Салат "Оливье" история создания и секреты приготовления

Салат "Оливье" история создания и секреты приготовления


Салат "Оливье", названный в честь французского повара Люсьена Оливье, был создан в 1860-х годах в России. Он был известен как "русский салат" и состоял из отварной говядины, картофеля, яиц, соленых огурцов, зеленого горошка и майонеза. В 1904 году Люсьен Оливье открыл ресторан "Эрмитаж" в Москве, где он представил свой салат в качестве фирменного блюда.

Однако, история салата "Оливье" на этом не заканчивается. После революции 1917 года, когда ресторан "Эрмитаж" был закрыт, рецепт салата был утерян. Однако, в 1930-х годах советский кулинар-изобретатель Вильям Похлебкин создал свой собственный рецепт салата, который стал очень популярным в СССР.

Сегодня салат "Оливье" является одним из самых популярных салатов в России и за ее пределами. Он может быть приготовлен с различными ингредиентами, такими как курица, ветчина, креветки, крабовые палочки и т.д., и заправлен различными соусами, такими как майонез, сметана, йогурт и т.д.


Категория: ПрозаAlmanack | Просмотров: 155 | Добавил: almanack Дата: 08.05.2024 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]