Страниц в журнале: 41
Страница: 32
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 40 41 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.II Готовим плов с курицей



Плов с курицей (пошаговый рецепт с картинками)

Рецепт этого обалденно-вкусного плова - из Таджикистана.

заливаем рис в чашке

Продукты:
 • Рис - 400 грамм
 • Курица - 2 окорочка
 • Морковь средняя - 2 штуки
 • Лук репчатый - 1 головка
 • Чеснок - 0,5 головки
 • Соль
 • Зира (семена)
 • Масло растительное

Как приготовить плов с курицей:
Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.

заливаем рис в чашке

Режем морковь крупной соломкой.

Режем морковь крупной соломкой

Окорочка режем небольшими кусочками.

Окорочка режем небольшими кусочками

Лук режем полукольцами.

Лук режем полукольцами

Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).

Наливаем масло в чугунную кастрюлю

Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.

Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук

Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).

Жарим лук до темно-коричневого цвета

Добавляем курицу. Солим

Добавляем курицу

Перемешиваем и жарим минут 5.

Перемешиваем и жарим

Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.

Добавляем морковь

С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.


С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.

сливаем воду, добавляем зерна зиры

После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.

Вкладываем в отверстия чеснок

Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плов готов


Источник: http://www.russianfood.com/



« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 40 41 »