Страниц в журнале: 28
Страница: 20
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 27 28 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Буженина за 25 минут в микроволновке


Автор: руша

Буженина за 25 минут в микроволновке


Ингредиенты:
• Говядина (или свинина) - 700 г
• Соевый соус - 2 ст.л.
• Сладкий красный перец - 2 ч.л.
• Смесь перцев дробленая - 1 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Морковь - 0, 5 шт.
• Чеснок - 1-2 зуб.

Приготовление:
Обмыть мясо, сделать надрезы и вставить туда небольшую морковку. Несколько штук. Затем такие же надрезы и туда уже чеснок.

Маринад.
Соевый соус, красный сладкий перец и немного растительного масла. Можно добавить соль. Но нам достаточно соли от соуса. Перемешиваю и хорошенько обваливаю в этой смеси мясо.

Можно готовить сразу. Но, конечно, мясо получится вкуснее, если оставить его в маринаде хотя бы на полчаса. В керамическую или стеклянную форму выкладываю пакет для запекания. На дно пакета насыпаю смесь перцев, выкладываю мясо - и сверху тоже перец. Можно, конечно, использовать свои любимые специи!

Завязываю пакет и делаю несколько проколов иголкой.

Ставлю форму с мясом в микроволновку. И готовлю 25 минут при мощности 600Вт. Только микроволны - никаких дополнительных грилей! В выключенной микроволновке даю постоять еще 5 минут (хотя можно и сразу доставать, особенно если это свинина).

И свинину, и говядину я готовлю одинаковое количество времени - всегда отлично получается! И в горячем, и в холодном виде это одинаково вкусно!

Источник



« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 27 28 »