Страниц в журнале: 41
Страница: 31
« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 40 41 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.II Необычные блюда для праздничного стола



Семга под сливочным соусом

Ингредиенты:
 • 0,5-0,7 кг свежей рыбы
 • стакан сливок
 • 2 столовые ложки муки
 • пучок укропа
 • сок половины лимона
 • специи по вкусу

Семга под сливочным соусом

Приготовление:
1. Режем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставляем промариноваться.

2, На сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.

3. Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.

4. Перелейте соус в отдельную посуду и добавьте лимонный сок.

5. Измельчаем зелень, добавляем ее в соус и размешиваем до однородного состояния.

6. Семгу слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

7. Подаем рыбку с соусом и наслаждаемся.


Салат с кальмарами и грушей

Ингредиенты:
 • 400 г кальмаров
 • 1 луковица
 • 1 груша
 • 4 яйца
 • 100 г огурцов
 • 1 морковь
 • майонез
 • петрушка

Салат с кальмарами и грушей

Приготовление:
1. Чистим и отвариваем кальмары. Для этого кипятим воду в двух кастрюльках. В одной из них ошпариваем кальмары и отправляем под холодную воду - шкурка слезает мгновенно. Остается смыть ее под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.

2. Кладем по кальмару на шумовку и опускаем в кипящую воду во второй кастрюле, даем ей снова закипеть и вынимаем. Это нужно, чтобы кальмары получились нежными и мягкими.

3. После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.

4. Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.

5. На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу чистим от кожицы и сразу же смазываем майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.

6. Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза.

7. Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковь, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. С груши лучше слить сок, иначе салат может оказаться слишком сочным и потечь.

8. Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.


Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
 • шампиньоны крупные - 10 шт.
 • лук репчатый - 1 шт.
 • сыр - 150 г
 • сухари панировочные - 1 ст. л. (без горки)
 • соль
 • перец свежемолотый

Фаршированные шампиньоны

Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.

2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.

3. Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.

4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

5. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).

6. Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

7. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.

8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.

9. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.



« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 40 41 »