Страниц в журнале: 27 Страница: 19 |
« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 26 27 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни
Автор: руша Белорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить! Ингредиенты: • картофель – 1 кг • мука – 2 ст.л. • соль – по вкусу • подсолнечное масло – для жарки Приготовление: Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники. Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв). Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму. Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2, 5 см. Панируем их в муке со всех сторон. Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом. |