенье, 17.04.2016, 12:32
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Видео. Ну может позже.
|
|
|
|
Дружба
|
#27 | Воскресенье, 17.04.2016, 12:40
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#28 | Вторник, 04.09.2018, 13:43
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
На счет детей страдающими аутизмом и меня своя точка зрения. Это дети с уникальными возможностями, с которыми нужно заниматься с детства, раскрывать свои внутренние таланты, ведь это дети у который очень сильная сила воли, если только не мешать этому развиваться, то можно очень многое чего достичь в жизни, чего не может обычный ребенок без психических болезней. Тут главное чтобы родители не отворачивались от него, а наоборот побольше учили и не ругали почем зря... Дать ребенку хорошее образование, некий начальный толчок к учебе. Мне кажется если ему станет интересно что то конкретное, то он сам потом будет без всякой помощи сможет хорошо разбираться в науке, искусстве и тому подобное, даже больше и лучше понимать без всяких учителей и профессоров...
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
Сообщение отредактировал(а) ИrОkеZz - Вторник, 04.09.2018, 13:44
|
|
|
|
|
руша
|
#29 | Вторник, 04.09.2018, 22:46
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ИrОkеZz, я как то смотрела док.фильм про аутистов. Жесть. Мне жалко не детей, а измученных матерей. Честно говоря, я бы так не смогла. Сдала бы ребенка в интернат. Один такой ребенок в семье и вся жизнь под хвост. Лучше бы их эвтанизировали
|
|
|
|