almanack
|
#631 | Вторник, 20.12.2022, 13:35
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, то есть кот теперь наркоман..
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ruda
|
#632 | Суббота, 25.03.2023, 14:41
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Итак, вкратце обо мне, пропавшей душе.
Первое: Руна и остальные родственники в порядке. И это позволяет мне рулить своей жизнью, не ошибаясь с направлением.
Правда, под новый год и пару раз после словила легкие приступы, которые довольно быстро купировала, не выходя из дома.
Главный подарок 2023 года - работа. Для начала, меня, кажись, разрекламировали после сотрудничества с научным сотрудником Даляньского университета. И теперь периодически в ВК появляются китайцы, которым надо чё-нить перевести на русский. В основном аннотации и инструкции к товарам. Платят немного, но потом начинают слать подарки и свои же товары. Так мне прилетел массажер для шеи, нефритовый набор для массажа лица, куча всякой бижутерии и косметики. Потихоньку выбираю из желающих постоянных клиентов. Вторым подарком стала основная работа - я теперь получаю деньги за свои переводы "Гробниц". Заодно взялась за перевод второго романа. Меня пригласили в группу переводчиков рулейта - с них реклама, с меня работа. За три месяца четыре тысячи при ежедневной работе в день не больше пары часов - неплохо. Вместе с переводным копирайтом на хлеб с маслом хватает.
Сбер к юбилею подарил кредитку на индивидуальных условиях - лимит 150 тысяч, пять месяцев без процента при условии ежемесячного погашения обязательного платежа. Четыре месяца, если обязательный платеж пропускается. И куча печенек в виде бесплатной доставки продуктов, бытовой техники и лекарств сбермаркетом. Не привозят на дом только рецептурные колеса, но их доставляют в ближайшую аптеку. Плюс - удвоенные бонусы "спасибок" от сбера. За три месяца с каждой покупки бонусами снимается примерно по пятьсот рублей. Я уже не жалею, что осталась постоянным клиентом сбера с 1988 года.)))
И главный подарок от государства - досрочная пенсия. Угу, я теперь официальный пенсионер. Правда, пенсия небольшая, но я ж не собираюсь бросать удаленку, мне та пенсия - просто маленькая доплата. Радует то, что государство оценило то, что я из полного сына-инвалида вырастила полноценного члена общества - собственно, досрочка дана за это. А в стаж включили все годы ухода за инвалидами по договорам и программе самозанятости. Вспоминаю нытье УСЗН, которые верещали, что, если не оформлюсь у них официально, стаж для пенсии не выработаю. А вот фиг вам! Государство и ПФР решили иначе и учли все - от частной практики до удаленки. Приятно!
Доступно только для пользователей
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
Löwenzahn
|
#633 | Суббота, 25.03.2023, 15:58
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
молодец...
ищу мужа для создания семьи
|
|
|
|
Ruda
|
#634 | Понедельник, 27.03.2023, 13:59
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Löwenzahn, солнышко))))
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
Ruda
|
#635 | Вторник, 28.03.2023, 14:22
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот честно - обиделась. Есть у нас в Балахе поэт... звать Московский. Написал стихи:
Пьёшь витамин – и ещё, и ещё один, Ешь ананасы, тофу, печень трески. Но вещество, по имени «серотонин», Не образуется в толще твоей тоски.
Давит тоска и давит – как будто, пресс, Корчится плоть, каменеет душа твоя… Всё бытие твое – бесконечный стресс, Адское состояние бытия…
«Как скорректировать свой гормональный фон?» - Главную тайну пытаешься разгадать… Только ведь, серотонин – никакой не гормон, Это, воистину - Божия благодать.
Так что, напрасно втирают тебе друзья, Что, и в каком количестве нужно пить. Уровень благодати - купить нельзя, Можно его отсутствие - искупить.
На протяжении жизненного пути Множество раз ты уверенно шёл во мрак… Всё искупается, но для надёжности, Лучше десятикратно – за каждый шаг.
Проще, конечно, порою, ужраться в хлам, Или ужраться – и к морю потом рвануть… Только по нынешним, гнилостным временам, Путь искупления – самый реальный путь.
Сижу и думаю. Ананасы и печень трески не люблю. И вообще очень жизнерадостный человек - тоска, это ж не про меня, вы, наверно, давно заметили. Ужираться в хлам не пытаюсь, бессмысленно это. Но вот серотонина у меня почти нет - не вырабатывается, сука, в достаточном количестве. Причины так пока точно не определили, но по последним клиническим исследованиям считают основной причиной аутоимунный аллергический синдром (тот самый гипериммунитет мифический). И тоска - не самая главная проблема недостатка серотонина. Хуже аллергия и риск анафилаксии. Я с этим живу. С детства. И оказывается, я же в этом виновата - грехи не искупила. Какие? Да в душе не ипу!
Вот почему эти на всю голову здоровые и нормальные люди берутся рассуждать о том, чего не знают и не испытывали на своей шкуре. Да еще облекать в поэтические образы, чтобы побольнее ударить. Кого ударили? Избалованные жизнью любители ананасов, даже если и прочитают, то ассоциировать с собой не станут. А те, у кого на самом деле проблема...
Ну серьезно - было обидно до слез.
|
|
|
|
Löwenzahn
|
#636 | Понедельник, 10.04.2023, 20:36
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +