Питание ребёнка после прорезки зубов.
|
|
серый
|
#1 | Среда, 17.02.2016, 19:51
|
Автор темы
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
... Питание ребёнка после прорезки зубов. Основные принципы питания находятся в главе "Питание". Здесь же будет рассказано как подвести ребёнка к этому. Главное правило приручения ребёнка к правильному питанию "Не навреди, а направь и обереги". В принципе у ребёнка уже достаточно хорошо и правильно развиты инстинкты, техники и вкусовые предпочтения питания. Питается ребёнок часто, на ходу и по немногу. Вы не поверите, но это правильный вариант питания! И то чему вас учили всю жизнь можете спокойно выкинуть в мусорную корзину. Уже доказано что человек должен питаться не меньше шести раз в день, но понемногу. Питаясь на ходу ребёнок не акцентирует внимания на пище, не считает пищу обьектом наслаждения и получения удовольствия. Удовольствие он получает от других занятий. Соответственно он при неприятностях не будет заедать депрессию. А вот родители всячески разрушают в детях эти правильные установки! Не ешь на ходу! Кушай за маму, за папу, за дедушку, за соседа и за демократию!
Сообщение отредактировал(а) neo1111 - Четверг, 18.02.2016, 17:46
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
серый
|
#2 | Четверг, 18.02.2016, 17:48
|
Автор темы
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
И ребёнок давится манной кашей пока она не пойдёт назад. Не перебивай апетит! Подожди обеда и покушаешь нормально! То есть забьёшь желудок до состояния коллапса. Доедай! Не пойдёшь гулять пока не доешь! И в конце концов родители ломают правильные установки питания ребёнка. А потом ему надо переучиваться ломая себе нервную систему и мозги. И это я говорю именно о себе. Далеко ходить не надо. Думаете ребёнок вырастет дистрофиком? Ничуть. Пока он растёт он будет худым, а потом наберёт мышечную массу. Кроме того родители приучают ребёнка питаться всякой малополезной и полуядовитой гадостью. Хлеб, каши, макароны, сало, соления и тд. Конечно есть у ребёнка некоторые не совсем правильные установки. Ему если разрешить, то он будет питаться только конфетами, шеколадом и тортами. Почему? Да потому что по природе человек должен питаться сладким. Фруктами и ягодами. Конечно это дорого и малоосуществимо, кормить ребёнка только ягодами и вкусными фруктами. Но к этому надо стремиться.
|
|
|
|
серый
|
#3 | Четверг, 18.02.2016, 17:50
|
Автор темы
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Что делать чтобы ребёнок не питался шеколадом и конфетами? Для этого его надо перекормить этими продуктами изначально! То есть: скушай конфетку за маму, за папу, за коммунизм и за молчание ягнят)). Это надолго отобьёт у ребёнка интерес к конфетам. Кроме того есть такая система питания как сыропитие, то есть питьё пюре из сырых фруктов и овощей. Эта система описана в главе "Питание". Вот к такому питанию необходимо приручать ребёнка сразу после прорезки зубов. Тем более что он ещё привык пить молоко. Это ему пригодится в жизни для приёма мало апетитных продуктов, таких как к примеру сырая тыква.
Сообщение отредактировал(а) neo1111 - Четверг, 18.02.2016, 17:52
|
|
|
|
|