Страниц в журнале: 40
Страница: 33
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 39 40 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты ч.II: Пироги с яблоками



Болгарский яблочный пирог «3 стакана»

Болгарский яблочный пирог «3 стакана»

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует.

Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:
 • Крупа манная — 1 стакан
 • Мука — 1 стакан
 • Сахар — 1 стакан
 • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
 • Яблоки — 5 шт среднего размера
 • Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
 • Молоко для заливки — 1 стакан

Приготовление:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.


Яблочный пирог с безе

яблочный пирог с безе

Ингредиенты:
Для теста:
 • Мука — 250 гр (+,-)
 • Яичный желток — 3 шт
 • Сахар — 100 гр
 • Сливочное масло — 100 гр

Для начинки:
 • Яблоки — 3-4 шт
 • Яичные белки — 3 шт
 • Сахар — 50+50 гр

Приготовление:
1. Размешиваем в миске размягчённое сливочное масло, сахар и желтки.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируем бортики и убираем в холодильник, пока готовим начинку.

Для начинки:
1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Яблоки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем 100 мл воды, доводим до кипения.
3. Протушить 10-15 минут. Выкладываем массу на тесто и выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут. Охлаждаем.
4. Взбиваем охлаждённые белки с сахарным песком до крепких пиков. Затем выкладываем взбитые белки на поверхность пирога.
5. Выпекаем снова до красивого зарумянивания белков. Остужаем и украшаем по вкусу.

источник



« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 39 40 »