Страниц в журнале: 41 Страница: 33 |
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 40 41 » |
![]()
Рецепты: Ленивые вареники и вкусные сырники
![]() Ленивые вареники Ленивые вареники вкусом из детства. Нежные, сладкие, сытные… Творог в таких варениках практически не ощущается, а тесто, благодаря ему, получается воздушным и очень приятным для желудка. Замечательное блюдо, которое обязательно нужно включить в детский рацион. Еще один плюс — готовятся ленивые вареники очень просто и невероятно быстро. ![]() Ингредиенты: • 500 г творога • 1 яйцо • 3 ст. л. сахара • 1 ст. муки • 30 г сливочного масла • соль (по вкусу) Приготовление: 1. Смешай все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешай до образования однородной массы. 2. Добавь муку и замеси тесто. 3. Раскатай тесто в «колбаску» и разрежь на небольшие кусочки. 4. Поставь кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посоли и брось в кипящую воду ленивые вареники. 5. Когда ленивые галушки всплывут, прокипяти их секунд 40 и доставай. Подаем ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом на выбор. источник Воздушные сырники в духовке ![]() Ингредиенты: • творог — 200 г, • ванилин — щепотка, • сахар — 3 ст л, • сметана — 5 ст л, • яйца — 2 шт, • манка — 3 ст л, • 2 ст л сливочного масла мягкого, • 1 ч л разрыхлителя Приготовление: 1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 2. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек. 3. Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. 4. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов! источник ![]() |