Страниц в журнале: 28 Страница: 20 |
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 27 28 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Буженина за 25 минут в микроволновке
Автор: руша Ингредиенты: • Говядина (или свинина) - 700 г • Соевый соус - 2 ст.л. • Сладкий красный перец - 2 ч.л. • Смесь перцев дробленая - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Морковь - 0, 5 шт. • Чеснок - 1-2 зуб. Приготовление: Обмыть мясо, сделать надрезы и вставить туда небольшую морковку. Несколько штук. Затем такие же надрезы и туда уже чеснок. Маринад. Соевый соус, красный сладкий перец и немного растительного масла. Можно добавить соль. Но нам достаточно соли от соуса. Перемешиваю и хорошенько обваливаю в этой смеси мясо. Можно готовить сразу. Но, конечно, мясо получится вкуснее, если оставить его в маринаде хотя бы на полчаса. В керамическую или стеклянную форму выкладываю пакет для запекания. На дно пакета насыпаю смесь перцев, выкладываю мясо - и сверху тоже перец. Можно, конечно, использовать свои любимые специи! Завязываю пакет и делаю несколько проколов иголкой. Ставлю форму с мясом в микроволновку. И готовлю 25 минут при мощности 600Вт. Только микроволны - никаких дополнительных грилей! В выключенной микроволновке даю постоять еще 5 минут (хотя можно и сразу доставать, особенно если это свинина). И свинину, и говядину я готовлю одинаковое количество времени - всегда отлично получается! И в горячем, и в холодном виде это одинаково вкусно! Источник |