Страниц в журнале: 39
Страница: 32
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 38 39 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Блины и блинчики ч.I



Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом


Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Ингредиенты:

Блины:
 • Молоко — 1 л
 • Яйца куриные — 1 шт.
 • Мука — 3,5 стак.
 • Сода гашеная — 1 ч. л.
 • Соль, сахар — по вкусу

Начинка:
 • Куриное филе — 300 г
 • Грибы — 300 г
 • Сыр — 200 г

Соус:
 • Сметана или йогурт — 400 г
 • Чеснок — 4 зубчика
 • Маринованные огурцы — 150 г
 • Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.

2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем.

Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.

3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.

4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем вместе майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше.

Подавать блины, поливая их соусом.


Картофельные блины


Картофельные блины

Ингредиенты:
 • Картофель — 500 гр
 • Кефир — 2 стакан
 • Яйца — 3 шт
 • Мука — 1-1,5 стакана
 • Сахар — 1 стол ложка
 • Соль — 0,5 чайной ложки
 • Крутой кипяток — 1 стакан (может чуть больше )
 • Сода — на кончике чайной ложки
 • Растительное масло — 4 стол ложки

Приготовление:
1. Отварить картошку в подсоленной воде до готовности, сделать пюре, добавить кефир, соль, сахарный песок, перемешать венчиком или миксером на небольшой скорости), затем добавить яйца и просеянную муку, продолжая взбивать.

2. В кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

3. Жарить блины на раскалённой сковороде ,с двух сторон до золотистого румянца. Подаем со сметаной и с разными начинками

Приятного аппетита!!

Автор: Ольга Романова

Источник



« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 38 39 »