Страниц в журнале: 41
Страница: 33
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 40 41 »

Ковчег Пикник, ч.I

Маринуем шашлык, запекаем свинину



Как правильно мариновать шашлык

Уже май, а это значит, что пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас рецепт прекрасного маринада, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Как правильно мариновать шашлык

Ингредиенты:
 • 2 кг свинины
 • 750 г лука
 • 1 ч. л. хмели-сунели
 • 1 ч. л. черного перца (молотого)
 • 1 ч. л. кориандра
 • По вкусу соль
 • 150–200 мл подсолнечного масла

Приготовление:
1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
2. Насыпьте приправы и соль.
3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
6. Оставьте мясо на 40 минут.
7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!


Как правильно запекать свинину

Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчивая разнообразными тефтелями. Но у «Со Вкусом» есть особый рецепт неизменного фаворита среди мясных блюд — свинины по-нюрнбергски.

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол. Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи. Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека. В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Как правильно запекать свинину

Ингредиенты:
 • Свинина — 800 г
 • Соль — по вкусу
 • Паприка — по вкусу
 • Лук — 5 шт.
 • Черный перец (горошком) — 20 шт.
 • Оливковое масло — 4 ст. л.
 • Курага — 50 г
 • Чернослив — 50 г
 • Изюм — 50 г
 • Темное пиво — 1 стак.
 • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:
1. Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
2. Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
3. Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
4. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
5. Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
6. Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
7. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается. Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.

Источник



« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 40 41 »