Страниц в журнале: 41 Страница: 34 |
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 » |
Пикник, ч.II
Свиные рёбрышки по-канадски, готовим сырно-луковый лаваш
Свиные ребрышки по-канадски Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить — используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно! Инградиенты: • Ребра свиные — 800 г • Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г • Кетчуп — 80 г • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. • Паприка сладкая — 1/2 ч. л. • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. • Соевый соус — 2-3 ст. л. • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт • Сахар коричневый — 3 ст. л. • Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. 2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования. 3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его. 4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. 5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса. Ароматный луково-сырный хлеб Ингредиенты: • 430 г. муки • 200 мл теплой воды • 1 ч.л. сухих дрожжей • 3 щепотки соли • 1ч.л. сахара • 1 ст.л. оливкового масла • зелёный лук • 150 г.сыра • 3 ч.л. кунжута Приготовление: 1. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. 2. Добавляем муку, мелко нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке сыр. Замешиваем тесто. 3. Раскатываем лепёшку овальной формы, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов. 4. Наш хлеб выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подняться на 40 минут. Затем хорошенько посыпаем хлеб кунжутом. 5. Выпекаем в духовке при 220 градусах 20-30 минут до румяной корочки. Подавайте горячим! Приятного аппетита! Источник |