Страниц в журнале: 41 Страница: 30 |
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 40 41 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты, ч.I Обалденные закуски для праздничного стола
Картофельные оладушки с семгой Ингредиенты:
• 500 г картофеля (можно меньше)• 1 репчатая луковица • 1 красная луковица • 1 куриное яйцо • 3 ст. л. муки • 200 г сметаны • 200 г копченой семги или другой рыбы • перец (по желанию) • соль • растительное масло Приготовление:
1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми. 4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы. 6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными. Рулетики из ветчины с сыром Ингредиенты:
• 2 ст. л. оливкового масла• 2 ч. л. ложки лимонной цедры • 1 ст. л. лимонного сока • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра • 2-3 зубчика чеснока (по желанию) • 12 ломтиков ветчины • 1/2 стакана рукколы • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию) Приготовление:
1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок. 3. Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем. 4. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем. Тарталетки с курицей и грибами Ингредиенты:
• 500 г куриного филе• 400 г шампиньонов • 300 г любимого сыра • 2 луковицы (можно меньше) • 1 стакан сливок • 12-15 готовых тарталеток • Соль Приготовление:
1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут. 3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой. 4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах. |