Страниц в журнале: 44 Страница: 35 |
« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 43 44 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Весенние вкусности
Автор: Вериока Салат с куриной грудкой, сельдереем и виноградом Это довольно простой и в то же время оригинальный салат. Если хотите порадовать своих домашних или гостей необычным вкусом - это то, что требуется! Ингредиенты:
В равных долях приблизительно берутся отварная куриная грудка, стебли сельдерея и зеленый виноград без косточек. Соль, перец, майонез.
Рецепт:
Куриную грудку нарезать кубиками, стебли сельдерея - поперек - получаются такие ломтики, напоминающие почку в разрезе. Сельдерей, кстати, очень полезен мужчинам, он увеличивает образование тестостерона. Виноградины разрезать пополам. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно подавать! Автор: Дружба Курица в томатном соке Рецепт:
Берем курячью грудинку, нарезаем кубиками, обжариваем как следует, чтобы кура была красивой и красивой, белого цвета. А далее что? Добавляем немного соли, приправы: пряная куро (у меня остаток был, добавила еще универсальную), перец черный, немножко, укроп, петрушку в количестве сколько хотите, и заливаем сие томатным соком - в количестве ну кому как, но я-то полпачки соку туда вылила. Затем еще добавила немного горчицы, уже готовой. И поставила тушиться, пока не вскипит и куро не станет мягонькой как попа ангела, или крыло. Ну все, есть можно, готовим с гречкой. з.ы. аффтар сиего эксперимента предупреждает, что солите сами на свой ляд, сколько вам нужно, приправ добавляете сколько вы предпочитаете, горчицы тоже, как и перец, если вы не любите пряности и соли, и возможно, что повторить рецепт вам не удастся, количество всего добавляла на свой глаз и на свой вкус. И еще - это эксперимент, если кому-то покажется не съедобным, для мну все съедобно, что я делаю сама. Автор: Вериока Клубничный творожно-желейный торт без выпечки Ингредиенты:
Печенье песочное — 400 гр. - взяла чуть побольше Масло сливочное — 100гр. - взяла где-то 125 гр Творог — 300гр. Сметана — 3/4 стакана - я добавляла много клубники, поэтому сметаны взяла поменьше-1/2 стакана Сахар — 1/3 стакана - уже попробовав , что получилось, поняла, что сахара можно и побольше было взять - 1/2 стакана Клубника( она же садовая земляника) — 300-400 гр. - у меня был 1 кг нечищенной клубники. После того, как я ее почистила, все это пустила в торт. Желатин — 20 гр- я взяла больше - 2 ст. ложки с верхом, памятуя,что в прошлый раз он у меня плохо застывал Желе со вкусом клубники — 1 пачка -со вкусом клубники не нашла. Пришлось взять со вкусом лесных ягод. Рецепт:
1. Замочить желатин в стакане холодной воды. 2. Печенье размолоть в крошку в блендере. Мой комбайн приказал долго жить, поэтому пришлось воспользоваться старинным дедовским способом- пестиком и ступкой. 3. Сливочное масло растопить на небольшом огне. 4. Добавить сливочное масло в крошку из печенья, перемешать. Выложить на дно разъемной формы и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20. 5. Клубнику промыть, очистить от чашелистиков. 6. Творог смешать с сахаром и сметаной. Взбить блендером до однородной массы.Я еще добавила в творог и в печенье по пакетику ванильного сахара. Люблю запах ванили, и с клубникой он хорошо сочетается. 7. Для украшения торта я оставила где-то полную плошку крупных крепких ягод, Остальное разбила в блендере и добавила в творожно-сметанную массу. 8. Размокший желатин подогреть на небольшом огне градусов до 60. Ни в коем случае не доводить до кипения ! Вылить в творожно-клубничную массу и размешать. Полученную смесь залить в разъемную форму и поставить застывать в холодильник. 9. Когда творожно-желейный слой застынет, выложить не него клубнику для украшения, нарезанную пластинками. 10. Желе для украшения торта приготовить по инструкции на упаковке. Мне для этого потребовалось вскипятить стакан воды и добавить содержимое пакетика и размешать. Заливаем клубнику половиной имеющегося желе и снова отправляем в холодильник застывать. Когда первый слой желе застынет, доливаем вторую часть желе и ставим в холодильник. 11. У меня торт для полного застывания простоял ночь в холодильнике. Утром я вынула его из разъемной формы. Для этого сначала провела ножом вдоль бортов формы, чтобы желе отстало от стенок. Украсила торт взбитыми сливками из баллончика. 12. Все, можно пробовать. |