Страниц в журнале: 36 Страница: 30 |
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Драники ч.II
Драники с кабачком Ингредиенты: • Картофель — 3 шт. • Кабачок — 2 кругляшка • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч. ложки • Сода — на кончики ножа • Мука — примерно чуть меньше стакана • Масло для жарки Приготовление: 1. Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем. 2. Муку добавляем, но не много. Перемешиваем. 3. На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. Переворачиваем. 4. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной Ингредиенты: • Картофель — 600 г • Сыр (твердый) — 100 г • Ветчина — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу) • Мука — 2 ст. ложки • Масло растительное — 3-4 ст. ложки • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. 2. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. 3. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты. 4. Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной. Рёшти Ингредиенты: • Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 4 ст. л. • Соль — по вкусу • Черный перец свежемолотый — по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте. 2. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. 3. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. 4. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны. Источник |