pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
А что ТЫ сделал сегодня в течении дня, для своего здоровья!?
Оксана_9763 #226 | Суббота, 30.11.2024, 23:45
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Завтрак. Дневной сон. Медикаментозная коррекционная терапия: аминоуксусная кислота\глицин - 500 миллиграмм в сутки, гинкго билоба - 240 миллиграмм в сутки. Ужин.

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Воскресенье, 01.12.2024, 01:00
Статус: тута я

Капелька #227 | Воскресенье, 01.12.2024, 00:37
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Оксана_9763, Простите-но реально горе от ума.
Знаний море-океан. Не хватает только одной маленькой *изюминки*.
Не догадываетесь какой?

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

Ляйсан #228 | Понедельник, Вчера, 13:31
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня ничего особенного не сделала для своего здоровья.
Выпила таблетку.
Где-то ночью - посижу - подумаю насчет своей психической гигиены.
Подруга говорит, что мне следует избавиться от комплекса жертвы.
scratch

Капелька #229 | Понедельник, Вчера, 13:45
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ()
Подруга говорит, что мне следует избавиться от комплекса жертвы.
Хорошая подруга. Настоящая. сейчас мало у кого есть подруги и друзья. hi

Ляйсан, Лично для Вас. Если что извините-бываю очень жестокая. Эхо прошлого)) hi redface

Потрясающая. Сногосшибающая сказка для взрослых.
Прочтите несколько раз-пока не поймете каждое предложение и не разберете для себя.
Бог в помощь.

ЖЕРТВА - сказка от Эльфики
Взято из интернета.
- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
- А что, так много народу?
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди – туда же.
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я – во имя любви. А вы?
- А я – во имя детей. Дети – это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
- А вы?
- Я тоже плачу… Мучаюсь вот, давно уже… С ума сойду скоро!
- Да, жизнь такая жестокая штука… Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву…
Распахивается дверь, раздается голос: «Кто под №852? Заходите!».
- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы – следующая.
№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит №852. Она в растерянности.
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
- Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
- А как? А почему? Почему не сразу?
- Ох, милочка, они мне такое показали! Я им – ррраз! – на стол жертву. Свою личную жизнь Они спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! №853!».
- Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения…
- Понтяно… Ну, показывайте.
- Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи…
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Меня-то кто спрашивает??? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения – в жертву?
- Да… Чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
- Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.
- А мне говорили, у вас туту кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите?
- Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела!
- Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается.
- Что, вот так отражается??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
- Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет… Не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
- Я подумаю…
№853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. №854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается, дальше ничего не слышно. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
Автор: Эльфика

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 02.12.2024, 13:50

Капелька #230 | Понедельник, Вчера, 13:53
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, Жертва и Палач-самая мощная связка в духовном мире.
Вчера Вы были *палачом*. Вот Вас и штормит. Это нормально для таких психологических качелей.
Пока поштормит. Потерпите-все проходит и это пройдет. rose

Ляйсан #231 | Понедельник, Вчера, 17:18
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Сногосшибающая сказка для взрослых.
Прочтите несколько раз

Капелька! Очень своевременно вы мне эту сказку дали!
Благодарю!
scratch
Теперь мне придется очень сильно думать.
cry
Цитата Капелька ()
Вчера Вы были *палачом*. Вот Вас и штормит. Это нормально для таких психологических качелей.
Пока поштормит. Потерпите-все проходит и это пройдет.

По этому поводу Вы тоже можете что-то подробное и потрясающее сказать?

Цитата Капелька ()
Жертва и Палач-самая мощная связка в духовном мире.

А это что такое?
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Понедельник, 02.12.2024, 17:23

zarim #232 | Понедельник, Вчера, 18:12
Охотник
Юзер-бар +
За свои деяния придется отвечать. Палач - это символ неизбежности расплаты (на любое действие во Влеленной будет противодействие)
Статус: нет меня

Капелька #233 | Вторник, Сегодня, 10:03
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ()
Очень своевременно вы мне эту сказку дали!

