Страниц в журнале: 36
Страница: 29
« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 35 36 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Драники ч.I



Драники


Драники

Ингредиенты:
 • картофель — 6 шт,
 • лук репчатый — 2 шт,
 • яйцо- 1 шт,
 • мука — 2 столовых ложки,
 • растительное масло,
 • соль,
 • свежемолотый перец

Приготовление:
1. Картофель, лук очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

2. Хорошо перемешать.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

4. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.

5. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

6. Горячие драники подать к столу со сметаной.


Драники сытные


Драники сытные

Ингредиенты:
 • Картофель — 4-5 шт.
 • Мука — 1 стакан
 • Яйцо — 1 шт.
 • Фарш — 100 г
 • Лук репчатый средний — 1 шт.
 • Соль — по вкусу
 • Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Трем картофель на крупной терке. Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.

2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу.

3. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем. Жарим драники на сковороде на растительном масле.

4. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой.

5. Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

Источник



« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 35 36 »