Страниц в журнале: 34 Страница: 25 |
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Клубничное мороженое и Творожное печенье
Автор: руша Клубничное мороженое Ингредиенты: • Сливки 33% - 500 мл • Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г) • Сахар - 2 ст.л. • Клубника - 300 г • Ванилин - 1 г Приготовление: Клубнику вымыть и удалить хвостики. Выложить в чашу блендера. Если клубника очень очень кислая, добавить сахар. Накрыть крышкой, установить чашу и включить блендер на программу "Смузи". В отдельной емкости взбить сливки. Сливки всегда использовать 33%. Посуда, в которой взбиваются сливки и сами сливки должны быть холодными, поэтому предварительно поставить их в холодильник минимум на 2 часа. Взбить на небольших оборотах миксера. Затем постепенно обороты увеличить. Все очень просто. Теперь к сливкам добавить ванилин и сгущенное молоко. Перемешать миксером в течение нескольких секунд. Осталось добавить измельченную клубнику с сахаром. Конечно, вместо клубники можно взять любые ягоды или фрукты. Перемешать аккуратно лопаточкой и перелить в подходящую форму. Можно использовать формочки для мороженного, но достаточно заморозить именно вот так - в большой форме. Сверху накрыть пленкой и убрать в морозилку на 4-5 часов. Мороженое готово! Можно подавать! Украсить можно ягодами или шоколадом. Можно подать с орехами или с фруктовым сиропом. Попробуйте приготовить Творожное печенье Ингредиенты: • Творог – 250 г • Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!) • Масло сливочное – 100 г • Разрыхлитель – 10 г • Сахар • Корица Приготовление: Творог соединить с размягченным сливочный маслом, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Творог подойдет любой. От влажности творога зависит количество муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Убрать его в пакет и в холодильник на 40 минут. Тесто раскатать толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки и опустить одной стороной в сахар. Затем соединить, чтобы сахар остался внутри. Снова опустить в сахар, соединить. И снова в сахар. Выложить на противень той стороной, которая без сахара. Можно в сахар добавить корицу, если любите. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 15 минут. Но смотрите по своей духовке! времени может понадобиться чуть больше. Печенье получается слоеное, слегка хрустящее и очень вкусное! Если не пробовали - очень рекомендую)) |