Страниц в журнале: 39
Страница: 33
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 38 39 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Блины и блинчики ч.II



Тонкие блины на молоке


Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:
 • Мука — 200 г
 • Сахар — 20 г
 • Соль — 1 щепотка
 • Молоко — 500 мл
 • Яйца — 2 шт.
 • Растительное масло — 1 ст. л.
 • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:
1. Яйца, соль и сахар размешать венчиком. Влить половину молока и всыпать муку, размешать. Размешивая, влить оставшееся молоко. Добавить ложку растительного масла.

2. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, наливая тесто половником.

3. Готовые блины можно подавать с любыми начинками.


Вкусные блинчики


Вкусные блинчики

Ингредиенты:
 • Яйца — 2 шт.
 • Сахар — 1–2 ст. л.
 • Соль — 0,5 ч. л.
 • Мука — 6–7 ст. л.
 • Молоко — 400–500 мл
 • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Приготовить блинное тесто. Смешать все ингредиенты.

2. Разогреть сковороду и смазать маслом только для первого блина.

3. Налить тесто. Повертеть сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось.

4. Печь блин примерно минуту на среднем огне.

5. Аккуратно перевернуть блин. Обжарить с другой стороны.

Источник



« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 38 39 »