Страниц в журнале: 27
Страница: 19
« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 26 27 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни


Автор: руша

Белорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!

Картофельные «Цыбрики»


Ингредиенты:
 • картофель – 1 кг
 • мука – 2 ст.л.
 • соль – по вкусу
 • подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:
Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники.

Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв).

Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму.

Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2, 5 см. Панируем их в муке со всех сторон.

Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом.



« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 26 27 »