Страниц в журнале: 40
Страница: 32
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 39 40 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.I: Картофельные деруны



Деруны — очень популярное блюдо в Украине, России и Белорусии. Подавайте их горячими, со сметаной, сливочным маслом.

Картофельные деруны

Картофельные деруны

Ингредиенты:
 • картофель — 5 штук (средних)
 • лук — 4 штуки
 • яйцо — 1 штука
 • мука — 2-4 ст. ложек
 • соль — 1 штука (по вкусу)
 • растительное масло — 1 штука

Приготовление:
1. Натереть на крупной терке картошку и лук в большую миску.
2. Добавляем в массу яйцо и соль по вкусу. Перемешать.
3. Добавляем муку и перемешиваем.
4. Ложкой выкладываем на раскаленную сковородку с 2-3 столовыми ложками масла.
5. Обжариваем с каждой стороны.


Деруны по-козацки

Деруны по-козацки

Ингредиенты:
 • картофель — 5 штук,
 • лук — 1 штука,
 • яйцо — 1 штука,
 • мука — 2 ст.л.,
 • сметана — 1 ст.л.,
 • фарш свиной — 100 грамм,
 • соль — 2 ч.л.,
 • перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть картофель на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль. Перемешать.

Ложкой выкладываем на сковородку с растительным маслом, выкладываем в центр фарш и накрываем еще одной ложкой картофельной массы.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

источник



« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 39 40 »