Страниц в журнале: 39 Страница: 33 |
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 38 39 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Блины и блинчики ч.II
Тонкие блины на молоке Ингредиенты: • Мука — 200 г • Сахар — 20 г • Соль — 1 щепотка • Молоко — 500 мл • Яйца — 2 шт. • Растительное масло — 1 ст. л. • Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Яйца, соль и сахар размешать венчиком. Влить половину молока и всыпать муку, размешать. Размешивая, влить оставшееся молоко. Добавить ложку растительного масла. 2. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, наливая тесто половником. 3. Готовые блины можно подавать с любыми начинками. Вкусные блинчики Ингредиенты: • Яйца — 2 шт. • Сахар — 1–2 ст. л. • Соль — 0,5 ч. л. • Мука — 6–7 ст. л. • Молоко — 400–500 мл • Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Приготовить блинное тесто. Смешать все ингредиенты. 2. Разогреть сковороду и смазать маслом только для первого блина. 3. Налить тесто. Повертеть сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось. 4. Печь блин примерно минуту на среднем огне. 5. Аккуратно перевернуть блин. Обжарить с другой стороны. Источник |