Страниц в журнале: 41 Страница: 31 |
« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 40 41 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты, ч.I Готовим плов
Самый простой и понятный рецепт приготовления плова в одной картинке Автор: Вериока Это блюдо у нас называется плов, хотя подозреваю, что к классическому плову оно имеет весьма опосредованное отношение. Ингредиенты:
• Мои едят плов со свининой, хотя с бараниной правильнее, но дороже. • Свинина 1200-1300 г, Можно и меньше мяса класть. • рис - я покупаю на рынке узбекский, с виду неказистый, но правильный - 1 кг • морковь - 4-5 шт • чеснок молодой 1 шт. • растительное масло • приправа для плова - тоже предпочитаю набрать из свежих припрв на рынке, а не из магазина с глютаматом натрия Приготовление:
Мясо нарезать кубиками , в кастрюлю для приготовления налить растительное масло, разогреть и добавить в него мясо. Обжаривать до образования румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, почистить и натереть морковку. Хоть я знаю, что в классический плов морковку режут. Когда мясо подрумянится, добавить морковку и тушить до размягчения морковки. Морковка стала мягкой, добавляем рис, приправу, соль, чеснок. В чайнике вскипятить воду и долить в рис, размешать, прикрыть крышкой и оставить на минут 15-20. если воды мало, и рис всю вобрал, но не стал мягким, можно потом долить еще воды. Все, "плов" готов. Приятного аппетита! Плов с курагой, изюмом и черносливом Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни. Продукты:
• Рис - 2 стакана • Курага - 0,5 стакана • Изюм - 0,5 стакана • Чернослив - 0,5 стакана • Масло сливочное (или топленое) - 100-150 г • Гвоздика - 2-3 шт. (по вкусу) • Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу) • Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу) Приготовление:
Продукты для плова с черносливом, изюмом и курагой перед вами.
Рис слегка промыть и замочить на 0,5-2 часа в тёплой подсоленной воде (1 ч. ложка). Затем воду слить и тщательно промыть рис. Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка). Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка). Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой (готовый рис не должен склеиваться). Сушеные фрукты промыть в горячей воде. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Растопить. Сушеные фрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, помешивая на среднем огне (2-3 минуты). В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать рис с изюмом, черносливом и курагой. Плов с курагой, изюмом и черносливом готов. Подавать плов с черносливом, изюмом и курагой на блюде, полив маслом и посыпав корицей. Приятного аппетита! Источник: http://www.russianfood.com/ |