Обратите там на один момент.

Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь

Вам сын или муж, когда последний раз дарили цветы или там приятные маленькие мелочи? Понятно согласно своим финансовым возможностям. Дорог ведь не сам подарок-а дорого ВНИМАНИЕ.

Цитата Ляйсан ()
Жертва и Палач-самая мощная связка в духовном мире.

А это что такое?

Жертва и Палач-это из треугольника Карпмана.
Где любой человек периодически играет социальную роль-то он Агрессор(Палач) то он Жертва-то Спасатель.(Не путать со Спасителем)

Цитата zarim ()
За свои деяния придется отвечать.
Все верно.
Что б было понятно.
Вот сегодня я к примеру-агрессор(палач)-я тебя накажу! и хлоп ножкой-не дам тебе картину корзину. картонку и т.д.
Агрессивные действия от меня.
Жертва-или пытается оправдаться (да ты сама...) или..начинает наступать(из серии лучшая защита нападение). Вот Ваши два Мужчины-иногда скандалят в доме. Чего то они там делят. А Вы в этот момент становитесь.. правильно Спасателем (не деритесь, успокойтесь, хватит вам...) Или еще хуже принимаете чьто сторону (мужа или сына). Но у них разные *весовые категорию*. Ударить *старика*-мерзко. Ударить болеющею-тоже мерзко. Если *старший* еще может отшлепать по попе *младшего*( ну пока он ребенок) то ударить и отшлепать 36 летнего взрослого Мужчину-себе дороже. Может прилететь и сдача( Понятно что физически он на много сильней пожилого Отца. Но есть ведь *невидимая черта*-переступь которую не желательно. Есть татами-хотите почесать кулаки-идите и дерись там. Это хотя бы спорт.
Это у Вас сын просто послушный. Да такая модель поведения сына-очень удобная для Родителя. Сидит не чего не делает. Но Жизнь то проходит мимо... У меня у сына другая крайность-может по три дня дома не находиться. Хотя о чем это я...Я сама могла неделю ходить за хлебом. И сотовых телефонов тогда не было. Что испытывали тогда мои Родители-страшно подумать и не позвонить мне было. Я б хотя этому своему оболтусу могла позвонить или его друзьям. Живой-ну и слава Богу.
Все эти роли надо проработать на себе и перестать быть и спасателем и жертвой и палачом. Не все в этом мире зависит от нас.

Капелька #234 | Вторник, Сегодня, 10:42
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Еще один пост. Разобрать этот пост-это еще один шаг в свою полноценную Жизнь.
Ляйсан,
Он не полностью. Но суть Вы поймете. hi
По Правилам того форума-я обязана прикрепить ссылку.

....И если вы в новые отношения входите с ожиданиями "хочу. чтоб обо мне заботились", то велика вероятность заполучить себе в партнеры очередного сладкоголосого, который после этапа влюбленности просто исчезнет в розовом тумане... И не потому что он такой, а вы такого себе захотели...
Отношения - это работа, это сложно, это вызов вашей духовной части, это минное поле прошлого, которое нужно обезвреживать... и мелкие бонусы в виде цветов и минут безответственности - не могут быть целью
итог: не готова, хочет получать

- а что вы сами готовы делать и давать в отношениях? во что вы начинаете "впрягаться"? читаю - "привыкла всю жизнь все вывозить на своем хребте", "буду мужиком в юбке, так и буду все на себе вывозить, никогда замуж не выйду потому что куда я с двумя детьми.", "...всю зиму-весну-лето без преувеличений тащила его на своем горбу, его, его болячки... всю беременность жила его болячкой, выгребала и все ждала что отпустит его депрессия "... и т.д. - хорошее описание для ломовой лошади. И очень мало в нем действительно женского.
итог: не готова, может отдавать, но что-то не то. Потому что в отношениях нужна женщина, а с лошадью отношения не строят...

