Страниц в журнале: 27 Страница: 19 |
« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 26 27 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Шоколадный десерт «Брауни»
Автор: руша Ингредиенты: • полпачки сливочного масла (100 гр); • 1 плитка черного шоколада (60-70%); • полстакана сахарного песка; • 2-3 куриных яйца; • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя; • 3 ст. ложки пшеничной муки; • соль на кончике ножа. Приготовление: За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой. Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охлаждённом виде. |