pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Наши Дневники » Дневник девятихвостого тролля
Дневник девятихвостого тролля
Ruda #616 | Пятница, 14.10.2022, 17:09
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как китайцы с гуглом бодаются...

Летом год стукнул, как я зависаю тестировщиком в Антс Андерграунд кингдом. Китайская поделка для смартфонов, которую не всякий смартфон тянет, потому что разработчики за основу взяли вполне себе приличные экономические стратегии и привинтили их на мобильный движок.
Игрушка получилась отменная, несмотря на большой вес разрабы постоянно следят, чтобы сбоев не было. Вот только во всем мире монополию на распространение мобильных игр захватили американцы со своим гуглом и эпп стор. Если с яблоком еще можно договориться, то у гугла рамсы в последнее время совсем попутаны.

Начались бодалки еще в прошлом году, в самом начале, когда маркет гугла настаивал на прошивке своей рекламы в игре. Сами знаете, что почти все, что оттуда устанавливается, периодически показывает самый отстой, который в маркете никто не скачивает. Разработчики тыковку тогда почесали... Муравейник - игра в реальном времени, там есть таймерные ограничения. Рекламу просто некуда всунуть. Ну как проходить ивент на время, если за каждый чих минутные ролики смотреть, там и без них во время не всегда укладываешься.

В общем уломали тогда гугл ограничиться процентами за донаты: игрок платит - часть бабла капает гуглу.

Потом настал санкционный треш - и гугл отключил китайцам возможность получать донаты от игроков РФ. А это 40% всех игроков. Гугл отключил это так, что платить не смогли не только русские: проблемы с оплатой были у южных корейцев, японцев, восточной Европы. Проблем не было только у китайцев, которые игрушку через свой вичат ставят и платят там же. Туда гугель лапки протянуть не может. Но доход ребят из команды разработчиков рухнул. А команда молодая, работает только с этой игрой... Мне их тогда реально жалко было - техподдержка круглосуточная, отвечали в любое время суток не позднее чем через двадцать минут, оперативно фиксили баги по каждой заявке, да еще донатные плюшки за накладки игрокам давали бесплатно. Если посчитать, сколько мне за год за каждую техническую работу мне накапало - много нулей получается. Плюс, постоянный ежемесячный патчевый апгрейд по графику, соревнования. Команда маленькая а работают так, как близардам не снилось.

В общем, китайцы сделали финт ушами и прикрутили распространение игры к локальным маркетам из Китая - хуавейной эпп галлери, в частности. Хуавэй - контора ушлая, ей на санкции плевать с высокой башни. С кредиток она донаты не стала брать, но через киви и мобильных операторов - запросто.

Тогда же начались проблемы со входом тех пользователей, кто регистрировался через аккаунты рылобука. И неважно, что ты не из РФ - рядом живешь, написал фигню - будут проблемы. В результате разрабы прикрутили альтернативные способы регистрации в системе, в том числе и через ВК. Тот еще срач был, но тут ничего поделать гугл не мог, регистрация в игре - не их компетенция.

Все было хорошо, пока не выяснилось, что вместе с оплатой гугл контролирует распространение обновлений. Там и раньше не все обновления для пользователей гуглплей доходили, или доходили в урезанном виде. Что они там недавно подкрутили, но у пользователей хуавеев позавчера отвалилось все. Причем, не только у русских пользователей - как всегда фанера прилетела по всем, кто пользуется маркетом хуавей.

Вчера китайцы снова сделали финт ушами и за полдня оперативно доделали и подключили собственный сайт для распространения игры. Оплата через этот сайт, налоги и проценты - в банки Китая. И в ближайшем будущем эпп стор и гуглплей будут распространять только демоверсии игры, в которых донатить не имеет смысла. Ибо нех - не хотели по-хорошему, вообще никак не будет.

Учитывая объем игроков, играющих с донатом, а так же то, что игра уже вышла в азиатские топы, гугель обломался с немалой суммой.



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Сообщение отредактировал(а) Ruda - Пятница, 14.10.2022, 17:12
Статус: нет меня
 
Ruda #617 | Воскресенье, 16.10.2022, 11:37
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера пошла в банк, снимать наличку для мужа. Последнюю, зарплата только на месте, туда как раз собираюсь ехать на неделю. Из ящика достаю запоздавшую квитанцию, попутно думаю, какой дурак их разносил в выходной день. Дойдя до светофора на перекрестке, стою, ожидая зеленого света, и краем глаза смотрю на квитанцию... мля! Восемь тыров. Только за отопление!

К счастью, никто из проезжавших не бибикнул не разу, потому что накрыло меня моментально: любимое ощущение адреналового криза, "падение" в пропасть и желание зубами вцепиться во что-нибудь или кого-нибудь, чтобы не упасть.

Мне бы быть умной и ползком топать до дому, до хаты, чтобы не получить продолжение в виде скачков давления. Но мне же надо решить проблемы сразу. Поэтому до банка дошла.

К счастью, принимали меня, как старейшего клиента, в закрытом кабинете. Там хотя бы шумящей толпы нет вокруг. Чтобы не расхерачить что-нибудь, судорожно вцепилась в стойку с коробкой для передачи документов. Оператор вежливо спросила, все ли со мной в порядке. Я вежливо попросила не задавать ненужных вопросов... и тут адреналин включил вместе с гипертонией мои мозги.

Разобрались быстро: у сбера на моей карте работает программа контроля за платежами. И там никаких восьми тыров начислений от теплосетей нет. Это ошибка, которую не пофиксили сотрудники теплосети, ошибка, которая тянется уже второй месяц. В итоге провела проверку начислений, оплатила коммуналку, закрыла кредит, попутно оформила расширенную доверенность от матери в своем городе - так-то я без проблем получала за нее деньги только в Озерах.

Иду домой, радуюсь, что кучу дел переделала. И матерюсь, потому что сейчас грядет коктейль из транков и нейролептиков с ноткой эналаприла.

Но по приходе домой получаю сообщение, что меня заблокировали в еаптеке. Я там аптечки комплектую, по спецзаказу. Причина: несоответствие полномочиям. Реальная причина: в одной из аптек-партнеров Сбера, провизор хотела вместо моей, более дешевой комплектации всучить курьеру дорогую уже собранную аптечку. Курьер был молодой и неопытный, но позвонил командиру. Пока командир ехал к курьеру, в аптеку звонила я... ога, в состоянии адреналового криза. Не буду описывать диалог: провизор и зав аптекой визжали, что сейчас полицию мне по адресу пришлют, но в это время до них добрался командир, который на пальцах объяснил, что будет за попытку накрутки цен на жизненно необходимые закупки для фронта.

А мне очень хотелось разбавить свой коктейль водкой. Но - низзя.))))

Так и живем.)))



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Ruda #618 | Воскресенье, 30.10.2022, 16:46
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Взялась редактировать третью часть своего перевода для озвучки. Я ее переводила год назад, сразу после похорон бабушки. Плохо помню этот период - когда все оформила, пришлось сесть на колеса.

Сейчас открыла текст - и очешуела. Мало того, что стилистика уе... простите, охреневшая. Плюс, я, видимо, в азарте или аффекте переводила какую-то отсебятину. Воображала себя автором, шоле? Не помню. Но самое хреновое - сбитое форматирование и пропущенные и переставленные куски текста.

Это ж до какой степени надо было ужраться колесами, чтобы так косячить.

Самое обидное, что никто из читателей не сказал, что текст читается от слова "никак" - там же пропуски, содержание которых важно для сюжета. Но - читали и нахваливали. Вот и верь поклонникам.

Теперь сижу, разгребаю собственный срач. Причем, следующая часть, которую начала перед НГ - вполне себе нормальная.



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Löwenzahn #619 | Суббота, 05.11.2022, 06:50
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Молодец heart


ищу мужа для создания семьи
Статус: нет меня
 
Ruda #620 | Четверг, 10.11.2022, 14:41
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ни сна, ни отдыха, как говорится...

Только расплевалась с редактурой третьей части "Записок" и решила, что можно подрыхнуть утром до обеда... щаззз.
Мне нельзя, у меня лапки... в смысле, Руна. А у Руны с утра опять любимый почечный приступ. Хорошо, что теперь кошь усвоила урок и сообщает о проблеме не через пару дней, когда надо капельные диуретики давать, а раньше, пока еще лоток нужен. Но у коши график - писать рано утром. Соответственно - ни сна, ни отдыха.

Хотя, вообще-то нормально. Ведь помимо таблеток и выпаивания каждый час надо еще и интерьер настроить, ибо писать дня три мы будем везде, где приспичило. Китайцы с утра предложили прислать красивые впитывающие пледы на этот случай, а то пока вместо пледов - обычные пеленки. Поражаюсь китайцам: на все случаи жизни девайсы есть, даже красивые пледы для писающихся кошек.

Вот так и живем.



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Löwenzahn #621 | Четверг, 10.11.2022, 21:20
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Жизнь продолжается heart рутина затягивает heart


ищу мужа для создания семьи
Статус: нет меня
 
Ruda #622 | Пятница, 11.11.2022, 10:05
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Löwenzahn, хорошо бы эта рутина капельницами не закончилась.(((
Когда Руна болеет, мне совсем хреноватенько.



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Löwenzahn #623 | Пятница, 11.11.2022, 16:31
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не знаю, что ответить....


ищу мужа для создания семьи
Статус: нет меня
 
Ruda #624 | Суббота, 12.11.2022, 08:26
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Löwenzahn, и не отвечай. Мне просто выплеснуться надо. Кошка спать не дает два дня, на фоне ее болезни - просто муторно на душе, а транки нельзя: вроде и состояние не так сильно требует фармы, и прод транками не услежу за хвостатой пациенткой.


Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Löwenzahn #625 | Суббота, 12.11.2022, 19:27
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пусть поправиться heart


ищу мужа для создания семьи
Статус: нет меня
 
Ruda #626 | Суббота, 19.11.2022, 12:07
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Минус один...

Вчера умер старый друг. Точнее, он "умер" уже давно. Со мной попрощался четыре года назад, совсем потеряв способность говорить и быстро теряя память после инсульта. Четыре года он не помнил никого вокруг.

Вчера позвонил его сын...

Мне не больно. Просто моей личной истории все меньше и меньше. Остался последний, кто связывает меня с прошлым. И он тоже слаб...

Когда я останусь без него, у меня больше не будет прошлого. Совсем.
Не знаю, жалеть об этом или нет? Наверное, нет. Потому что так я смогу идти вперед свободно.



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Löwenzahn #627 | Воскресенье, 20.11.2022, 16:26
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Новая глава.... Жизнь продолжается


ищу мужа для создания семьи
Статус: нет меня
 
Маруся #628 | Понедельник, Вчера, 22:57
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Ruda, как твоя Руна?
Я своему коту с его единственной и недостаточной почкой и раком поджелудочной железы изменила рацион вопреки советам ветов. Исключила весь дофигалечебный сухой корм и кормлю лишь сениорскими консервами. Обострений, т-т-т давно нет. Не так уж давно, и я пока ничего ни с чем не связываю, и выводов пока не сделала, и советовать не имею права, просто наблюдаю, пока просто наблюдаю, и мне нравится то, что я вижу :)
Но мебель тоже застелена клеенками, и пеленками, и китайскими простынями для лежачих больных, да.



" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
 
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Наши Дневники » Дневник девятихвостого тролля
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: