| Страниц в журнале: 41 Страница: 31 | « 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 40 41 » | 
|  Чтобы быт не сводил с ума 
 
Рецепты, ч.I Готовим плов
 
   Самый простой и понятный рецепт приготовления плова в одной картинке     Автор: Вериока Это блюдо у нас называется плов, хотя подозреваю, что к классическому плову оно имеет весьма опосредованное отношение.  Ингредиенты: • Мои едят плов со свининой, хотя с бараниной правильнее, но дороже. • Свинина 1200-1300 г, Можно и меньше мяса класть. • рис - я покупаю на рынке узбекский, с виду неказистый, но правильный - 1 кг • морковь - 4-5 шт • чеснок молодой 1 шт. • растительное масло • приправа для плова - тоже предпочитаю набрать из свежих припрв на рынке, а не из магазина с глютаматом натрия  Приготовление: Мясо нарезать кубиками , в кастрюлю для приготовления налить растительное масло, разогреть и добавить в него мясо. Обжаривать до образования румяной корочки.  Пока мясо обжаривается, почистить и натереть морковку. Хоть я знаю, что в классический плов морковку режут. Когда мясо подрумянится, добавить морковку и тушить до размягчения морковки.  Морковка стала мягкой, добавляем рис, приправу, соль, чеснок.  В чайнике вскипятить воду и долить в рис, размешать, прикрыть крышкой и оставить на минут 15-20. если воды мало, и рис всю вобрал, но не стал мягким, можно потом долить еще воды.  Все, "плов" готов. Приятного аппетита!   Плов с курагой, изюмом и черносливом  Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.  Продукты: • Рис - 2 стакана • Курага - 0,5 стакана • Изюм - 0,5 стакана • Чернослив - 0,5 стакана • Масло сливочное (или топленое) - 100-150 г • Гвоздика - 2-3 шт. (по вкусу) • Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу) • Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)  Приготовление: Продукты для плова с черносливом, изюмом и курагой перед вами.  Рис слегка промыть и замочить на 0,5-2 часа в тёплой подсоленной воде (1 ч. ложка). Затем воду слить и тщательно промыть рис.  Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка).  Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка).  Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой (готовый рис не должен склеиваться).  Сушеные фрукты промыть в горячей воде.  Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Растопить. Сушеные фрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, помешивая на среднем огне (2-3 минуты).  В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать рис с изюмом, черносливом и курагой. Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.  Подавать плов с черносливом, изюмом и курагой на блюде, полив маслом и посыпав корицей. Приятного аппетита!  Источник: http://www.russianfood.com/  | 
 
 
 