Страниц в журнале: 41
Страница: 32
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 40 41 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.II, Готовим грибы



Автор: zarim

Белые грибы жареные, с картошечкой


Нам понадобятся:
Пиво (2 литра)
Белые грибы
Лук
Картошка
Масло подсолнечное
Специи

Прежде всего, грибы нужно найти, точнее - собрать, купить - не прикольно. Лучше всего собирать маленькие, они вкуснее, примерно вот такие:

маленькие


Далее, наливаем бокал пива, и медленно его потягивая, очищаем грибы (плёнку с шапки снимать не нужно, только ножку на червячков проверить), крупные грибы разрезаем пополам и бросаем в кастрюлю, доводим до кипения и пусть кипят 7-10 минут, только крышку кастрюли приоткрыть не забываем, иначе пена всю плиту зальёт, потом отмывать долго. И мешать периодически не забываем .

После выливаем воду с грибами через друшлаг и промываем грибы под холодной водой и ещё раз кипятим. Если грибы старые и червивые - стоит кипятить три раза, если свежие, в принципе достаточно одного раза, иначе весь вкус выкипятится. После кипячения, ставим варить, наливаем себе пива, доводим до кипения и варим 30-40 минут попивая пивко, потом промываем и оставляем остывать.

Если хотим жарить, то желательно порезать наши грибочки на небольшие кусочки, пусть они не так красиво будут смотреться, зато хорошо и равномерно прожарятся. Кусочки примерно 2х2 см, ножку тоже порезать, так как она - самая жесткая. Параллельно можно пить пиво и начинать жарить картошку

картинка 2


Режем лук (не сладкий) и кладём на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Кусочки лука должны быть не очень маленькими, иначе они быстро сгорят, а нам нужен сок, крышку - закрываем и не забываем помешивать и подливать пиво в бокал. Когда лук станет золотистым, можно высыпать грибы и жарить под закрытой крышкой, помешивая, чтоб не пригорели. Грибы очень любят соль, если посолить мало - вкус совсем не тот, сколько соли нужно - это на вкус и в зависимости от объёма. Всегда можно попробовать и оценить, нужно ли ещё досолить. Специи также добавляем в сковородку, можно взять готовый набор, можно придумать свою смесь. Советую положить чёрный перец, красный, болгарский (сладкий), кориандр, сушёную петрушку и укроп .

Жарить грибы примерно 15-25 минут (пол-бокала пива), как только начнут подгорать - значит пора вынимать и подавать к жареной картошечке... и пивку (если осталось) .

грибы 3


Автор: Силуан

Солёные грибы


грибы


Люблю соленые грибы которые делал покойный отец... Сойдут в принципе любые съедобные конечно) но лучше губчатые как волнушки, лисички... грузди.
.. Значит, отвариваем, приготавливаем пустое ведро или кастрюлю и насыпаем слоями грибы толщиной 3-4 сантиметра, перекладывая листьями вишни и смородины и посыпая солью...,добавляем зубчиков чеснока немного и так слой за слоем.... Когда готово, накрываем деревянной крышкой и прикладываем грузом...Пусть стоят неделю -две и можно кушать, например, хорошо идет с картошкой и конечно стопочкой водки или коньяка))) хранятся очень долго...



« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 40 41 »