Страниц в журнале: 41
Страница: 34
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: колбаска из сухофруктов и итальянское панфорте



Колбаска из сухофруктов

Если вы не представляете себе чаепитие без вкусной конфетки, но очень хотите быть стройными, пора переходить на полезные десерты. Многие считают, что стройность и сладкое не совместимы, но это не так. Правильное питание как раз предусматривает употребление вкусненького, но полезного. А что может быть полезнее сухофруктов?

Колбаска из сухофруктов

Ингредиенты:
 • 250 гр фиников
 • 100 гр кунжута
 • 150 гр кешью
 • 250 гр кураги
 • 50 гр семечек подсолнечника
 • 1 ст.ложка апельсиновой цедры
 • 1 щепотка корицы
 • 1 щепотка кардамона

Приготовление:
1. Очистите финики от косточек и замочите вместе с курагой в кипятке на 15-20 минут. Измельчите в мясорубке (если хочется более однородной структуры) или в блендере (если хочется чувствовать кусочки).

Колбаска из сухофруктов

2. Орехи и 50 гр кунжута слегка прокалите на сковороде или в духовке и добавьте в сухофрукты. Добавьте семечки, ложку апельсиновой цедры, корицу и кардамон. Тщательно перемешайте.

Колбаска из сухофруктов

3. Сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в кунжуте. Отправьте в холодильник и достаньте через пару часов.

Колбаска из сухофруктов

Колбаска из сухофруктов

Приятного аппетита!
источник


Итальянское лакомство — панфорте

Итальянское лакомство — панфорте

Ингредиенты:
 • Фундук — 125 г
 • Миндаль — 125 г
 • Курага — 100 г
 • Инжир — 100 г
 • Сахар — 100 г
 • Пшеничная мука — 60 г
 • Какао-порошок — 40 г
 • Лимонная цедра — 2 ч. л.
 • Корица — 2 ч. л.
 • Имбирь — 1 ч. л.
 • Сахарная пудра — 40 г
 • Мёд — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.

2. Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.

3. Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.

4. Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.

5. Запекаем при 150 градусов полтора часа.
источник



« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 »