| Страниц в журнале: 41 Страница: 32 | « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 40 41 » | 
|  Чтобы быт не сводил с ума 
 
Рецепты, ч.II Готовим плов с курицей
 
  Плов с курицей (пошаговый рецепт с картинками) Рецепт этого обалденно-вкусного плова - из Таджикистана.  Продукты:• Рис - 400 грамм • Курица - 2 окорочка • Морковь средняя - 2 штуки • Лук репчатый - 1 головка • Чеснок - 0,5 головки • Соль • Зира (семена) • Масло растительное Как приготовить плов с курицей:Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.  Режем морковь крупной соломкой.  Окорочка режем небольшими кусочками.  Лук режем полукольцами.  Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).  Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.  Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).  Добавляем курицу. Солим  Перемешиваем и жарим минут 5.  Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.  С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.  С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.  После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.  Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  Источник: http://www.russianfood.com/  | 
 
 
 