Очень серьезная петиция
|
|
Ляйсан
|
#1 | Четверг, 23.11.2017, 22:54
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В инете сейчас есть петиция.
Вначале вышел сюжет на НТВ, а следом эта петиция, под которой идет сбор подписей.
Вот видео: [flv]https://www.youtube.com/watch?v=cVt74DPRc0I[/flv]
Вот петиция: ссылка
Вот статья об этой петиции: ссылка
Под петицией стоят изначальные подписи 50-ти руководителей общественных организаций, которые работают в сфере защиты прав ментальщиков. Можно с ними познакомиться, для начала прочитать названия. Я вроде бы не увидела организаций шизофреников. Меня это удивило. Другие ментальщики активно работают, получают немалые средства на решение своих проблем. Думаю, что и шизофреникам надо включаться в этот процесс.
Кстати, тут же размещу широко распространяющееся видео от Шинейд О Коннор. [flv]https://www.youtube.com/watch?v=vRhG1FONx4U[/flv]
Сообщение отредактировал(а) Красавица - Четверг, 23.11.2017, 23:03
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Четверг, 23.11.2017, 23:09
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Красавица, наверное, шизофреники не умеют организовываться. А другие ментальщики - это кто?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#3 | Пятница, 24.11.2017, 04:00
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
уже подписал
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
|
|
|
|
Ляйсан
|
#4 | Пятница, 24.11.2017, 11:54
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) А другие ментальщики - это кто? Там подписи стоят с названиями организаций. Кого навскидку помню - синдром Дайна, аутисты.
Цитата Лавлэйс ( ) уже подписал Спасибо!
|
|
|
|
NosferatU911
|
#5 | Пятница, 24.11.2017, 14:54
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
подписал эту петицию и еще несколько, которые не оставили меня равнодушным
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Sergej
|
#6 | Пятница, 24.11.2017, 15:16
|
парапопрошайка
На вязках
Юзер-бар +
я готов было подписать, но при регистрации код подтверждения на телефон и емаил не приходит
|
|
|
|
Вериока
|
#7 | Суббота, 25.11.2017, 08:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я не подписала. Она плохоо написана. Чего хотят? Из всего многословия поняла, что хотят только интернет-ресурс, куда можно было бы жаловаться. Для этого гсударство не нужно, мне кажется. А уж про ответы на жалобы - это из разряда благоглупостей. На публикации в более известных изданиях не отвечают.
Цитата Мы просим Вас привести нормы готовящегося закона «Об основах социального обслуживания населения» в соответствие с Конвенцией о правах инвалидов. В законе должно быть закреплено право инвалидов на получение таких социальных услуг, которые позволят им избежать помещения в интернат, если они самостоятельно не могут удовлетворять свои жизненные потребности. Необходимо предусмотреть соответствующие услуги и в тех случаях, когда это необходимо для участия инвалидов в образовательной, трудовой, социально-бытовой и досуговой деятельности.Особенно важно, чтобы закон устранил основные причины нарушений прав инвалидов, уже помещенных в интернаты. Для этого закон должен содержать такие обязательные к исполнению требования к стационарному социальному обслуживанию, которые гарантируют соблюдение прав человека, ребенка, инвалида: стационарные учреждения должны быть малой наполняемости, состоять из нескольких квартир и в них должны быть созданы семейные условия проживания.
Что из этой воды можно отжать? Только интернаты с семейными условиями проживания.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Sergej
|
#8 | Суббота, 25.11.2017, 13:01
|
|