Страниц в журнале: 39 Страница: 32 |
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 38 39 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Блины и блинчики ч.I
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом Ингредиенты: Блины: • Молоко — 1 л • Яйца куриные — 1 шт. • Мука — 3,5 стак. • Сода гашеная — 1 ч. л. • Соль, сахар — по вкусу Начинка: • Куриное филе — 300 г • Грибы — 300 г • Сыр — 200 г Соус: • Сметана или йогурт — 400 г • Чеснок — 4 зубчика • Маринованные огурцы — 150 г • Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу. 2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим. 3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик. 4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем вместе майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подавать блины, поливая их соусом. Картофельные блины Ингредиенты: • Картофель — 500 гр • Кефир — 2 стакан • Яйца — 3 шт • Мука — 1-1,5 стакана • Сахар — 1 стол ложка • Соль — 0,5 чайной ложки • Крутой кипяток — 1 стакан (может чуть больше ) • Сода — на кончике чайной ложки • Растительное масло — 4 стол ложки Приготовление: 1. Отварить картошку в подсоленной воде до готовности, сделать пюре, добавить кефир, соль, сахарный песок, перемешать венчиком или миксером на небольшой скорости), затем добавить яйца и просеянную муку, продолжая взбивать. 2. В кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния. 3. Жарить блины на раскалённой сковороде ,с двух сторон до золотистого румянца. Подаем со сметаной и с разными начинками Приятного аппетита!! Автор: Ольга Романова Источник |