Страниц в журнале: 34
Страница: 25
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Клубничное мороженое и Творожное печенье


Автор: руша

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Ингредиенты:
• Сливки 33% - 500 мл
• Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Клубника - 300 г
• Ванилин - 1 г

Приготовление:
Клубнику вымыть и удалить хвостики. Выложить в чашу блендера. Если клубника очень очень кислая, добавить сахар. Накрыть крышкой, установить чашу и включить блендер на программу "Смузи".

В отдельной емкости взбить сливки. Сливки всегда использовать 33%. Посуда, в которой взбиваются сливки и сами сливки должны быть холодными, поэтому предварительно поставить их в холодильник минимум на 2 часа.

Взбить на небольших оборотах миксера. Затем постепенно обороты увеличить. Все очень просто. Теперь к сливкам добавить ванилин и сгущенное молоко. Перемешать миксером в течение нескольких секунд. Осталось добавить измельченную клубнику с сахаром.

Конечно, вместо клубники можно взять любые ягоды или фрукты. Перемешать аккуратно лопаточкой и перелить в подходящую форму. Можно использовать формочки для мороженного, но достаточно заморозить именно вот так - в большой форме.

Сверху накрыть пленкой и убрать в морозилку на 4-5 часов. Мороженое готово! Можно подавать!

Украсить можно ягодами или шоколадом. Можно подать с орехами или с фруктовым сиропом. Попробуйте приготовить


Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты:
• Творог – 250 г
• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар
• Корица

Приготовление:
Творог соединить с размягченным сливочный маслом, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Творог подойдет любой. От влажности творога зависит количество муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Убрать его в пакет и в холодильник на 40 минут.

Тесто раскатать толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки и опустить одной стороной в сахар. Затем соединить, чтобы сахар остался внутри. Снова опустить в сахар, соединить. И снова в сахар. Выложить на противень той стороной, которая без сахара. Можно в сахар добавить корицу, если любите.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 15 минут. Но смотрите по своей духовке! времени может понадобиться чуть больше. Печенье получается слоеное, слегка хрустящее и очень вкусное! Если не пробовали - очень рекомендую))



« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34 »