Страниц в журнале: 41 Страница: 34 |
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: колбаска из сухофруктов и итальянское панфорте
Колбаска из сухофруктов Если вы не представляете себе чаепитие без вкусной конфетки, но очень хотите быть стройными, пора переходить на полезные десерты. Многие считают, что стройность и сладкое не совместимы, но это не так. Правильное питание как раз предусматривает употребление вкусненького, но полезного. А что может быть полезнее сухофруктов? Ингредиенты: • 250 гр фиников • 100 гр кунжута • 150 гр кешью • 250 гр кураги • 50 гр семечек подсолнечника • 1 ст.ложка апельсиновой цедры • 1 щепотка корицы • 1 щепотка кардамона Приготовление: 1. Очистите финики от косточек и замочите вместе с курагой в кипятке на 15-20 минут. Измельчите в мясорубке (если хочется более однородной структуры) или в блендере (если хочется чувствовать кусочки). 2. Орехи и 50 гр кунжута слегка прокалите на сковороде или в духовке и добавьте в сухофрукты. Добавьте семечки, ложку апельсиновой цедры, корицу и кардамон. Тщательно перемешайте. 3. Сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в кунжуте. Отправьте в холодильник и достаньте через пару часов. Приятного аппетита! источник Итальянское лакомство — панфорте Ингредиенты: • Фундук — 125 г • Миндаль — 125 г • Курага — 100 г • Инжир — 100 г • Сахар — 100 г • Пшеничная мука — 60 г • Какао-порошок — 40 г • Лимонная цедра — 2 ч. л. • Корица — 2 ч. л. • Имбирь — 1 ч. л. • Сахарная пудра — 40 г • Мёд — 2 ст. л. Приготовление: 1. Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте. 2. Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами. 3. Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели. 4. Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро. 5. Запекаем при 150 градусов полтора часа. источник |