Страниц в журнале: 40 Страница: 32 |
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 39 40 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты, ч.I: Картофельные деруны
Деруны — очень популярное блюдо в Украине, России и Белорусии. Подавайте их горячими, со сметаной, сливочным маслом. Картофельные деруны Ингредиенты: • картофель — 5 штук (средних) • лук — 4 штуки • яйцо — 1 штука • мука — 2-4 ст. ложек • соль — 1 штука (по вкусу) • растительное масло — 1 штука Приготовление: 1. Натереть на крупной терке картошку и лук в большую миску. 2. Добавляем в массу яйцо и соль по вкусу. Перемешать. 3. Добавляем муку и перемешиваем. 4. Ложкой выкладываем на раскаленную сковородку с 2-3 столовыми ложками масла. 5. Обжариваем с каждой стороны. Деруны по-козацки Ингредиенты: • картофель — 5 штук, • лук — 1 штука, • яйцо — 1 штука, • мука — 2 ст.л., • сметана — 1 ст.л., • фарш свиной — 100 грамм, • соль — 2 ч.л., • перец по вкусу. Приготовление: Натереть картофель на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль. Перемешать. Ложкой выкладываем на сковородку с растительным маслом, выкладываем в центр фарш и накрываем еще одной ложкой картофельной массы. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. источник |