Страниц в журнале: 27
Страница: 20
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 26 27 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Классический гуляш по-венгерски из свинины


Автор: руша

Гуляш (или густой суп) – традиционное венгерское блюдо. Для его приготовления понадобится любое мясо, а также овощи по вкусу.

Классический гуляш по-венгерски из свинины


Ингредиенты:
 • свинина – 1 килограмм;
 • лук – 2 средние головки;
 • болгарский перец – 2 штуки (для придания яркости и красочности блюду следует взять овощи разного цвета);
 • чеснок – 3 средних зубчика;
 • яблочный уксус – 1, 5 столовые ложки;
 • растительное масло (оливковое, подсолнечное или любое другое) – 3 столовых ложек;
 • томатная паста – 2 столовые ложки;
 • бульон – 0, 7 литра (можно брать овощной или мясной);
 • соль и перец по вкусу;
 • паприка, тмин, зира (или любые другие приправы к мясу по вкусу).

Приготовление:
В первую очередь для приготовления гуляша нам необходимо взять сковороду с высокими и толстыми стенками. Сперва в ней нужно подогреть растительное масло. После того как масло разогрелось, на сковороду кладем мясо (его необходимо заранее вымыть, высушить и порезать на небольшие кубики).

Если вы используете сковороду небольшого диаметра, то следует обжаривать мясо в несколько подходов. Не выкладывайте свинину несколькими слоями.

После того как обжарилось все мясо, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, сушеную паприку, тмин, зиру или другие приправы по вашему вкусу. Кроме того, в этот момент следует добавить чеснок. Его необходимо заранее измельчить или пропустить через чеснокодавилку – таким образом, он «отдаст» больше аромата и вкуса.

Теперь несколько минут оставляем мясо с приправами, луком и чесноком на сковороде. Затем добавляем яблочный уксус и томатную пасту. Всё обжариваем ещё несколько минут.

Один из последних ингредиентов – болгарский перец. Его необходимо заранее очистить от семян и порезать на небольшие кусочки. На этом же этапе пора добавить в блюдо перец и соль. После того как овощи и мясо немного протомились на сковороде, добавляем подготовленный бульон.

Важно! Бульон должен полностью покрывать мясо и овощи, которые тушатся в сковороде. При необходимости следует добавить жидкости.

Гуляш нужно довести до кипения, а потом уменьшить огонь на плите и готовить блюдо до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого суп-гуляш по-венгерски из свинины готов. Подавая на стол, его можно украсить свежей зеленью. Следует отметить, что обычно такое блюдо едят с хлебом. Но можно и с пюрешкой, макаронами, рисом и пр. гарниром.



« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 26 27 »