Называется - "Узнаю брата Колю!" (с), потому что сама еще несколько лет назад такой была.
Расскажу как я поняла для себя, что и как изменить в себе, чтобы эту ситуацию в жизни изменить.
Как рассуждала я:
Женщина от природы сильнее и выносливее мужчины (это биологический факт - много про это есть научных доказательств)
Мы, в цивилизованных условиях города, про это забыли, а еще совсем не давно (с точки зрения эволюции вида), - каких то 100- 150 лет назад - для женщины было нормальным делом: много родов и беременностей, забота о многочисленном потомстве, много тяжелой работы в течении дня - готовить, мыть, стирать, кормить грудью, ухаживать за домашней скотиной и птицами, огород и работа в поле, ремесло (ткать, прясть, шить...) - и все эти работы были с минимальными инструментами и большими собственными усилиями. Той же воды принести животным и в семью -много, варить - значит дрова и т.д. Ладно когда большая семья, родственники все под одной крышей - кто-то помогал, кто-то делал одно, кто-то другое, но в целом - все работали от зари до зари.
И если представить себе объем работы, то понятно, что это было совсем не просто. А женщины жили. Пусть с другой продолжительностью жизни, с другим качеством жизни, но тем не менее.
Трудно было, но сил хватало. Вставали и делали. Значит у них тогда был потенциал. Значит он есть и у нас сейчас.
И это значит - что наши ситуации - двое детей, городская квартира, продукты в магазине, вода и электричество - это малая часть той работы, что нам пришлось бы делать 100 лет назад...
Энергия есть. А куда мы ее деваем?
И тут я делаю открытие для себя. Мы (я) деваем ее - не в женщину в себе. А в.... догадались?
ага! - в "лошадь" в себе.
Нам мало 2-х детей, нам бы 10 по лавкам и колодец за 5 километров от дома - тогда бы энергия лошади была использована... но у нас все хорошо, город- электричество, поэтому берется "дитя" побольше, посложнее - и везется! Одним беременна, другого воспитываешь, третьего просто "с рук не спускаешь". Был бы четвертый - ногой бы люльку качала... Силы есть - могу быть лошадью.
Потому что так проще - быть лошадью.
Потому что генетически - круче лошади можем. Потому что поколения "лошадей в нас" не пускают жить по-другому...
Потому что лошадью научили быть, а женщиной - не научили...
Мы знаем примеры женщин с "активной жизненной позицией" - тех, кто собирает дома по 200 кошек, или на даче делает приют для собак. Это так они выпускают своих "лошадей" на благое дело - а мы удивляемся, откуда у них столько сил.

Но когда мы встречаемся с мужчинами и начинает задумываться об отношениях -то оказывается, что мы не умеем энергию своей "лошади" отдать "женщине" в себе. Мы продолжаем ходить по привычной "арене" - впряглась и вези. Нам самим от этого тошно, но другого... - не знаем как сделать.
Я для себя поняла такую вещь. Я имею много сил для разной работы ( для дома, для семьи и для детей) - и это нормально ( для меня), что я ее делаю много и хорошо. И тут нечем гордиться - лошадь создана для работы, без работы она плохо себя чувствует. Значит нужно брать и делать. И не ставить себе это в заслуги.
Но моя женская мудрость тоже требует сил на свою реализацию. И эта сила не в том, чтоб делать все самой, а часто в том, чтобы помолчать или вовремя сказать, подождать или поторопить, попросить и еще раз попросить...
"Лошадь" давно бы уже все сделала сама. "Женщина" будет сидеть, создавать настроение и улыбаться. (И часто это требует больше сил, чем сделать...)
"Лошадь" вытрет сопли себе, детям, мужчине, соседке, коллегам, снова детям... даст чистые носки, завтрак с собой, список покупок, заплатит за квартиру. "Женщина" нальет чашку кофе...а вечером - ой! пустой холодильник?! может съездим...или не... ты точно хочешь поехать? (Это уже ОН хочет ехать в круглосуточный, а не "лошадь" ему целый день мозг клевала...)В итоге "женщина" говорит - Какой ты у меня молодец!Добытчик, заботишься о семье!" Но "лошадь" в этот момент начинает "ржать" и бить копытом - какой такой добытчик! Я целый день "пахала" а меня никто не хвалит!
"Лошадь" - выслушает и посоветует в режиме 24/7. А "женщина" - уснет под разговор на плече и ее на руках отнесут в постель и укроют пледом. "Устала моя птичка за целый день..."
Я не говорю - "убей лошадь в себе!" Я говорю - верни женщине ее женские силы. Они нам обе нужны и лошадь, и женщина. Потому что наши мужчины рядом - это же не просто "великий дух любви", но еще и "собаки крупных пород" - со своими потребностями хорошо покушать, простых развлечений, сгонять на охоту-по болотам, натащить песка в дом, а потом упасть и спать без задних ног...
Мы любим их за то, как они умеют совмещать в себе высокие порывы и простоту жизненных желаний. А они нас за то - что мы вовремя из лошадей превращаемся в "птичек".

