Страниц в журнале: 44 Страница: 34 |
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 43 44 » |
![]()
Один обед в мае. Рецепты
![]() Наконец-то пришла пора зелени и первых год. Изголодавшиеся по витаминам, налегаем на первые дары полей и огородов. ![]() Сегодня готовила зеленый борщ. Выкладываю рецепт. Зелёный борщ Я готовлю огромными количествами, кому такое количество многовато, уменьшайте пропорционально ингредиенты. Ингредиенты:
Картошка - 5 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Щавель - 2 пучка хороших Растительное масло для поджарки. Соль, перец, лавровый лист, зелень. Сварить мясной бульон. Когда он будет почти готов, добавить картошки. ![]() Лук нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле. ![]() Добавить на сковороду тертую морковь и корень петрушки, тушить, помешивая , до мягкости. Когда картошка в супе сварится, добавить поджарку. Помыть и порезать полосками щавель. ![]() Добавить в кастрюлю щавель, размешать. Порезать мелко зелень, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. И все , можно сразу выключать. ![]() Есть можно со сметаной. ![]() Кабачок с мясом и печенью Лук репчатый - 1 шт. Печень куриная - кусочек, грамм 300 примерно Говядина отварная - 300 грамм Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зуб. Масло растительное Приправа, соль по вкусу Приготовление: Лук с морковью обжарить до золотистого цвета. Печень разморозить и мелко порезать, добавить в зажарку, потушить минут 10. кабачок нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать тоже мелко, добавить все это в зажарку. Посолить и тушить на медленном огне до готовности кабачка, он станет прозрачным, уменьшится в размерах и даст сок. Добавить приправу по вкусу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. ![]() Автор: Вериока Клубника со взбитыми сливками Берем сливки для взбивания ( не менее 33 % жирности), сахар или сахарную пудру. По вкусу, но лучше умеренно, ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все это миксером минуты две. ![]() Должна получиться густая масса, но желательно не переборщить, чтобы сливки не расслоились, а то так и масло можно взбить. ![]() Подавать с клубникой, посыпав тёртым шоколадом и украсив веточкой мяты. Или вот такой рецепт лёгкого и быстрого десерта: ![]() ![]() |