Страниц в журнале: 28 Страница: 20 |
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 27 28 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Шарлотка с яблоками
Автор: руша Сготовить проще пареной репы Ингредиенты: • 4 яйца, • стакан муки, • стакан сахара, • 3 кислых яблока, • растительное масло для смазки формы Приготовление: Яблоки порезать пластинками или как угодно, не важно. Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Положить на дно формы для выпечки (у меня диаметром 21 см) промасленную бумагу, бока смазывать не надо. Затем выложить тесто в форму и повтыкать яблочные пластинки в тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 гр. Первые 20 минут в духовку не лезть, а то шарлотка осядет. Через 30 минут проверить сухой палочкой пропеклась ли шарлотка. Если палочка не сухая, еще минут 10. Вытащить из духовки, пусть в форме остынет. Переложить на блюдо. Пирог получается влажный, с кислинкой. Очень вкусно |