Самое грустное в этом, что мы все про это знаем. Читали. Понимаем. Видим на чужих примерах Но каждый раз - тадан!!!! :xsunx:
Мы недооцениваем свои силы в качестве "лошадей". И не умеем быстро становиться "женщинами".

Автор, как только вы становитесь женщиной - рядом появляется мужчина. Как только вы становитесь лошадью - всегда найдется желающий прокатиться.
Поэтому - не переживайте, в голове не дурь, а поиск пути к вашей женской части. Потому что как лошадь вы уже состоялись. ))
Извините, если я что-то грубо написала - но я из вашего табуна.
https://nelubit.ru/

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 03.12.2024, 10:43

Ляйсан #235 | Вторник, Сегодня, 14:48
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Разобрать этот пост-это еще один шаг в свою полноценную Жизнь.

Капелька! Здравствуйте!

Спасибо за Ваш пост, я внимательно почитала.
rose drinks

Пока я не знаю, что особенно сказать. Просто, я вчера осознала, что моя подруга, когда хочет, чтобы я прекратила быть жертвой - что она имеет в виду моего сына прежде всего, потом мужа.
А я-то почему-то думала, что она хочет помочь мне с созависимостью, которая у меня была к родителям (они умерли, папа умер нынче в сентябре).
И еще я думала, что она хочет помочь в конфликте с сестрой, которая делает меня жертвой в плане отношений внутри родительской семьи.
Но теперь я поняла - что в тех отношениях - я там сопротивляюсь и очень сильно.
А вот внутри своей семьи, где у меня муж и сын - вот в этой семье - я превратилась в лошадку, это да, это так.

Но в отношении сына я нахожусь в сильном сомнении.

Когда у него в 19 лет случилась манифестация болезни, когда я поняла, что его жизнь разрушена.

Я тогда - 15 лет назад - приняла ОСОЗНАННОЕ решение - отказаться от своей жизни, чтобы помогать сыну.

И я до сих пор не изменила того своего решения, и не хочу его изменять.

То есть это мое осознанное решение. Я не хочу отменять эту жертву.

Мне не нужна какая бы то ни было красивая жизнь без сына.

У меня нет интереса к тому, чтобы быть желанной, красивой и проч.

Меня не интересуют мужчины, которые меня начнут любить, как женщину.

Муж конечно ведет себя не распрекрасно. Но уже я его менять не буду.

Вам спасибо, что Вы меня ввели в понимание, чего хочет от меня подруга.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Вторник, 03.12.2024, 15:02

Ляйсан #236 | Вторник, Сегодня, 15:06
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня для своего здоровья я сходила в бассейн.

Правда, плавать мне сегодня не захотелось. Поэтому я ходила в сауну и в холодный (прохладный душ).
То нагревалась, то охлаждалась себе в удовольствие.

Еще общалась с людьми. Это очень редкая возможность общения со здоровыми (в плане психики) людьми.
Мы сегодня в честь зимы вспоминали стихи о зиме (это в сауне).

Однажды в студеную зимнюю пору...
и еще
Мороз и солнце - день чудесный...

• Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: