Хранитель. Муха все еще жива...

Хранитель. Муха все еще жива...


...НО МУХА В ЯНТАРЕ ЕЩЕ ЖИВА...

Как-то незаметно подошло время очередной госпитализации. Кирилл последние дни стал какой-то скучный. Сидел, часто уставившись в одну точку, Драконы на бумаге стали очень грустными, с обвисшими крыльями.
-Мам, есть такая легенда, - однажды сказал он, - что капля крови дракона может исцелить умирающего и воскресить мертвого.
На каком-таком сайте Кирилл нашел эту сказку, даже предполагать бесполезно. Он практически теперь жил в сети, лишь изредка выныривая в реальный мир...
-А где ноутбук? - вопрос возник у меня, когда собирала вещи в больницу. Кирилл отвел взгляд.
-Я подарил Игорю.
-Подарил?! - я не возмутилась, а поразилась. Дело даже не в систематических "уходах" сына в сеть: с ноутбуком легче работать в постели, чем каждый раз надолго усаживаться за большой компьютер. На ноутбуке хранилась вся коллекция созданных им драконов. Кирилл упорно не хотел переносить ее на флешку, потому что постоянно менял и дополнял рисунки Правда, последнее время занимался только одним - он назвал его Хранителем.
-Я его очень подвел. Обещал прокачать персонажа. Но не успел. Он сказал, что сделает все сам, но у него нет компа.

В моей голове мигом прояснилась ситуация. Недавно купленная новая версия игры на ноутбук не устанавливалась - мощности не хватало. Кирилл, скорее всего, прокачивал персонаж на игровой машине. Поэтому сразу созрело предположение, что ноутбук Игорю нужен совсем для других целей. Неважно, для каких...

Оставив Кирюху на попечение врачей, я отправилась к Лыковым. Дверь открыла мать. Заплывшими глазками уставилась на меня и с ходу заорала:
-За ноутбуком пришла, гнида? Не дам! Твой придурок-доходяга продал, деньги с него тряси, паскуда. Мы люди честные, чужого не берем. Ишь, шалава, захотела и рыбку съесть, и на х... сесть. Развелась на нашу голову инфлюгенция пи..нутая...
За ее спиной маячил Лыков-отец, пытаясь сфокусировать взгляд на уровне моей шеи. Ловить там было нечего, не драться же с ними.

На скамейке у подъезда уже собралась компания Игоря. Завидев меня, Лыков сплюнул и напомнил приказным тоном:
-Из-за твоего пацана мне аккаунт на Battle.net заблокировали. Скажи, чтобы крутился побыстрее и перестал фигней страдать. Обещал - слово держать надо. Чтоб завтра все было, как договаривались. Иначе...
-Игорь, совесть имей. Кирилл в больнице, какие тебе аккаунты нужны. У него даже доступа в сеть сейчас нет.
-Да хоть в морге. Обещал - пусть делает, гнида.

Впервые ухмылка Игоря показалась мне живой, словно существующей отдельно от лица хозяина. Даже показалось,что язык за редкими острыми зубами - не язык, а затаившаяся змея, выслеживающая добычу... Спустя миг Игорь кувырком перелетел через скамейку и попытался встать, отплевываясь кровью, а на мне повисли двое из его компании. Самый тощий, однако, встревать не стал и семенящей походкой отошел подальше, к кустам. Удар сзади на какое-то время вышиб меня из реального времени. Плохо помню, почему один из висевших на мне оказался у меня под ногами. Специально не била, просто споткнулась, увлекая за собой второго...
Звуковым торнадо в сознание ввинтился голос Лыковой:
-Граждане-товарищи, что ж это делается?! Помогите, ребенка убивают, сволочи!Гнида интеллигентная!
Мелькнула глупая мысль: со страху, что ли, трудное слово правильно выговорила...

Окончательно пришла в себя в каком-то кабинете за столом, по другую сторону которого сидел уставший мужик в форме.
-Что делать будем, девушка? Соседка ваша заявление подала по факту избиения ее сына. У парня выбиты передние зубы и легкая форма сотрясения мозга.
Не дождавшись ответа, подумал и спросил:
-Хоть скажи, за что? Лыковы - семейка еще та. Но чтоб вот так...
Меня словно прорвало. Вперемешку с матом не говорила - кричала, как от боли - об одиночестве, о равнодушии тех, кто должен быть неравнодушным, о мире, который не мир, а Зазеркалье с искаженными от генетически заложенной злобы харями. Когда на время умолкла, услышала:
-Тебе не к нам, явно. Дурка по тебе плачет.

В "обезьяннике" две какие-то женщины сначала потянулись спросить что-то - и шарахнулись в сторону. Я села в угол на пол и застыла. Именно застыла: пространство вокруг словно превратилось в вязкий холодный кисель, заполненный колючими кристаллами...
Утром в том же кабинете вчерашний участковый заставил подписать что-то.
-Лыкова заявление забрала. Ее сыночек под наркозом вчера такого наговорил, что из тебя впору героя-спасателя общества делать, а их всей семьей на вечное поселение. Можешь идти на все четыре стороны. Но лучше в сторону психиатра. Буйная ты...

К полудню добралась до больницы, где нашла Кирюху. Бледного, с совсем прозрачной кожей. Без сознания, опутанного проводами. Врач пытался вывести меня из палаты, но внимательно посмотрел в лицо - и махнул рукой:
-Сиди здесь. Сейчас медсестру пришлю - пусть ссадину на голове обработает.

День прошел как в тумане. Кто-то бесплотный, но настойчивый переставлял меня по палате, водил между кабинетами врачей. Все слова медицинского персонала складывались в голове аккуратными рядами файлов, не оставляя следа в сознании и душе. Только мутный осадок "прогноз неблагоприятный" заполнял пустое пространство безмыслия. Почему-то изредка в него врывался слабый голос Кирюхи, казавшийся трубой иерихонской: "Капля крови дракона может исцелить умирающего и воскресить мертвого..." Тогда подступали слезы. Но рассыпались хрупким снегом, так и не добравшись до глаз.

Поздно вечером какое-то движение ненадолго вернуло меня в реальный мир - на больничной тумбочке материализовался ноутбук, украденный Игорем. И откуда-то сверху голос участкового:
-Ваш? Проверьте, все ли в порядке...

В папках царил не то что беспорядок: открывались какие-то идиотские картинки и странно-бредовые тексты, сально лыбились голые бабы, намазанные маслом. В каком-то закутке все-таки нашлась среди чужого мусора папка с кирюхиными рисунками - и то хорошо, что не удалили. На меня красноватым глазом посмотрел почти законченный Хранитель. Браузер открылся на странице с гнусной гниющей рожей. Игра загружалась автоматически, и все это время рожа расцветала мерзкой ухмылкой. Любимое занятие Лыкова - крошить зомбей: к автомату в правом углу экрана уже тянулись сине-болотные склизкие лапы-руки.
-Мерзость какая! - голос участкового был последним, что ухватило сознание, прежде чем сорваться в бездонную темноту...

продолжение следует...


Категория: ПрозаRuda | Просмотров: 41 | Добавил: Ruda Дата: 22.07.2020 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *: