Страниц в журнале: 28 Страница: 21 |
« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 27 28 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Грильяж в шоколаде
Автор: руша Ингредиенты: • орехи грецкие - 2 стакана • сахар - 150г • вода - 50 мл • сок лимонный - 1 ст.л. • для глазури: шоколад темный - 200г Приготовление: Слегка поджаренные грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки. Сварить карамель, высыпав в кастрюлю сахар и залив его водой. Варить на слабом огне, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет. Добавить лимонный сок, снять с огня, всыпать орехи и хорошенько перемешать. Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки, промазанную маслом. Чтобы не прилипали. Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде. Отставить грильяж из грецких орехов застывать примерно на 30 минут. Для глазури растопить на водяной бане шоколад. Каждый ореховый шарик окунуть в глазурь, переложить на бумагу и дать застыть в холодильнике. |