Страниц в журнале: 28
Страница: 21
« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 27 28 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Грильяж в шоколаде


Автор: руша

Грильяж в шоколаде


Ингредиенты:
 • орехи грецкие - 2 стакана
 • сахар - 150г
 • вода - 50 мл
 • сок лимонный - 1 ст.л.
 • для глазури: шоколад темный - 200г

Приготовление:
Слегка поджаренные грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки. Сварить карамель, высыпав в кастрюлю сахар и залив его водой. Варить на слабом огне, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет. Добавить лимонный сок, снять с огня, всыпать орехи и хорошенько перемешать.

Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки, промазанную маслом. Чтобы не прилипали. Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде. Отставить грильяж из грецких орехов застывать примерно на 30 минут.

Для глазури растопить на водяной бане шоколад. Каждый ореховый шарик окунуть в глазурь, переложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.



« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 27 28 »